82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬테라스라는곳 회원가입

소파 조회수 : 3,344
가죽소파 뭘살까 검색하다가 레테 회원이 남양주의 젊은사장20대가 운영하는 가구점을 레테에서 소개받아서 
샀다고 좋다고해서 나도 정보좀 얻어볼까 했더니 회원가입이 되어야 문의가 가능하다는 팝업이 떠서 
회원가입하려고 했더니 저와같은 아이디를 가진사람이탈퇴당해서 가입불가하다는데 
뭥미??
난 한국온지 얼마 되지도 않았는데 레몬테라스가 뭔지도 몰랐는데 이건 뭘까요 .. 
정보를 알지못하디 더 궁금.. 
혹시 82회원중에 아시는분있으시면 저도 알려주세요 
거기가 어디일까요 남양주에있다는.. 
아님 소파추천도 좋아요 다른브랜드..

나뚜찌 이쁜거 보고 알아보니까 1000만원이랍디다.. 전 그돈 없어요 ㅠㅠ 
다우닝도 이쁜거 통가죽 알아보니까 400만원 ㅠㅠ 그것도 3인용.. 
모양만봐서는  드라마에서 나왔던 소파 아름다운 나의신부 주인공집의 소파 .. 디쟈트 가구것인데요 
알아보니까 100만원대라 싼데 별로 안편하다고 하네요 디쟈트가구 직원이 ㅋㅋㅋ 
모양은 이쁜데... 

저 소파 뭘살까요 
전 심플한 스타일 좋아해요 

어디가서 앉아보고 직접 보고 사고싶은데 
여러군데 말고 어디 한군데서 한꺼번에 보고 결정할만한곳 없을까요 
제 예산은 maximum 300만원 쥐어짜면 350만원 미치면 400만원이에요 
3인용이 필요해요 

도와주세욤 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.9.1 11:12 AM (211.36.xxx.140)

링크좀..

• 2. ...
    '15.9.1 11:12 AM (175.121.xxx.16)

남양주 하면 마석가구공단이죠.

• 3. 광고
    '15.9.1 11:39 AM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

라고 오해 마시고...
    로코코 소파라고 한번 검색해보세요.

저도 얼마 전 누구한테 소파를 선물로 사주려고 알아 보다가 거기서 구입했어요.
    공식 홈페이지에 나온 가격이 정가이고, 인터넷에서는 더 싸게 팔더군요.

저는 매장에 선물받을 사람과 같이 가서 직접 골랐는데 가격을 인터넷 최저가 보다
    더 저렴하게 알아서 맞춰 주더라구요.

레자 아니고 소가죽 면피 소파이고 디자인은 제법 다양해요.
    물론 본인 취향에 맞는 것이 가장 중요할거구요.
    근데 매장이 몇 군데 없고 다 외곽에 있어요.
    그래도 실물과 사진은 차이가 있으니 꼭 매장가서 실물 보고, 앉아 보고
    사는 것이 좋을 것 같아요.
    저는 사진으로 보고 찍어 둔 것이 있었는데 실제로 보니 다른게 눈에 들어 오더라구요.

인터넷 검색하니 하도 광고 같은 후기가 많아서 미심쩍었는데,
    소파 살 때 보니 소파 구입 후 두 달 안에 블로그 등에 후기를 남기면
    2만원짜리 상품권을 준다네요. 그래서 후기가 많은가봐요.

전 제 집에 놓은 것도 아니고, 귀찮아서 후기 같은 것은 안 썼어요.

• 4. 소파
    '15.9.1 1:05 PM (125.178.xxx.133)

K스타일 소파도 괜찭던데요.
    가격대비..모던하고.