82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌결혼식때 아이들 복장문의

ㅇㅇ 조회수 : 1,139
가을에 시조카가 결혼하는데요.

저희 아이들 초등저학년인데 한복입혀도 되나요?

결혼당사자와 제 아이들은 사촌지간입니다.

딸아이 원피스 입힐려니깐 평상시 잘 안입어서 아까울거 같아서요.

근데 또 너무 눈에 띄는건 싫어서...

한복입는게 너무 눈에 띄면 안입힐려구요.

어쩔까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌이면
    '15.8.31 5:19 PM (59.11.xxx.51)

그냥 집에있는 옷중에 치마 정장 비슷한옷 입히면 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.31 5:22 PM (211.170.xxx.35)

그쵸? 아무래도 한복은 튀겠죠? ㅎㅎ
    그냥 얌전하고 단정하게 해서 델고 가야겠네요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.8.31 5:23 PM (122.32.xxx.12)

원피스 아니여도 깔끔하게 바지에 니트티나 이정도로 깔끔하게 입히면 되지 않나요
    원피스 아니여도 그냥 평소에 입을 바지에 상의를 잘 골라 보세요

• 4. 굳이
    '15.8.31 5:35 PM (175.209.xxx.160)

한복까진 오바같고, 저의 경우 아들은 항상 셔츠에 넥타이를 했어요. 그러면 좀 신경 쓴 것처럼 보이더라구요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.8.31 5:38 PM (121.169.xxx.82)

대여섯살 정도 어린아이면 여자아이 한복도 귀엽던데 초등학생은 그냥 단정한 치마가 좋은것 같아요. 여름엔 원피스 많이 입지 않나요? 있는 반팔원피스에 얇은 가디건 같은거 입히거나 단정한 치마에 블라우스나 남방종류 입히면 어떨까요.

• 6. 애들옷
    '15.9.1 9:10 AM (223.62.xxx.109)

아무도 신경안쓰지 않나요?어른 옷을 문제삼지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588685 핸드폰 자동차와 연동 1 자동차 18:19:38 64
1588684 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 3 ... 18:19:23 55
1588683 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 2 ... 18:18:15 174
1588682 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 97
1588681 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 40
1588680 민희진에 빡친 하이브직원 5 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,065
1588679 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 3 잘논다 18:11:43 258
1588678 살이 잘 빠지네요 5 흠흠 18:10:56 569
1588677 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 1 18:10:41 321
1588676 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 11 어휴 18:03:57 1,177
1588675 민희진 인터뷰 간단정리 12 ㅇㅇ 18:03:45 1,569
1588674 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 862
1588673 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 272
1588672 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 338
1588671 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 743
1588670 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 492
1588669 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 287
1588668 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 449
1588667 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 179
1588666 민희진 말이 구구절절 맞네요 29 ㅇㅇ 17:47:54 2,698
1588665 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,515
1588664 임대차3법 사람 미치게 하네요. 8 ... 17:43:14 1,084
1588663 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,565
1588662 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 484
1588661 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 22 .. 17:34:54 2,656