82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 아이 콧물이 3달동안 나와요 ㅠ

속상 조회수 : 1,729
제가 비염이 있어서 제 아이가 비염일거라 생각하는데요
5세라 아직 검사는 안해봤어요
소아과에서도 알러지성질환인것 같다고 하더라구요
처음에는 맑은 콧물이 나오더니 2주정도 지나고부터 3달가까이 노란 콧물이 줄줄 ㅠㅠ
소아과약 1달먹고 안나아 이비인후과에서 항생제 5주먹고 좀 나아졌다고 항생제 빼고 3주 먹는중이에요
여름인데 비염증상이 있기도 하나요?
이렇게 약을 오래먹어도 되는지 모르겠어요
그리고 결정적인건 약을 먹어도 좋아지지 않는다는거요 ㅠㅠ
이비인후과에서는 이것만 먹음 나을거라는 소리를 매주 하는데.. 더이상 믿음이 안가요
큰병원에 가도 마찬가지일까요?
비염 있으신 분~ 민간요법이라도 효과적인것 있음 알려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.31 11:11 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

누런코면 비염아니에요. 아데노이드나 그런쪽 검사해보세요.

• 2. mm
    '15.8.31 11:16 AM (119.193.xxx.69)

환경을 바꿔야합니다. 이비인후과 치료나 약은 그때뿐이에요.
    혹시 집에 습기나 먼지가 많거나하면 안되구요. 바닥 물걸레질 필수이고...
    이불세탁 자주 해야하고...특히 배게는 매일 깨끗한 수건 깔고서 자고...
    프로폴리스...비염에 좋습니다. 홍삼도요...꾸준히 먹어야 효과있어요~
    면역력을 키우면 비염도 나아지더군요.

• 3. 저희딸
    '15.8.31 11:30 AM (14.51.xxx.204) - 삭제된댓글

초등1학년때 동네 병원에서 더이상쓸약이 없다고 자연치유기다리는수 밖에 없다고 그날저
    바로 종합벙웟가너ᆞ

• 4. 저희딸
    '15.8.31 11:35 AM (14.51.xxx.204)

초등1학년때 동네병원에서 더이상 쓸 항상제없다고 약을 끊고 보자고 해서
    콧물 줄줄 귀에는 물이 찼다고
    여기는 지방이에요
    바로 소견서 써달라고 해서 설대 병원갔죠
    무작정가서 검사 받고 지방이라 한달약을 주고
    오기 힘드니 동네에서 검사 받으라고
    근데 낳았어요 3달넘게 줄줄 흐르던 콧물이 멈추고 귀에 물이 찬것도 낫고
    동네 병원에서 진짜약만먹었냐고?
    네 약먹고 나았어요

• 5. 작두콩차
    '15.8.31 12:19 PM (210.90.xxx.81)

저희 아이가 효과 본거라 알려드립니다..
    작두콩차 한번 끓여 먹여 보세요
    보리차 처럼 끓여서 물대신 먹이니까 많이 좋아 졌어요
    3달이상 먹이라고 하던데 저희 아이는 한달 먹으니 좀 나아지더라구요

• 6. 속상
    '15.8.31 12:42 PM (180.224.xxx.136)

저도 누런코가 나와서 비염인데 누런코가 나오나 좀 의심스러운데 의사샘은 그럴수 있다고하고 혹시 염증이 있을지 모른다며 항생제 처방받았는데 5주를 먹어도 여전히 노란콧물이에요
    홍삼은 2달째 먹고있어요. 근데 며칠전엔 난생처음 코피도 났었네요 코를 하두 푸니 콧속 피부가 약해져서인지..ㅠ
    서울대 병원에서 어떤약 처방해줬나요? 항생제? 일반 코약?
    저희애도 한번 데려가봐야할까요 집이 멀진 않아 갈수 있어요
    작두콩차 저도 들어봤어요 한번 먹여봐야겠네요 모두 감사합니다~~

• 7. ..
    '15.8.31 1:08 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

알레르기비염이 치료되지 않으면 만성비염으로 발전합니다.
    비염은 당장 치료해도 언제든지 재발하는 것이 가장 큰 문제죠.
    집을 이사를 가거나, 살림살이를 반으로 줄이거나,
    음식을 가공식품, 달걀, 우유, 육류 피하고.
    운동을 하루 1시간 하고,
    침구류를 고온에 세탁하고, 햇빛에 말리고..
    감기 조심이 절대적이라,
    잘 자고, 잘 먹고, 온도변화 예민하지 않도록
    옷을 적정하게 입고 자고,
    창문을 꼭 닫고,
    선풍기, 에어컨 바람 피하고..

음식조절 해서 나은 사람 있구요,
    운동해서 나은 사람 있어요.

종합병원 가셔서 어떤 것에 알레르기 반응 보이는지 검사 받아보세요.
    알레르기 소인만 집중적으로 피하기 좋게요.
    꽃가루, 집먼지진드기, 곰팡이, 등등..
    면역요법이라고 알레르기 소인을 일으키는 원인물질을 주사로 몸에 주입해서
    알레르기 반응을 보이지 않게 하는 방법도 있어요.
    장기적으로 5년 정도 하더라구요. 정기적으로 병원 가서 주사 맞아요.
    면역치료는 대개는 부모가 비염이어서 자녀가 비염이면
    같이 합니다.
    좀체로 낫지 않을 것을 알기에, 애초에 면역요법으로 치료해버리는 거죠.
    다각도 접근해야 할 거에요.
    운동만 해도 좀 낫고, 음식만 가려도 좀 낫고..그래요.
    독하게 마음 먹고 어느 것 하나를 제대로 하면 낫는다는 거죠.