82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원10시 30분에 끝나면 데릴러 가시나요??

^^ 조회수 : 1,335

초딩6학년 여자아이입니다.

청#다니는데 다른 시간과 안 맞아서 학원시간을7시 30분으로 옮기게 되었어요.

오늘부터 처음 늦게 오는데..셔틀 타면 11시 좀 안 되어 도착, 학원수업은 10시 30분에 끝나고요.

셔틀 타고 오는 시간은 10-15분 정도 됩니다.

늦게 끝나니 학원으로 데릴러 갈까? 고민하고 있어요.

제가 간다면 5분정도는 빨리 올 수 있고 아이가 심리적으로 안정 될 것같기도 하고..

하지만 두 동생들도 데리고 가야하는 일도 있네요ㅜㅜ

4시 30분 수업듣고 8시쯤 올 때도 제가 셔틀 내리는 곳에 가서 기다려 같이 오기도 했는데,

오늘 첫 날이니 일단 셔틀 타고 와서 같이 내리는 아이들이 없다면,

다음부터 데리러 다닐까생각중이네요...

보통 여자아이가 거의 11시 넘어오면 데리러 다니는 것이 좋겠지요??

고학년이 될 수록 아이들 뒷바라지..어렵네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.1 9:57 AM (175.121.xxx.16)

셔틀내리는 곳으로 데리러 가겠어요. 저라면.
    여자애고 10시반이면 동네에 따라서 위험하기도 하죠.

• 2. 당연히
    '15.9.1 9:58 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

갑니다. 셔틀 내리는 곳에서부터 또는 다른 아이들과 헤어지는 곳에서 부터
    둘이 손잡고 걸어 오면서
    이런 저런 얘기도 하고...

엘리베이터도 찜찜 하잖아요. 그 시각엔..

• 3. 가능하면
    '15.9.1 10:16 AM (110.8.xxx.3)

데리러 가는게 좋죠
    셔틀 버스안이 그렇게 쾌적하고 편하고 그러지 않고
    노선에 따라 돌기도하고 계속 서고 그래서
    피곤한날은 더 피곤하겠더라구요
    오래 걸리기도하고
    그리고 귀가하는 버스는 잡도착하면 애들이 정신차려 내려야해서
    졸거나 그러지 못하고 계속 신경써야하구요. 밤이라 밖이 잘 안보이니..
    데리러가면 애는 완전히 좋죠

• 4. 학원가
    '15.9.1 10:29 AM (121.166.xxx.169)

당연히 데리러 가면 좋은데 학원가면 그 시간에 교통정체 엄청나지 않나요?

주정차할데도 없고.

처음엔 안쓰러워 몇번 데리러 갔다가 이젠 안가요.

교통상황만 괜찮으면 모시고 다닐듯요

• 5. 최소한
    '15.9.1 10:49 AM (175.209.xxx.160)

셔틀 내리는 지점까진 가셔야 할듯요. 세상이 험해서..ㅠㅠ

• 6.
    '15.9.1 10:58 AM (1.11.xxx.234)

셔틀 10-15분 거리면 셔틀정류장에서 기다리시는 게 나을 듯요.
    저희 아이는 지역이 달라 차량운행 안되서 제가 데려다주고 오니 아이는 편해하긴 하더라구요.

• 7. ...
    '15.9.1 10:58 AM (221.151.xxx.79)

차이가 5분이면 굳이 데리러 갈 필요없이 셔틀 내리는 곳으로 마중 나가세요.