82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 여동생네가 휴가갔는데 그 빈 집 가서 놀자고 하는 걸 막았더니

친정 언니 조회수 : 5,070

마구 욕하네요.

미리 통보가 안되어서 동생네가 휴가를 떠났고 나머지 친정 형제자매 세 가족만 모여있을 때 일이에요.

제가 혹시 나 없을 때 그런일 당할까봐 무의식이 발동했는지 모르지만

놀라서 좀 강하게 싫다고 했거든요.

그 집이 제일 좋아요.  넓고요. 

보통 마인드면 놀러간 당사자도 이해하고

거기가서 놀 생각 안하는 사람이라도 누가 하자고 하면 이해하고 따르나요?

제가 못되고 야박하고 융통성 없는 사람인가요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.8.31 11:30 AM (180.92.xxx.251)

전 싫어요....아무리 친정 식구래도....
    님 친정식구들....예의없네요..
    근데 항상 이런 식 아닌가요????
    이번이 처음은 아닐 것 같은데요...

• 2. ..
    '15.8.31 11:30 AM (39.119.xxx.234)

잘 막으셨어요. 주인도 없는 빈집에서 무슨 짓이예요. 거기가 여동생 집이기도 하지만 제부 집이기도 한데..많이 무례하죠..

나 없는 빈집에 시댁식구들 놀러온다고 생각함 완전 싫어요..물론 친정식구라도 싫고요.

• 3. ....
    '15.8.31 11:32 AM (211.114.xxx.233)

원글님이 못되고 약박하고 융통성 없는게 아니구.......
    원글님만 정상이고 나머진 비정상인듯 보이는구만요

• 4. 어멋
    '15.8.31 11:34 AM (121.172.xxx.90)

형제분들이 이상해요.
    동생이라 해도 남의 살림집인데요.
    원글님이 잘 하신거예요.

• 5. ....
    '15.8.31 11:35 AM (211.172.xxx.248)

평소에도 빈집을 개방해주는 집주인이 있긴하더라구요. 그런 경우라면 모를까...
    보통 마인드면 그렇게 말 꺼내도 안따르죠.

• 6. .....
    '15.8.31 11:49 AM (223.62.xxx.11)

저라면.. 솔직히 싫어요.
    솔직히 남의 빈 집이 크고 넓다는 이유로 들어가 논다니
    어쩌면 그런 생각을 할 수가 있는지
    너무 이해가 안 되네요..
    그렇게까지 무례할 수가 있나...

• 7. ...
    '15.8.31 11:54 AM (125.177.xxx.222)

제친구는 주재원 파견 나가는데 잠시 날짜가 붕떠서 놀러간 동생네 집에서 생활하긴 했는데요
    동생이 흔쾌히 이해하고 허락한다면 가능하지만
    그런것도 아닌 상태에서 제멋대로 방문하기는 좀 예의없긴 하네요 아무리 식구라도..

• 8. 제가 당해봐서?
    '15.8.31 11:55 AM (121.160.xxx.196)

저 언니가 밖에서 사 먹자고 해도 싫다고
    저희집에 와서 해 먹자고 우겨서 20여명 밥 해 먹인적도 있어요.
    다른 사람이 도와준다해도 저는 힘들더라구요.
    저렇게 하는게 본인은 화통하고 형제애 중시하는 사람이라고 생각해요. 해 먹어야 정도 난대요.
    쓰다보니 시어머니 모드네요.

• 9. 의절해야지
    '15.8.31 12:03 PM (220.76.xxx.227)

참세상이 이상하게 미치광이들만 사는지 이상하게 돌아가요
    어떻게주인도없는집에 허락도 안받고 그집에 가서놀아요
    사람이 역지사지로 생각하고 살아야 하는거 아닌가요
    한해두해도 아니고 그런자매잇다면 나라면 멀리할듯

• 10. 끔찍해라..
    '15.8.31 12:10 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

나 없을때 문열고 들어와서 놀다가는 사람들이 있다고 생각하면..

• 11. 허거덕
    '15.8.31 12:17 PM (175.117.xxx.199)

원글님이 막아서 그나마 다행입니다.

정말 이곳에와서 느끼는건
    세상은 넓고 진상은 많다.
    독립해서 살면 그곳이 동생집이라도 함부로 가선안되죠.

• 12. ...아무리
    '15.8.31 12:17 PM (220.76.xxx.234)

형제지간이라도 그건 아니네요
    빈집을 별장같은 개념으로 쓰는 경우라면 몰라도
    살고 있는데 잠시 비운거잖아요

• 13. ...
    '15.8.31 1:08 PM (218.234.xxx.133)

내 동생이 나 집 비운 새 저런다면 인연 끊고 살 거 같아요.
    전화로 물어본다고 해도 - 그걸 물어보는 것 자체(그런 생각 자체)가 얼마나 황당할지.

• 14. 거기가
    '15.8.31 4:10 PM (223.33.xxx.98)

여동생'만'의 집은 아니잖아요

• 15. 저는 그 반대예요
    '15.8.31 4:27 PM (203.238.xxx.63) - 삭제된댓글

저희집이 제일 넓어요
    와서 놀라고 했어요
    있는 음식도 다 먹고 가라고요
    빈집인거 보담 더 나은데요

• 16. ....
    '15.8.31 6:20 PM (221.139.xxx.210)

동생네 대문 비밀번호를 알고 있는건가요?
    무섭네요..언니라는 사람

• 17. 여동생만의 집이라도
    '15.9.1 8:53 AM (221.138.xxx.31)

여동생 혼자 사는 집이라도 빈집에 말없이 들어가는 건 아니라고 생각됩니다.