82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민세 내셨나요? 오늘이 마감일입니다!

납부일 조회수 : 3,039
안내신분들 .. 얼릉 내세요.. 연체료 붙어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.31 9:24 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

갖가지 세금에 주민세까지 짜증

• 2. 헐.....
    '15.8.31 9:36 PM (180.92.xxx.251)

깜빡했네요.....어휴......

• 3. ...
    '15.8.31 9:37 PM (66.249.xxx.248)

깜빡 할 뻔 했네요 원글님 고맙습니다
    세금 내기 싫은 요즘이네요 그래도 주민세는 지방자치장이랑 시의원들이 잘 하고 있는 듯 하여 안아깝네요

• 4. 짜증
    '15.8.31 9:41 PM (49.174.xxx.143) - 삭제된댓글

장사도 안되는데 십만원 넘게 내니 아깝네요

• 5. ...
    '15.8.31 9:46 PM (183.98.xxx.11)

깜박 잊고 있었어요~
    얼릉 내고 왔네요. 알려주셔서 고맙습니다~

• 6. 어머
    '15.8.31 9:47 PM (222.110.xxx.133)

잊었네요
    고지서가 지금 없는데요

• 7. ++
    '15.8.31 9:48 PM (180.92.xxx.251)

지금 냈다는 분들...인터넷으로 낸건가요???
    가르쳐주세요...저 깜빡했거든요.

• 8. 마미
    '15.8.31 9:49 PM (218.38.xxx.126)

어머 감사합니다

• 9. 어머 감사해요
    '15.8.31 9:49 PM (175.126.xxx.234)

저도 방금 냈어요
    고지서에 있는 가상계좌로 납부 완료

• 10. 저 위에분
    '15.8.31 9:52 PM (110.47.xxx.120)

주민세를 십만원 넘게 내요?

• 11. ...
    '15.8.31 9:52 PM (183.98.xxx.11)

고지서없으시면 지로사이트가셔서 주민번호로
    조회하시고 납부하면 됩니다

• 12. 잘배운뇨자
    '15.8.31 9:55 PM (222.239.xxx.32)

글쿠나 깜박했네요~원글님 감사해요~~

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.31 9:58 PM (1.238.xxx.9)

카드포인트로 냈어요~~~^^

• 14. ...
    '15.8.31 9:58 PM (125.140.xxx.205)

저두 오늘 냈는데..
    그거 핸드폰 소액결제도 된답니다.
    연체료보다 수수료가 더 비싸다는게 함정ㅡㅡ;;;
    어이없더라구요

• 15. ...
    '15.8.31 10:12 PM (66.249.xxx.238)

십만원 넘게 내신다는 분은 재산세랑 착각하신 거 아닐까요? 재산세는 지난달까지였...

• 16. ...
    '15.8.31 10:19 PM (61.81.xxx.164)

주민세는 재산세에 포함된 것 아닌가요?

• 17. 우와~
    '15.8.31 10:20 PM (1.254.xxx.66)

주민세 10만원 내신다는분
    비꼬는거 아니고 정말 부럽습니다
    억대 매출~~~~~

• 18. ㅡㅡ
    '15.8.31 10:24 PM (182.221.xxx.13)

고마워요 지금 냈어요

• 19. 어머
    '15.8.31 10:33 PM (203.226.xxx.78)

깜빡했네요 덕분에 연체안했어요 감사^^

• 20. 주민세
    '15.8.31 10:35 PM (220.76.xxx.227)

주민세가 각지방마다 다른가봐요 지방세라 그렇지만 차이많이나요
    우리는 수도권에서 사니까 4400원냇는데 내친구는 대구에서사는데
    주민세가 1만2000원 나왓다고해요 놀랏어요 그렇게 차이나나

• 21. 전기요금도
    '15.8.31 10:47 PM (58.143.xxx.78)

말일까지네요.

• 22. 원글이
    '15.8.31 10:52 PM (112.154.xxx.217)

제가 예~~전에 무슨 세금인지 하여간 연체할뻔 한거 여기서 보고 11시 넘어낸적있어요.
    (그때는 인터넷 뱅킹 안하던 때라 고지서 들고 편의점 가서 후다닥 납부 ㅎㅎ)
    고지서 없으신분은 지로 사이트(www.giro.or.kr ) 가셔도 되고,
    은행 atm에서도 되고
    위텍스(지방세 납부사이트 http://www.wetax.go.kr/) 가서 내셔도 됩니다.

• 23. ..
    '15.8.31 11:15 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아이고 깜빡하고있다 지로사이트갔더니 납부시간ㅇ 아니라네요ㅜ

• 24. 원글이
    '15.8.31 11:18 PM (112.154.xxx.217)

지로 납부는 10시까지랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1981191&page=1

계좌이체하시거나 카드납부 하세요.

• 25. 106,250
    '15.8.31 11:40 PM (49.174.xxx.143) - 삭제된댓글

개인균등분 12,500
    개인사업자 93,750
    구멍가게인데 무슨 억대매출요

• 26. 방금
    '15.8.31 11:53 PM (121.176.xxx.99) - 삭제된댓글

방금 내려는데 못냈어요
    계좌이체도 카드납부도 안된다고 하네요
    알려주신 원글님 감사해요