82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수해보인다, 착하게 생겼다, 인상좋다 등..이 말은요?

....... 조회수 : 10,970
순수해보인다. 착하게 생겼다. 인상좋다, 곱다(고와보인다) 소리 많이 듣는데요.
이말은 어떻게 받아들여야 하나요?

기분좋으라해주는 립서비스인지, 외모에대해 기분상하지않게하기위해서 그냥 해주는말인가요?
저런말 들으면 그나마 좋은 외모에 속하는편인가요?
긍정적인 쪽인지 궁금해요.

예쁘지않다는거는 정확히 알아요ㅜㅜ
제외모에대해 물어보고싶어도 솔직하게 말해줄사람 없어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안예쁘단
    '15.9.1 7:34 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

말이고 립서비스용으로 하는 말입니다.

• 2. ㅃㅃㅂ
    '15.9.1 7:45 AM (120.50.xxx.29)

?? 예쁜분에게도 그런말 해요. 예쁜거랑 상관없이 정말 착해보일때...

• 3. ..
    '15.9.1 7:46 AM (119.18.xxx.84) - 삭제된댓글

순수하게 생겼다 착하게 생겼다 인상 좋다 곱다 고와 보인다 ..
    곧이곧대로 믿으세요
    너무 겸손하시다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '15.9.1 7:47 AM (119.18.xxx.84) - 삭제된댓글

순수하게 생겼다 착하게 생겼다 인상 좋다 곱다 고와 보인다 ..
    곧이곧대로 믿으세요
    너무 겸손하시다 ㅜㅜ

기분 좋으라고 하는 말 아님 제가 말이에요 ㅎ

• 5. ...
    '15.9.1 7:51 AM (110.10.xxx.71) - 삭제된댓글

립서비스 못하는 사람이 더 많지 않은가요?
    전 그런 말을 한다면 액면 그대로 느끼는대로
    하는말이거든요.
    순수해보인다
    착해보인다
    그런 말들은 외모와 상관없는거 같아요.

• 6. 그렇치않아요
    '15.9.1 8:00 AM (118.44.xxx.186)

아예 안이쁘면 외모에 대한 말 자체를 꺼내지않습니다. 물론 연예인급 미모면 그냥 이쁘다는 말을 하겠죠
    이쁘고 안이쁘고를 떠나서 사람이 풍기는 인상이라는게 있습니다
    순수해보인다. 착하게 생겼다. 인상좋다, 곱다...사실 이게 더 좋은 말입니다
    미모도 평균이상은되야 저런 말 들을수있습니다

• 7. ..
    '15.9.1 8:04 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

난 이런 말들이 곱게 들리지 않아요.
    뭔가 바라는게 있다거나 만만해 보인다거나 할때 립 써비스로 하는 말로 들립니다.
    50년 이상 살아오면서 너무 당하고 살아와서 그런가 봅니다.ㅋ
    그 말 들을때의 분위기와 억양에 따라 다르긴 할 테지만....
    지나가던 삐뚤어진 여자가...

• 8. ..
    '15.9.1 8:06 AM (175.214.xxx.181)

나한테 착하란 말같은데요. 내 말 잘 들으면 실망 안할께 이정도?
    굳이.남의 인상을 말하는 사람 할말이 없더라도
    저의가 별로라고 생각합니다.

• 9. 상황
    '15.9.1 8:21 AM (1.240.xxx.12)

그 말을 들으신 상황에 따라서 다를거 같아요.
    선이라 소개팅에서 들으셨으면 그냥 하는 립서비스일 확률이 높고,
    자유로운 만남이 있는 자리에서 들으셨으면 진짜 님의 인상이 그래서 일거에요.
    대충 대화를 해보면 저사람이 내게하는 말이 진심인지 립서비스인지 알 수 있지 않나요?
    이런 대화가 이루어진 후의 상황을 생각해보세요. 단순히 저런 말로 어떻다고 판단할 수는 없어요.

• 10.
    '15.9.1 8:22 AM (175.201.xxx.248)

좋은소리는 맞자요
    근데 현실에선
    순하게 보이니 함부로 대하고
    그게 싫어 조심해달라고 하거나 싫은티내면
    너주제에 감히하면서
    있는소리 없는소리 만들어내는 경우도 있더라구요

• 11. 사진...
    '15.9.1 8:29 AM (14.63.xxx.202)

올려보삼.

• 12. 저도
    '15.9.1 8:30 AM (61.80.xxx.19) - 삭제된댓글

젊었을땐 저런 소리 듣기 싫었죠. 예쁘고 세련 되었다란 말이 더 듣기 좋았었죠. 하지만 지금 생각하면 이쁘고 세련되기 만큼 어려운게 순수하게 생기기. 착하고 인상좋게 생기기도 어렵단거죠. 그니까 결론은 좋은 외모예요.

• 13. ...
    '15.9.1 8:32 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

어쨌든 분위기가 편안하고 부드러운 느낌인건데 좋은거죠. 예쁘지도 않고 편안한 느낌도 아닌 외모도 많은걸요.

• 14. ...
    '15.9.1 8:35 AM (175.223.xxx.250)

촌스럽다의 준말

• 15. .....
    '15.9.1 8:56 AM (118.44.xxx.186)

175님,
    참 근면하시네요. 일베인증

• 16. ...
    '15.9.1 9:56 AM (175.121.xxx.16)

님 외모에 대해 솔직하게 말해줄 사람이 왜 없을까요???
    아부하는 사람만 많다는 얘긴가???
    그럼 아부하는 말인가 봐요.~~~~

• 17. 어머~
    '15.9.1 10:28 AM (114.207.xxx.202)

그런 말은 아부나 헛말로 하지 않아요~
    저도 그런 말 많이 듣고 사는데 외모가 평균이상은 된다고 자타가 인정하구요.
    단아하다, 상큼하단 말도 들었네요.
    전 좋게 받아들여요. 상대방이 말하는 표정,태도 분위기 등을 보면 판단되지 않으세요?

• 18. ..
    '15.9.1 10:46 AM (222.100.xxx.190)

말그대로 인상이 좋다잖아요.. ^^
    곱다라는 말까지 있는데..
    인상도 좋고 미인이라고 생각하심 되죠..

• 19. .......
    '15.9.1 6:00 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 20. .......
    '15.9.1 6:00 PM (211.36.xxx.68)

감사합니다~^^