82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방도 서울따라 아파트값이 양극화 심해지네요

... 조회수 : 2,490
요즘 지방 아파트값 엄청 올랐단 얘기많은데 일부 위치좋은곳 한해서는 요몇년간 정말 미친듯이 올랐단말이 맞는것 같아요.
대구가 수성구 30평대 6억대하던데
부산도 해운대구 수영구 동래구 대장주들 5억돌파.. 약 2년만에 1억이 넘게올랐네요.
근데 이 현상이 점점 심해질것 같아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.1 12:57 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일부 특정구중에서도 몇개만 그런걸 전체인양 ㅋㅋ 또 오버시작ᆢ 아파트값 올려보려고

• 2.
    '15.9.1 12:58 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일부 특정구중에서도 몇개만 그런걸 그구전체인양 ㅋㅋ 또 오버시작ᆢ 아파트값 올려보려고 주기적으로

• 3. ...
    '15.9.1 12:59 AM (27.35.xxx.254) - 삭제된댓글

아파트값 올리려고 여기서 글쓰나요?;; 특정구 아니라 각지역 대장주들은 전부 저런 추세에요.

• 4. 아지매
    '15.9.1 1:01 AM (112.173.xxx.196)

5억 하면 뭐하노..
    1년만 지나면 아파트 천치빼까리라고 벌써부터 안팔리는데..

• 5.
    '15.9.1 1:02 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그구전체가 다 저정도가격절대아니예요 대표아파트몇개가 올랐지 전혀그렇지안아요

• 6. ...
    '15.9.1 1:03 AM (27.35.xxx.254) - 삭제된댓글

그리고 확신갖고 알아도 실천에 옮기긴 무척 힘든데 고작 이런글하나로 아파트값 올릴목적이라니.. 저같이 생각하는사람이 많은거겠죠ㅋ

• 7.
    '15.9.1 1:03 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 그런투기꾼들 인터넷에 많더라구요 ᆢ구전체가 다 저정도가격절대아니예요 대표아파트몇개가 올랐을뿐이지 구전체가 저가격요????전혀그렇지안아요

• 8.
    '15.9.1 1:05 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 그런투기꾼들 인터넷에 많더라구요 ᆢ구전체가 다 저정도가격절대아니예요 대표아파트몇개가 올랐을뿐이지 구전체가 저가격요????이런댓글로 반응하는것도 싫은데 실상은 전혀그렇지않아요

• 9.
    '15.9.1 1:06 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 그런투기꾼들 인터넷에 많더라구요 ᆢ구전체가 다 저정도가격절대아니예요 대표아파트몇개가 올랐을뿐이지 구전체가 저가격요????실상은 전혀그렇지않아요

• 10. ...
    '15.9.1 1:06 AM (27.35.xxx.254) - 삭제된댓글

그래서 저도 일부지역이라고 했고요. 서울 강남 3구처럼 부산도 해운대수영동래 이 3곳이 이렇게 갑자기 오르니깐 신기하네요.

• 11.
    '15.9.1 1:07 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ또시작

• 12.
    '15.9.1 1:08 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그들의 바램이겠죠 끝~!

• 13. ...
    '15.9.1 1:10 AM (27.35.xxx.254)

일부아파트만 저러니깐 양극화라는거죠ㅡㅡ 제글의 뭐가 그렇게 빈정상하게했는진 몰겠지만요

• 14.
    '15.9.1 1:15 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

더이상댓글안쓰려했는데ᆢ 님 수성구도 전체가 그런게아니라 대표 몇개가 그럴뿐이고 해운대도 전체가그런게 아니라 대표 몇개만그럴뿐입니다 그리고 예전 갑자기 급등해서 저런대표아파트 한두개도 지금은 반값이더군요 또 새로지으면 투기꾼들로인해오르고 치고 빠지고ᆢ 그게 실상이죠

• 15. ...
    '15.9.1 1:18 AM (27.35.xxx.254) - 삭제된댓글

해운대 일부아파트 맞고요 수영구 일부 동래 일부. 제가 말햇죠? 각지역 대장주들요. 반값인곳이 어딧죠?
    센텀포레 명륜아이팍 대연혁신 경쟁률높고 위치좋은곳이 반값됏단소리 생전첨듣네요

• 16. ...
    '15.9.1 1:19 AM (27.35.xxx.254)

그거야말로 님바램아닌가요? 전바램이 아니라 진짜 객관적으로보고 그렇게 생각합니다. 원래 지방이 서울 형태 따라가는건 당연한거구요.

• 17.
    '15.9.1 1:23 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

수성구도그렇고 해운대도 그렇고 그 구중 대표 몇개아파트만그렇지 그구전체가 그런건 아니라 말하고 있는건데요 전ᆢ 오르긴 10년전에비하면 말한그구들이 조금씩 오르긴했어도 수성구 전체가6억하는것아니고 해운대 전체가5억하는것아니고 그중 대표 몇개만그렇다고적었는데 왜그러시죠? 댓글 이렇게 줄줄이 달기도싫은데 괜히 달고있네

• 18. ...
    '15.9.1 1:25 AM (27.35.xxx.254)

일부아파트만 그러니깐 양극화심해진다는말이잖아요. 제말이 틀렷나요? 다른곳은 안오를동안 저런 몇군데만 계속오른다고요.ㅉㅉ

• 19. ...
    '15.9.1 1:26 AM (27.35.xxx.254)

부산전체가 다오르면 양극화라고 햇겟어요? 제가 지금 부산집값비싸댓어요? 양극화심해진다고햇지. 글좀 제대로 이해해주세요.

• 20. ...
    '15.9.1 1:28 AM (27.35.xxx.254)

참나 댓글 다지웠네 한심하네

• 21. ...
    '15.9.1 1:29 AM (27.35.xxx.254)

하여간 아파트값오른다는 소리만보면 눈뒤집혀서 거품무는 사람 많네요

• 22. ..
    '15.9.1 6:17 AM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

그러게요

집없는 사람들이 유언비어 퍼뜨리질 않나

• 23. ..
    '15.9.1 8:28 AM (118.36.xxx.221)

집없는사람들 발악이 불쌍하기까지해요.

• 24. ..
    '15.9.1 8:32 AM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

집값 떨어질일 없겠네 ..바락하는사람들 보니..ㅉㅉ

• 25. ..
    '15.9.1 8:33 AM (118.36.xxx.221)

집값떨어질이 없겠어요..저리 발악들 하는거 보면

• 26. 82 집값에 동요하는
    '15.9.1 8:37 AM (115.20.xxx.104)

댓글 방향이
    내린다 하면 오르고
    안떨어진다 하면 내릴것 같은 막연한 느낌은... ㅡ.ㅡ