82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 힘들게 만난 친구

한마디 조회수 : 3,221
예전 동창이고 친했는데 대학가면서 헤어졌다가
다시만났는데
옛날 생각하고 이아기할수록 뭐랄까
대화가 어긋난다고 해야하나..
살아온 세월이 다르긴했죠.
난 애딸린 전업
친구는 모쏠
둘다 40대
얘기하면 자꾸 뾰쪽해져서 더 대화가 힘들어요.
그거 아냐!!
아니거든???
그러면서 말을 지르니 자꾸 이야기를 않게되네요.
씁쓸해요.친구찾을땐
기뻐서 울었는데 세월에서 오는 괴리감이란..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛적
    '15.8.31 9:46 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

생각하고 만나면 그런 오류 생겨요...

• 2. ..
    '15.8.31 9:48 PM (118.220.xxx.166)

그러게요 ㅜㅜ

• 3. 에고 안타깝네요
    '15.8.31 9:50 PM (59.7.xxx.240)

님은 기뻐서 울었다는데... 친구가 왜그랬을까요...

• 4. 맞아요
    '15.8.31 9:50 PM (221.140.xxx.222)

저두 그런경험이 ..요즘엔 연락 뜸한 지인도 오랜만에 연락하기가 좀 그렇터라구요, 뭐 아쉬워서 연락이나 한것처럼

• 5. 그러더라구요
    '15.8.31 10:12 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

예전에 우리가 아니야,, ㅠㅠ

• 6. ;;;;;
    '15.8.31 10:12 PM (183.101.xxx.243)

오랫만에 만나서 아무 괴리감 없이 친해지기 어렵죠. 새로 사람 사귀는거 보다 더 힘들지만 누군가 한명이 노력하면 더 깊은 우정 나눌수 있어요.친구 찾을 때 기뻐서 울었던 그 마음 다시 생각하고 추억 잘 간직하고 우정도 다시 다져 보세요. 어렵지만 의미 있는 일이예요

• 7. ㅇㅇㅈ
    '15.8.31 10:16 PM (58.237.xxx.244)

저도 중학교때 친구 10년만에 찾아서 만났는데 그랬어요 전 너무 반가운 마음뿐이어서 선물도 준비하고 그랬는데 그친구는 저 전업이라고 은근히 무시하더라구요 그리고 자기 남자친구가 얼마나 부자인지에 대해서 3시간동안 자랑했어요 그애를 탓하고 싶지 않고 그냥 씁쓸했어요 원래 엄청 제가 존경하던 친구였거든요 세월이란게 그런건가요?

• 8. ...
    '15.8.31 11:23 PM (175.121.xxx.16)

옛친구 부질없는듯.

• 9.
    '15.8.31 11:40 PM (218.238.xxx.37)

저도 동감
    진짜 만나자마자 말도 안 되는 자랑 두시간 내내 들어주다 제가 드러내는 성격이 아닌데 좀 자랑했더니 그 친구 배아파서 표정관리 안 되더라구요
    카톡서 있지만 숨김 해놓고 쳐다도 안 보내요

• 10. ..
    '15.8.31 11:51 PM (211.224.xxx.178)

오랫동안 만나지 않다 만나서 그런게 아니라 원래 학창시절 친구 40대쯤되면 계속 연락하고 만나왔어도 안맞아지는 나입니다. 둘 다 머리 트일데로 트이고 자기신념 확실해지고 인간에 대한 믿음이 없어지는 나이라서 자기맘에 안들어도 남한테 맞추고 가만히 있지도 않고 뭐 그럽니다

• 11. .....
    '15.9.1 12:50 AM (121.133.xxx.12)

대화가 어긋난다~~ 공감합니다.