82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 사는 배우자에게 스트레스 해소하는 남편

사실객관 조회수 : 1,548

평생 좋은 얼굴 좋은말 한번 안하고

경제력은 있는데

다른 걱정은 없는데

감정적으로 스트레스 너무 받게

얼굴 표정 꽝에 말투 폭력

불친절 대마왕에 물어보거나 뭐 하면 무조건 반대

의견제시 백프로 무시

저도 나이드니 무시당하면 막 덤비네요.ㅋㅋㅋ

이런 남편하고 30년이나 산

나 자신이 대단하다고 느껴요.

일을 하고 있으니 그나마 다행이라고 생각합니다.

정규직은 아니고 프리랜서

이제 앞으로 혼자 여행이나 많이 다니려구요.^^

여러분 모두 행복하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.8.31 2:01 PM (211.36.xxx.33)

10년후에 저도 원글님과 비슷할것같아요. 좋은 사람이었는데 갈수록 괴팍해지고 못되지네요 슬퍼요. 밖에서 너무 치열하게 살며 가장노릇하느라 그런거라고 이해해주고 제 나름 잘해주고 열심히 살았다고 자부하는데 지치네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:02 PM (223.33.xxx.244)

아니
    내 야그를 여기서~~
    전 같이 장사해요 ..거의 웬수같이 으르렁거리며 살았네요
    근데 나이드니 저도 막 덤비게 되네요..^^
    그래두 이젠 사랑하며 살기로 했답니다
    주님말씀이 웬수를 사랑하라시네용!!

• 3. ...
    '15.8.31 2:07 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 첨부터 덤볐는데 별반 나아지지 않아요 15년 정도 살았네요, 가끔 이렇게 사는 것이 무슨 의미가 있나 딱 그만두고 싶지만, 아이들때문에 그러지도 못해요,
    그런데,,,,전 아마 이혼하고 다시 누굴 만나더라도 별 사람 못만날듯요, 그냥 저냥 이 생에 사랑은 의미없다 여기고 다른 목표만 따라 가며 살려고 맘 정했어요
    맘이 편해졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.31 2:24 PM (112.165.xxx.191)

저요 25년 죽어지냈더니 갱년기오니 내가 불쌍해 미치겠어요.그렇다고 알아주는거도 아니고,이제 이혼불사하고 덤벼요.
    꼬리 내리더군요.인생별거 없더라구요.
    날 사랑해야겠어요^^

• 5. 그래도
    '15.8.31 2:47 PM (221.151.xxx.158)

님들 남편은 아내가 덤빌 때
    한술 더 떠서 때리지는 않나 보네요?
    저는 성질 더러운 남편한테 똑같이 맞붙었더니
    때리더라구요. 따귀를...평생 못 잊어요.

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.31 3:36 PM (112.149.xxx.88)

맞붙으려하면 집에 불싸지르려는 남편도 있죠..
    맞붙는 것도 아무에게나 다 통하는 건 아니라는 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.31 6:13 PM (27.35.xxx.254)

112.149그정도면 이혼해야하는거 아닌가요