82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 중하위권 수학 인강 추천부탁합니다

인강 조회수 : 1,641
고1 딸아이 고등학교 들어가서 많이 힘들어합니다. 누가 그러던데 중학교 등수 곱하기 3이라고 그말이 딱맞네요
성적도 별로인데 이과를 가겠다고 하는데 학원 보내줄 형편은 안되고 인강을 끊어줄까 합니다.
중하위권 학생들이 들으면 귀에 쏙쏙 들어올 수학 인강 선생님 추천 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나븝
    '15.8.31 2:17 PM (112.172.xxx.156)

딸아이에게 학교 수학선생님께 찾아가 자기수준에 맞는 선생님 추천해달라고 시키세요.
    하위권 친구들에게 정승제 t가 잘 가르친다고 하던데 참고 하시구요 2018년부터는 어려운문제 안나온다니 포기시키지 말고 좋은 결과 있길 바래요~^^

• 2. 이투스
    '15.8.31 2:40 PM (121.161.xxx.194)

정승제 저도 추천은 합니다만
    이과 지원예정이면 인강만으론 힘들텐데요.
    정승제샘 개념때려잡기로 시작하고
    학교 수학선생님한테 문제집 추천받아
    문제 많이 풀어보게 해 주세요.

• 3. ...
    '15.8.31 4:00 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

스카잉에듀 삽자루샘
    세븐에듀 차길영샘 추천합니다

• 4. ...
    '15.8.31 4:00 PM (14.35.xxx.135)

스카이에듀 삽자루샘
    세븐에듀 차길영샘 추천합니다

• 5. 저도
    '15.8.31 4:08 PM (180.68.xxx.125) - 삭제된댓글

정승제 샘 추천합니다.인강 한번만 듣지말고 이해할때까지 여러번.
    중학교때 배웠는데, 모르는 개념 있으면 워킹메모리라고 딱 원하는 수학개념주제만 설명해주는 동영상 찾아서 보기.(시간 절약, 중학교 책 찾을 필요없음)
    문제집 여러권 필요없고 한권이라도 완전 마스터. 시험전엔 교과서 완전 마스터.
    원하는 점수 나올때까진 중학시절 3년만큼의 시간과 노력을 보충해야 고1에 점수나온다는 걸 알고 중간에서 포기하지 않기.

• 6. 아만다
    '15.8.31 5:44 PM (110.9.xxx.14)

수학인강 저장합니다

• 7. ..
    '15.8.31 6:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 수학인강 도움받고 갑니다!

• 8. 심심한데 댓글이나
    '15.8.31 7:59 PM (180.68.xxx.125) - 삭제된댓글

수학샘한테 문제집 추천 받을 필요없어요. 수학샘이 추천하는 문제집이 수업시간에 하는 부교재예요.
    다른 책 사지 말고 주관식이다 생각하고 풀이과정 완벽히 쓸 수 있을 정도로 연습해요.
    수능 문제 풀지 말고 그러면 마음이 조금해지니까, 학기중에는 딱 시험범위만 마스터한다는 생각으로 내신에 올인하세요. 이과면 방학중에 선행해야하고. 하여튼 저 멀리 수능기출 풀어야한다는 조급함은 버리고 학기중엔 교과서 보충교재 완전 마스터하세요. 고1 수학 안돼면 고3되서 다시해야돼요.

• 9. ..
    '15.9.2 12:40 AM (1.236.xxx.103)

저도 도움 고맙습니다.

• 10. 영글이
    '15.10.5 7:23 AM (211.36.xxx.78)

수학인강 감사합니다