82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 댓글알바 월급 최소 420만원 이상!!!

새벽2 조회수 : 2,731

오유에 올라온 내용입니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1114691&s_no=11...

부책임자급에 해당하는 김모씨(44)는 경동대학 경영학과를 나와 국군정보사 정보팀에서 10년가량 근무한 것을 제외하면 특별한 경력이 없고, 시스템 구축의 팀장을 맡은 김모씨(42)는 서초구 보안등 관리, 초등생 독서관리, 아파트 종합관리, 제주 삼다수 생산관리 등 글로벌 기술정보업무와는 먼 경력들이 대부분이었습니다. 나머지 팀원들도 석사 이상은 없고 출신학교도 상지대, 전주공업대, 전주비전대, 동원대, 성결대, 영진정보대 등 취업난이 심각한 지방대 출신들이 대부분이고, 지난 2월 KTL에 최종 용역 결과를 보고할 때 제출한 시스템 개발자 명단에는 고졸 출신 2명도 끼어 있었습니다.

용역 직원의 임금을 살펴보면 업무컨설팅 총괄PM 1500만원, 수석 업무컨설턴트 1300만원, 선임 업무컨설턴트 1050만원, 주임 업무컨설턴트 900만원, 업무컨설턴트800만원이 책정되었고, 시스템 구축 쪽은 기술PM이 650만원, 선임개발자 490만원, 주임개발자와 개발자는 420만원으로 인건비가 책정되었습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '15.8.31 11:05 AM (118.35.xxx.149)

진짜 욕나온다는...주위에 20대 공시족들 진짜 많은데. 몇년 공부해서 9급 되면 150만원이라도 받나...그런데 댓글 달고 저 돈 받으면 진짜 인생 성공인거네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 11:07 AM (180.64.xxx.191)

국민세금 이딴식으로 쓰는데,,,,애들 밥주는거 반대하는 어머님들........이런건 괜찮으시나요??? 그때 무상급식 할때 아니라고 82에도 많이 올라왔었는데...

• 3. 여기도
    '15.8.31 11:07 AM (14.63.xxx.202)

많이들 출근하시는 듯...
    양심 팔아 먹고 사느라 괴롭진 않겠네.
    십알단, 사이버 국정충 여러분
    행복하세요.

• 4. ...
    '15.8.31 11:11 AM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

그 댓가는 꼭 치루게 되겠지요. 한만큼 되돌려 받으니까요.

• 5. 새벽2
    '15.8.31 11:14 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

82도 진짜 알바스끼들 많아요. 딱 보면 표나는데. 제가 지방대, 듣보잡대 비하는 아니고요.
    저 글에 나온 정말 이상한 지방대 출신 애들이 여기 82에 오는 알바들 수준이랑 정말 비슷해서
    기사가 맞다는 생각이 들더라구요. 절대 좀 나은 대학 출신은 이 정도 수준 댓글 달기 힘든데
    네이버 댓글이랑 대형 커뮤니티 댓글 딱보면 이상한 애들. 다 이런데서 돌리는 애들인듯합니다.

• 6. 새벽2
    '15.8.31 11:15 AM (118.35.xxx.149)

저 글에 나온 정말 이상한 지방대 출신 애들이 여기 82에 오는 알바들 수준이랑 정말 비슷해서
    기사가 맞다는 생각이 들더라구요. 절대 좀 나은 대학 출신은 이 정도 수준 댓글 달기 힘든데
    네이버 댓글이랑 대형 커뮤니티 댓글 딱보면 이상한 애들. 다 이런데서 돌리는 애들인듯합니다.

• 7. 번개탄
    '15.8.31 11:15 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

위험수당일까

• 8. 새벽2
    '15.8.31 11:16 AM (118.35.xxx.149)

번개탄님...맞네요. 위험수당.
    82 더럽히는 알바들아. 너그들 걸리면 누구 하나 대신 죽어야 한다. 알고 일해라!

• 9. dd
    '15.8.31 11:17 AM (58.237.xxx.244)

이자식들 420받으면서 다 티나게 쓰기 있기없기??

• 10. 저도 느낌
    '15.8.31 11:18 AM (180.92.xxx.251)

여기 진짜 많은 것 같아요...
    근데 얼마전하고 또 느낌이 달라요...
    아마 작전이 바뀌었나 싶네요..
    실생활에 파고 들면서 공감하는 듯 하면서 비틀기.
    하긴 친일파도 잘 먹고 사는데 국정충도 먹고 살기엔 괜찮을 듯....이름만 알바지....월급은 알바가 아니네..

• 11. 저도 느낌님
    '15.8.31 11:21 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

알바들도 진화하는 듯
    이 친구들도 오래 근무하면서 노하우가 쌓였나봐요. 차근차근 내년 총선 준비하면서
    카페나 커뮤니티마다 다니면 세컨 닉 여러개 만들고 그러고 있겠죠.
    얼마전 문재인 경제통일 나오고 한명숙 그 때 알바들 엄청 있었죠. 그 뒤에 댓통 지지율 좀 오르면
    알바들이 좀 쉬는거 같구요.

