82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이낳고 리스가됐네요 ..

Jj 조회수 : 4,661
아이 낳기 전에 신혼에는 불탔었죠~ 여느 신혼부부와 다르지않게요
근데 아이갖으려고 시작하게된 관계가 좀 기계적이라고하나 그랬어요
아이가 잘 안생겨서 스트레스받으가며 했죠 그 이후로 임신 출산 2년이 되어가는데 남편은 영 부처님이네요 40이 넘어 갱년기가 온거같다며 성욕이 없대요 일하고 집에와서 애기랑 놀아주고 하다보면 피곤하고 걍 자버리거든요
아기 태어난 후로 각방쓰고있는데 이것도 한몫 하는거같고..
저도 생각은 없는데 남편마저 저러니 좀 뭐랄까.. 허 한 느낌이 있네요
출산하고 3키로정도 쪘구요 뭐 그렇게 외모적으로 달라진건없는데
하긴 전보다 달라진건 전에는 남편오면 옆에 붙어서 떨어지질 않았는데
지금은 제가 어떤 스킨쉽도 안하고 아이에만 몰두하니까요..
남편도 존심이 세서 막 하자고 하는 스탈 아니고 제가 부비적 거림 조용히 들어오는 스탈..
결론은 저도 하고싶은 맘은 없는데 남편도 그러니 서운하다 그거에요
바람핀다느니 그런 말은 하지말아주세요~ 집으로 칼퇴하는사람이라 그렇게 생각안하고 그런 생각으로 스트레스받기도 싫거든요
그냥 넋두리..
아이 크면 좀 나아지려나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.31 3:37 PM (211.114.xxx.142)

각방이 문제네요..
    엄마도 아이가 우선이니 아무래도 소원해지겠지요..
    아이크고 남편한테 관심을 더 쏟으면 나아지지 않을까요?
    다 그렇게 살다가 좋아지기도하고 식기도 하고... 가족끼리 그러는거 아니라는 농담도 있잔아요..
    원하면 기회를 만드세요.

• 2. 내가...
    '15.8.31 3:39 PM (14.63.xxx.202)

변해야 세상이 변합니다.
    에블린 속옷 입고
    남편 앞에서...
    흠...
    모라 말을 못하겠네...

• 3. ..
    '15.8.31 3:40 PM (210.217.xxx.81)

각방은 언능 철폐하시구요

어느 책에서 읽었는데 여자는 애기낳고 성욕이 사라지는게 맞데요 ㅎㅎ
    애가가 얼마나 야들야들 말랑합니까 그 애기를 물고 빨고 24시간 좋은느낌/ 을 느끼니
    성욕은 별로 없다고 ㅁ하던데요

애기 좀 크고 그럼 다시 불붙어요 ㅎㅎ 넘 걱정마세요
    글고 넘 애기만 우쭈주하지마시고 남편도 우쭈주해주세요~

• 4. ...
    '15.8.31 3:40 PM (58.146.xxx.249)

각방과 나이가 좀 그럴수도 있겠다싶어요.
    아내가 막 섹시할때도아니고
    본인도 막 넘치는시기도 아니고.

하고싶지않은척 마시고
    들이대세요.
    하고싶지도않은데 남편도 가만있는게 뭐가 고민이겠어요.
    어쨌든 성적인 교감이 필요한게 사실아닌가요?

• 5. ...
    '15.8.31 3:41 PM (58.146.xxx.249)

그러다보면 남편도 들이댈것입니다.
    하다보면.

저희가 2년 리스로살다가 다시..흠흠.

• 6. ...
    '15.8.31 3:43 PM (49.199.xxx.78)

바람은 절대 아니구요.
    성욕이 별로 없는 남자도 있긴 하더라구요
    울 신랑이 그랬어요. .칼퇴근에 아기 잘 봐주고 근데 자기몸 피곤하고 아프고 아기있어 각방쓰고 하니까 진짜 리스로 살다가 아이가 크니 자연스레 아이방 내어주고 한침대에서 같이 자니 리스 해결되더라구요.. 솔직히 각방이 문제예요..

• 7. ....
    '15.8.31 3:46 PM (211.114.xxx.142)

아이는 한쪽으로 깔리지 않게 누이시고... 옆에서 꼭 붙어서 주무세요...
    가운데에 재우지 마시고요.

• 8. 한마디
    '15.8.31 3:52 PM (118.220.xxx.166)

마흔넘으니 고개숙인 남자 되더군요

• 9. ...
    '15.11.11 4:51 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

님이 부비적거리면 반응이 온다면서요
    그럼 계속 그렇게 하세요.. 자존심이 뭐가 중요해요..
    님의 소중함을 몸으로 알리세요..