82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 집 식비는 얼마 정도 쓰는게 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,819
둘이 합치면 한달 세후 600정도 되요.
남편이 스트레스 많이 받는 직군이라
먹는거 신경 많이써요
곧 아가도 태어나는데..식비 어느정도 지출이 맞을까요?
지금 현재 70만원 쓰는거 같은데 넘 많이 쓰는거 같애요 ㅠㅠ
시골에서 기본적으로 쌀이랑 제철 과일 식재료 많이 보내주시거든요~~
다른집은 얼마 정도 쓰시는지 궁금해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.31 11:42 AM (58.146.xxx.249)

지금 6,3세 아이 사인가족인데
    저번달 식비 80나와서 고민중이에요.
    우린 쌀까지 다 사긴합니다만.
    그댁은 외식많이하시나봐요.

• 2. 원글
    '15.8.31 11:48 AM (110.70.xxx.75)

네- 식재료 많이 보내주셔도 그동안은 맞벌이라 ㅠ 밥 해먹을 시간도 없었어요~~
    이제 외벌이가 되니 조바심 나네요~
    외식은 자주 안하는데 한번하면 크게해요 ㅠ 주로 고깃집 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '15.8.31 11:49 AM (110.70.xxx.75)

저희집 주로 마니 보는 장이
    방울 토마토 ㅠ
    우유 유제품 -남편이 유제품 킬러...
    사과
    바나나

이런건 안 떨어지고 먹으려해요...

• 4. 지나가다.....
    '15.8.31 11:51 AM (203.247.xxx.210)

고기는 집에서 하기에
    가장 손쉽고 실패가 적은 종목일텐데요.....

• 5. 원글
    '15.8.31 11:56 AM (110.70.xxx.75)

고기를 같은 1인분이라해도 집에서 먹으면 배가 안차요 ㅠㅠ
    왜그러죵???

• 6. 상하이우맘
    '15.8.31 12:05 PM (125.132.xxx.162)

저흰 4식구에 100이 넘어가네요ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.8.31 12:16 PM (121.165.xxx.133)

초중등 포함 4식구에 백만원 안 들어요.
    소박한 밥상을 실현하는 집입니다.

• 8. ..
    '15.8.31 12:23 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 두 식구 관리비 포함 백이십 잡았어요
    남으면 저금하고
    빡센 상태에서는 돈 못 쓰겠더라고요 ;;

• 9. ...
    '15.8.31 1:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

초중등 애들 둘. 4인가족
    100미만으로 하려고 노력해요.
    참고로 엥겔지수가 높은 집이에요.

• 10.
    '15.8.31 1:11 PM (203.226.xxx.87)

일 그만두시면 살림도 음식도 늘어요
    넘 걱정하지마세요

• 11. 저희도
    '15.8.31 1:58 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

70 인데 4인가족이 매일 고기 생선 야채 과일 부족한거 없이 먹어요.

• 12. 정 인
    '15.8.31 2:45 PM (1.253.xxx.121)

식비엔 간식 과일 외식비 포함인거죠? 그런데 다들 적게 쓰시네요 제가 살림을 잘 못하는거 같기도하고 저흰 4인가정 잘안먹는 초딩여아둘인데 120은 쓰나봐요 장류 김장정도만 친정에서 갖다먹구요