82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 크기의 질 좋은 가죽 백?

어디있뉘 조회수 : 4,839

나이가드니 가방들이 너무 무겁네요 ㅠㅠ

그래서 에코백 디자인인데 질이 좋은 가죽으로만든 가방을 찾아요.

쇼퍼백으로 검색하니 생각보다 너무 크네요.  혹시 아시는 브랜드 있으세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.1 12:43 AM (39.121.xxx.103)

에코백은...지구를 생각하는 가방인데 가죽은 아니죠..
    가벼운 가방은 고야드가 전 좋았어요.

• 2. 읭??
    '15.9.1 12:49 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

에코백은 일명 천가방이 에코백이고요
    가죽가방인데 에코백같은 쇼퍼백 찾으시는건지??

• 3.
    '15.9.1 12:49 AM (211.36.xxx.71)

에코백을 누가 가죽으로 만듭니까????

• 4. 000
    '15.9.1 12:50 AM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

가벼운 가방는 에코백 맞는데요
    가죽은 무겁지 않나요?

• 5. ㅎㅎ
    '15.9.1 12:56 AM (211.58.xxx.71)

네 에코백을 찾는건 아니고 에코백 크기의 가죽쇼퍼백을 찾아요ㅡ,.ㅡ
    쇼퍼백은 너무 크더라구요.

• 6. ㅎㄹㅇ
    '15.9.1 1:22 AM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 찾고 있어요.. 가볍다고 들고다니는 롱샴도 천가방이라 좀 그렇고..
    정말 어디 없을까요?
    고야드는 해외에서 귀국했을때 강남 신세계에서 장바구니로 나눠줬는줄 알았어요
    너무 많이 들어서요.. 첫인상이 장바구니라 그것은 별로예요..고터에 아직도 가짜 많이 팔아요.

• 7. ㅍㅍ
    '15.9.1 1:23 AM (211.192.xxx.114)

저랑 취향비슷하신듯요. 주변에 혹시 가죽공방 잘하는데아는 사람있으면 물어보고 만드세요. 전 주문해서 만들었어요. 브랜드없고 내취향대로고 정말 맘에들어요. 가죽 최고급으로요.

• 8. 이태리
    '15.9.1 3:04 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=556&slitmCd=203648...

보욜라 라고 전통있는 이태리 수제 가죽가방인데 '백년의 가게'라는 다큐멘터리에도 나왔었어요.
    크기는 30*23*14cm이고 무게는 583g이라고 나와있네요.

• 9. 이태리
    '15.9.1 3:08 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=556&slitmCd=203648...

보욜라 라고 전통있는 이태리 수제 가죽가방인데 라는 다큐멘터리에도 나왔었어요.
    크기는 30*23*14cm이고 무게는 583g이라고 나와있네요. 송아지 가죽에 천연염색이고 워셔블이라서 물에 세탁한 뒤 천 대고 다림질도 가능합니다.

• 10. 이태리
    '15.9.1 3:08 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

보욜라 라고 전통있는 이태리 수제 가죽가방인데 백년의 가게 라는 다큐멘터리에도 나왔었어요.
    크기는 30*23*14cm이고 무게는 583g이라고 나와있네요. 송아지 가죽에 천연염색이고 워셔블이라서 물에 세탁한 뒤 천 대고 다림질도 가능합니다.

• 11. 이태리
    '15.9.1 3:10 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

보욜라 라고 전통있는 이태리 수제 가죽가방인데 백년의 가게 라는 다큐멘터리에도 나왔었어요.
    크기는 30*23*14cm이고 무게는 583g이라고 나와있네요. 워셔블 가죽이라서 물에 세탁한 뒤 천 대고 다림질도 가능해요.

• 12. 이태리
    '15.9.1 3:25 AM (119.198.xxx.138)

크기는 30*23*14cm이고 무게는 583g이라고 나와있네요. 워셔블 가죽이라서 물에 세탁한 뒤 천 대고 다림질도 가능해요.

• 13. 블로그
    '15.9.1 4:18 AM (211.215.xxx.77)

블로그에서 가방만들어 판매하시는 츄리부인 가방중에 로마백이 찾으신ㄹ것일듯. 이분 감각있어요.

• 14. 바오바오 백
    '15.9.1 5:14 AM (175.112.xxx.238)

에코백 크기로 은근 괜찮을 것 같은데..
    기저귀 가방으로도 쓰잖아요
    수납왕

• 15. 기비 키이스 회사서
    '15.9.1 7:05 AM (223.62.xxx.30)

수입하는 이탈리아 가죽회사 일비종떼
    베지터블 가죽 제조하는 포디어웍스

저도 에코백 디자인의 질좋은 가죽 가방 원해서 추천

• 16. ..
    '15.9.1 7:27 AM (61.81.xxx.22)

가죽때문에 무거워요

• 17. ....
    '15.9.1 7:53 AM (220.85.xxx.6)

롱샴가죽가방이 좀 가벼운 편이예요.
    백화점 가셔서 한번 들어보세요.

• 18. 11
    '15.9.1 8:16 AM (175.126.xxx.54)

보자기 코*아 라는 사이트에 루빈스타인 에코 라는 소가죽 백 있어요 여기 가죽 질도 좋아요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:17 AM (203.226.xxx.11)

저도 참고할게요.

• 20. 프라다
    '15.9.1 8:57 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

신제품 나온게 에코백 사이즈에 양가죽이라
    가볍고 편하게 나왔어요.
    사이즈도 좋고 가볍고 편하게 들고 다니기 딱 좋던데. .
    근데 가격이 걸맞지 않아서;;;

• 21. . .
    '15.9.1 11:12 AM (121.191.xxx.43)

가방참고해요

• 22. ---
    '15.9.1 11:51 AM (121.160.xxx.120)

요즘에 직구좀 하시는 분들한테 핫한 브랜드 있어요 Madewell 이라고.
    제이크루 시스터 브랜드 정도 되는. 좀 더 고급스러운 라인 브랜드 거든요.

여기 가죽 버켓 가방이랑 Transport tote 가죽 가방 완전 이쁩니다.
    아마 딱 찾으시던 스타일이지 싶네요. 가격도 적당하구요.150달러 선?
    샵밥에서 직구하세요. 한국까지 배송 무료예요. ㅋ

• 23. 셀린느
    '15.9.1 3:04 PM (84.161.xxx.139) - 삭제된댓글

셀린느에서 나와서 한참 유행했었는데.. 미란다커도 기저기가방처럼 잘 들고 다녔구요. 요즘에도 나오는것 같던데
    셀린느로 검색해보세요.

• 24. 예쎄이
    '15.9.1 3:06 PM (84.161.xxx.139)

셀린느에서 나와서 한참 유행했었는데.. 미란다커도 기저기가방처럼 잘 들고 다녔구요. 요즘에도 나오는것 같던데
    셀린느 카바스백 으로 검색해보세요

• 25. ...
    '17.6.2 1:27 AM (211.208.xxx.21)

에코백참고