82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 배정에 대해 질문드려요.

예비고딩 엄마 조회수 : 1,232
지금 일산에 거주하고 있어요. 
이곳에서 아이 중학교를 졸업시키고 사정상 인천으로 이사할 예정입니다. 
연수여고가 있는 동춘동을 생각하고 있는데요, 
중학교 졸업하고 봄방학 때 그곳으로 이사가면
연수여고를 배정 받을 수 있을까요? 

아님 집주인 허락 받고 아이만 그쪽 주소로 이전해도 될까요? 
이 경우 학교 배정 결과는 어떤 경로로 확인할 수 있나요? 

집은 서울인데 이렇게 몇 년 간격으로 이사 다니게 될 줄 몰랐어요. ㅠㅠ 
서울로 돌아가도 되는데 서울집은 학군이 너무 별로예요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:23 PM (175.193.xxx.172)

제가 울딸 경기도에서 배정받고 12.30일 송도신도시로 이사하면서 연수여고로 배정받았어요
    벌써 6년얘기라 인천동부교육청?에 전화로 물어보세요
    당시는 배정 후 이사라 재배정은 5일간(월~금) 접수를 했습니다.
    학교마다 전교생 대비 배정받을 학생 수가 정해져 있었어요.저는 연수여고를 꼭 보내려했기에 금욜 오후 접수했구요
    당시 연수여고 TO는 8명인가 그랬어요
    만약 신청인원이 초과되면 추첨하는 방식이었어요

• 2. .....
    '15.8.31 2:24 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

인천교육청 중등교육과에 물어보세요.
    재배정 날짜가 있어요.
    그 날짜 전에만 전입하면 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:26 PM (175.193.xxx.172)

저는 당시 이사 갈 집이 비어있는 상태라 전입 먼저했구요.졸업은 경기도에서 했어요

• 4. 감사합니다.^^
    '15.8.31 2:28 PM (122.34.xxx.138)

재배정 날짜가 있군요.
    재배정 날짜가 혹시 몇 월달인지 알 수 있을까요?

• 5. 인천교육청
    '15.8.31 2:29 PM (122.34.xxx.138)

중등교육과에도 자세한 건 물어볼게요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:34 PM (175.193.xxx.172)

기억이 잘 안나네요.
    교육청에 물어보시는게 좋을 것 같아요
    배정결과는 금새 나왔구요
    연수여고 배치고사도 봤어요

• 7. 아이 학교와
    '15.8.31 2:43 PM (122.34.xxx.138)

출퇴근 거리까지 고려하려니 머리가 복잡합니다.
    이곳에서 아이 고등학교까지 마칠 계획이었는데 맘대로 안 되네요.
    송도에서 연수여고로 배정이 가능하군요.
    송도가 아파트 연식이 얼마 안되어 좋긴 하겠는데 말이죠...

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:55 PM (175.193.xxx.172)

당시 송도신도시는 신설고라 연수여고를 염두해 뒀습니다.
    지금은 송도에 해송여고 좋다고 들었네요
    우리아이 졸업당시 연수여고에서 서울대 7명 합격했는데 지금은 그 때만 못하다는 얘기가 있네요
    저는 3년전 서울로 이사왔구요

• 9. 예비고딩엄마
    '15.8.31 3:05 PM (122.34.xxx.138)

댓글이 많이 도움됐습니다. 감사해요. ^^