• 12. 새벽2
    '15.8.31 11:21 AM (118.35.xxx.149)

알바들도 진화하는 듯
    이 친구들도 오래 근무하면서 노하우가 쌓였나봐요. 차근차근 내년 총선 준비하면서
    카페나 커뮤니티마다 다니면 세컨 닉 여러개 만들고 그러고 있겠죠.
    얼마전 문재인 경제통일 나오고 한명숙 그 때 알바들 엄청 있었죠. 그 뒤에 댓통 지지율 좀 오르면
    알바들이 좀 쉬는거 같구요.

• 13. ,,
    '15.8.31 11:21 AM (108.54.xxx.156)

그 댓가는 꼭 치루게 되겠지요. 한 만큼 되돌려 받아야 하는 순리는 엄격합니다.

• 14. 좌익효수
    '15.8.31 11:23 AM (14.63.xxx.202)

얘는 어케 됐지?

• 15. 새벽2
    '15.8.31 11:23 AM (118.35.xxx.149)

82 상주하는 알바들에게 한 마디씩 써주세요. 저부터
    너그들 하는거 일제 강점기 나라 팔아먹은 놈들이나 일본 순사들하고 같은 짓이야.
    제발 그만둬. 느그들 맨날 420받으면서 해피할거 같지? 메뚜기도 한철이다. 제발 정신차려!

• 16. 얘들 알바도
    '15.8.31 11:26 AM (203.142.xxx.30)

있겠지만 정직원도 있을 걸요. 국정충들요.

물론 돈 생각해서 댓글 달겠지만 정권 바뀌게 되면 자기들에게도 조사 들어오고 법적인 처벌 들어올 거 각오 안한 건 아니겠죠. 그래서 더 발악하는 걸 거예요.

정권이 바뀌면 얘들은 그냥 죽는거나 마찬가지일테니..

• 17. 쓸개코
    '15.8.31 11:27 AM (222.101.xxx.15)

저도 느낌님이랑 저도 비슷하게 느꼈어요.
    해가 갈수록 수법이 다양해진달까요..
    이상한 글들이 다 정원이들 글은 아니겠지만 더러 의심스러운 글들 보여요.

• 18. . .
    '15.8.31 11:35 AM (210.217.xxx.61)

댓글알바가 아니고 김어준이 주구장창 얘기한 댓글부대 정직원들이네요
    분노가 치미네요
    내 피같은 세금이 저런곳에 쓰인다니
    정신줄 단단히 잡고 삽시다

• 19.
    '15.8.31 11:38 AM (223.62.xxx.19)

언젠가는 수갑찰 각오하고 일하는거죠

• 20. ...
    '15.8.31 11:39 AM (108.54.xxx.156)

딱 티나는 글도 있고요. 긴가민가 하게 하는 글도 있어요.
    그런데 해외에도 있는 거 같아요. 분명히 한국 아이피가 아닌데
    지속적으로 글을 올리는 사람을 봤어요.
    아마도 대사관이나 영사관의 부영사 직책이 국정원이라고 들었는데
    그 사람들이 관리하는지도 모르겠어요.

• 21. ...
    '15.8.31 11:41 AM (108.54.xxx.156)

김하영 인가 하는 국정원 댓글 직원은 어떻게 되었나요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 11:44 AM (180.64.xxx.191)

근데 김하영이 좌익효수 아니래요..김하영은 김하영이고 좌익효수(댓글 완전 저질로 싸질러놓은거)는 남직원이라네요.

• 23. 뭐 그정도야..월급
    '15.8.31 11:51 AM (221.166.xxx.47)

별로 많은거 같지도 않아요.
    요즘 국정충 주말, 공휴일 없이 365 활동하자나요.
    새벽에도 근무하셔야하고....

꼬리 자르기 하다가 윗선에서 희생당하기도 하니
    갸들도 목숨걸고 하는거라
    위험수당도 포함되겠네요. ㅋㅋ

• 24. 새벽2
    '15.8.31 11:52 AM (118.35.xxx.149)

월급이 다가 아닐거에요. 대선 때 댓글 알바단들 대선 후에 정직원으로 자리 하나씩 다 받았다고 들었어요.
    그니까 알바 열심히 하면 정직원 시켜주고 그렇게 입막음 하는 듯. 주위에 지잡대 스펙도 없는 애들이 갑자기 괜찮은 직장 잡으면 알바단 출신인지 의심을 해야할듯

• 25. ...
    '15.8.31 12:24 PM (175.121.xxx.16)

월급 많이 주는 구나.
    그러니까 그렇게 양심을 파는듯.
    이상한 글은 관심주지 맙시다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 1:46 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

어쩐지
    월급을 많이 주니 영혼 파는 짓 하는 거네요.
    아무리 취직이 어려워도
    떳떳하게 일해서 먹고 살아야지
    어떻게 그딴 짓을 하는지.
    보이스피싱 하는 넘들이나 다를 바가 뭐가 있어요?
    나라 팔아먹으려는 짓인데.