82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상.개명 진짜 효과가있나요?

... 조회수 : 4,720
인복은있는편인데..그닥 재물복은 별로인것같아요.
그래서 관상에 필요한부분 성형을하던지..
아니면 개명을 하던지 둘중에 하나를 생각중입니다만...
정말 그런거..효과가있나요?
82님들 주위에 관상학적 성형 개명으로 효과보신분들
계신지 알고싶어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성지에서 읽었는데요.
    '15.8.31 1:50 PM (1.254.xxx.88)

미스진 되어서 애경재벌아들과 결혼, 1년도 안되어서 파탄 홍콩인지 중국남자와 섹스스캔들. 비디오 유출...
    그녀자가 개명 했다고 하네요. 아버지 딸 아들 몽땅요.
    개명해서 지팔자 어디 갔나요....
    그런 이름 가진것도 그사람의 복. 이다라고 하네요.

원글님 복중에 가장 큰복은 인복 입니다. 재복보다 으뜸으로 칩니다. 인복을 가졌음에도 더한 복을 가지려고 하다니...그러다가 탈나요. 배탈.

• 2.
    '15.8.31 1:51 PM (211.51.xxx.98)

전문가는 아니고 그저 상당 기간 동안 사주와 접해본 바에 의하면
    관상이나 이름이 그리 영향을 미친다고 생각이 안들어요.

중요한 것은 태어난 일시의 사주가 아닐까 싶은데, 사람마다, 또 철학관마다
    좀 생각이 다르더라구요.

본인의 사주가 어떤지 보세요. 단지 얼굴이나 이름이 바뀐다고 사주가 바뀔 수 있다면
    다 성형하고 개명하면 될텐데요.

• 3. 사실객관
    '15.8.31 1:54 PM (211.208.xxx.185)

그런거 효과 없어요. 타고난거 안변해요.
    본인 심성을 좀 바꾸고 없으면 없는대로
    있으면 있는대로 그냥 사는게 최고같아요.
    운은 변하니까요.

• 4. 이또한
    '15.8.31 2:13 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

복불복인가봐요
    계명해서 좋다는 사람들도 있으니까요
    금전적으로 덕을 본다든지 떼인돈을 갑자기 받았다든지
    이런 얘긴 들었어요

타고난 사주팔자야 고칠수 없어도
    이름이나 관상으로 보안할수는 있다고도 해요

• 5. 있다고
    '15.8.31 2:44 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

봅니다..작으면 작게 크면 크게 개인마다 다른듯요.
    확실한건 눈성형은 남자.결혼.부부등 남녀사이에 영향을 주는듯요. 개인적 경험도 있고 구구절절 쓰지않지만 특히 30.40대 기혼녀들은 눈성형 하지마시길..이때 눈꼬리 부분 거드리면 별로 좋지않아요.이별.이혼수.

• 6. ..
    '15.8.31 4:46 PM (124.111.xxx.92)

관상, 이름 ...제 생각은 자기복은 부모복에서 오는거 같아요.관상이 어디서 오겠어요. 엄마랑 닮은 내모습이니 ...뭐 엄마보다 엄청나게 특출나게 큰복을 가질거같진 않은거같아요. 하여튼 살아보니...부모복 따라서 환경이 만들어지고 그 안에서 그 수준의 남편도 만나는거고 또 그수준에서 애들도 키우니 다 고만고만하고...사십중반 넘어가니 인력으로 팔자를 고친다는건 진짜 엄청난 고통을 감수해서라도 환경을 거슬러 노력한다면 바뀌겠지요.돈 몇푼 들여서 성형이나 개명으로 쉽게 바귄다면 열두번도 더 바꾸겠어요...난

• 7. 개명자
    '15.8.31 5:52 PM (211.217.xxx.169)

저 개명했는데요 부부사이가 안좋다고 해서..저희부부 이름이랑 사주만 알고 서면으로 본 역술가가 부부사이 너무 안좋다고..제 사주때문에..그래서 한자만 다른걸로 개명했어요.
    실제로 엄청 사이 안좋아서 혹시나 한건데..결과적으로 저는 효과 있네요. 뭐 웬수가 잉꼬가 되진 않았지만 남보기에 일반적일 만큼의 사이로 회복되었습니다.

• 8. 개명자
    '15.8.31 5:55 PM (211.217.xxx.169)

욕심으로 뭘 더 얻겠다고 하면 개명만으로 효과있을거 같진 않고 나쁜걸 좀 덜해보겠다 이정도로 사주에 많이 부족한 부분을 채우는 정도가 되지않나 싶어요