82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정착하지 못하고 이사가고싶은것도 병이죠?

ㅂㅂ 조회수 : 2,946

평균 3년씩은 살았나봐요...

근데 지금 3년되니 이집이 너무 싫으네요

이사갈려고 부동산 뒤지는거..이것도 병인것 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.8.31 10:16 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

취향이죠!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.8.31 10:20 PM (125.131.xxx.79)

애가옶으신갑다...
    저도애들없을때 그랬어요...

• 3. 제가 그래요
    '15.8.31 10:24 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

집은 너무 좋은데 새로운 동네로 옮기고 싶어요.
    이사가고 싶은 생각이 가득해요.

• 4. 올리브
    '15.8.31 10:26 PM (223.137.xxx.116)

우리 부모님이 그러한데...

제가 집시가족이라고 했어요

• 5. 아직은 에너지가 넘침
    '15.8.31 10:31 PM (211.32.xxx.143)

좋잖아요.
    평생 돌아다녀도 전세계의 몇퍼센트나 보고 죽을지..
    다닐수 있을 때 다니고 몸이 힘들어지면 그때 정착하삼.

• 6. 역마살
    '15.8.31 10:34 PM (112.173.xxx.196)

있는 사람들은 한동네 오래 못산대요.
    안그럼 직업으로 돌아다녀야 하거나 여행을 자주 가거나..

• 7. ...
    '15.8.31 11:00 PM (121.162.xxx.53)

저는 이사가 싫어요. 힘들고 근데 어쩔수 없이 셋방살이 하느라 힘드네요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '15.8.31 11:02 PM (220.76.xxx.234)

저랑 완전 반대십니다

• 9. Dd
    '15.8.31 11:03 PM (223.62.xxx.81)

헐! 진짜 내 이야긴줄... 결혼하고 1-2년에 한번꼴로 꼬박꼬박 해외한국 안팎으로 이사 다니는데 다닐때는 짐싸느라 죽겠는데 2년쯤 가까이 되면 막 미칠거 같아요. 지금도 1년 반차인데 막 미칠거 같아요. 이집에서 몇년은 무조건 있어야 하는데 팔고 다른데 가고 싶은 정도입니다. 너무 싫어요. 온가족이 역마살 층층한 사주란 말 들었어요. 진짜 그런데 역마살은 원하지 않는데 떠돌아다니게 되는 거더라구요. 그러면서 시간 지나면 숨막혀오구...

• 10. ...
    '15.8.31 11:23 PM (175.121.xxx.16)

병이라기 보다,,, 능력이죠.

• 11. 저네요.
    '15.8.31 11:28 PM (183.101.xxx.235)

결혼 18년간 10번 이사했어요.
    근데 지금 사는 동네는 8년째.(여기서만 이사 네번.) 아이가 학교다니니 멀리 이사갈수도 없고 지겨워 죽겠어요.입시끝나면 어디가서 살지 궁리중이네요.
    차타고 새로운 동네가면 여기서 살면 어떨까 막 상상하고 설레고...이런게 역마살이죠?

• 12. 역마살
    '15.8.31 11:33 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

역마살이 있으시네요.
    반면 저는 이사 가는 거 싫고, 여행도 싫고 돌아다니는 거 너무 싫고 쇼핑도 싫은데
    역마가 단 1개도 안 들었어요.
    좀 돌아다니는 거 좋아하면 좋겠는데.

• 13. 저두 그런데 ㅋㅋ
    '15.8.31 11:56 PM (58.227.xxx.98)

애기 있어도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 이사가고싶은데가 바뀐다는 거 ㅋㅋ
    전 같은 동네안에서 계속 바뀌네요 이사가고싶은데가 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅂㅂ
    '15.9.1 12:08 AM (121.124.xxx.167)

하하 의외로 저같은분들 많네요
    저도 초딩 어린이들 있어요. 고학년 되면 애들땜에 이사못갈려나요
    한곳에서 10년 넘게 사는 분들 존경합니다^^

• 15. 부부가 역마살
    '15.9.1 12:35 AM (211.172.xxx.248)

애들 있어도 이사 갑니다.
    초등 고학년 올라갈 때 학군 좋다는 동네로 한번,
    그 와중에 외국으로 또 한번. 외국에서도 1년 지나서 이사 한번.
    귀국해서 같은 동네 좀 더 넓은 집으로 한번.
    첫째 다녔던 중학교가 둘째에겐 맞지 않을거 같아 거기 맞춰서 또 옆동네로 이사..
    첫째가 대학교, 둘째가 고등학교 들어가면 거기 맞춰서 한번 더 이사 갈듯.
    그 와중에 또 짬짬이 여행은 어찌나 싸돌아댕겼는지...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '15.9.1 4:15 AM (50.156.xxx.132)

정말 병이라기 보다 능력이 되시니 이사 다닐 수
    있는 거 아닌가요?
    전 정착하고 싶은데 수시로 바뀌는 남편 직장때문에
    떠돌이 신세네요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '15.9.1 8:53 AM (121.165.xxx.163)

저도 결혼 18년동안 지금 집이 7번째네요. 같은 동네가 아닌 행정구역을 달리 해서요. 애가 커서는 안 옮길려고 했는데 어쩔수없는 상황이 발생하더라구요. 그런데 애도 이골이 났는지 전학가도 적응을 잘해 감사해요. 애들 다 대학 보내면 좋은 곳 찾아 남편이랑 2~3년마다 돌아다니며 살고 싶어요.