82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우코 조회수 : 2,599

주변에 딱히 얘기 할 곳이 없어 82에 남깁니다.
마음이 너무 후련해서요. 후아-
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.31 1:32 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

마음에 부담감 드셨네요..임신 축하드립니다..

• 2. 그냥
    '15.8.31 1:40 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

임신은 축하할수 있지만
    무도 얘기도 한창 뜨거웠는데 눈치는 없으시네요.

• 3. ..
    '15.8.31 1:41 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

임신 축하드립니다..원글님 둘 째가 여자 애라도 아마도 시댁 반대에 불구하고 낳으셨을거라고 생각합니다.
    여자든 남자든 원글님 기다리던 성별이니 더 축하드립니다..

• 4. ..
    '15.8.31 1:43 AM (126.11.xxx.132)

임신 축하드립니다..원글님 둘째가 여자 애라도 아마도 시댁 반대에 불구하고 낳았을 거라고 생각합니다.
    여자든 남자든 원글님 기다리던 성별이니 더 축하드립니다..

• 5. 123
    '15.8.31 1:43 AM (119.64.xxx.151)

축하드려요!!언능주무세요~~

• 6. ^^
    '15.8.31 1:44 AM (1.248.xxx.187)

마음의 짐을 벗으셨는데 축하드려야죠.

시댁엔 살짝 튕겼다 알리세요.
    그놈의 아들이 뭐니~ ㅋ~

다시 한번 축하드립니다.
    관리 잘하시고 건강하고 잘생긴 아기 순산하세요~^^

• 7. ...
    '15.8.31 2:14 AM (58.226.xxx.169)

무도 눈치 22222

시댁 얄미워요. 애타라고 늦게 알려주세요.

• 8. 에휴
    '15.8.31 2:21 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

조선시대도 아니고 아직도 이런 글이~
    아기 순산 하세요~

• 9. 당신도 여자면서
    '15.8.31 2:50 AM (222.106.xxx.176)

이럴수가 있나요?

• 10. 당신도 여자면서
    '15.8.31 2:50 AM (222.106.xxx.176)

그런 이유라면 절대 축하 못해줍니다.

• 11. 여자라도 그럴 수 있죠.
    '15.8.31 6:10 AM (121.161.xxx.159)

윗분들처럼 전투적으로만 산다면 쌈닭밖에 안되죠.

시댁엔 시치미 떼고 지내시다가 아기 낳고나서 확인시켜 주심이 나을듯 합니다.
    낳은다음 확실하게 확인하고 알려 주세요.

• 12. ..
    '15.8.31 6:49 AM (218.38.xxx.245)

요즘에도 아들바라는 시댁이 있다니 ㅠㅠ
    암튼 맘편히 지내시게되서 다행이에요 순산하시기를

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.31 7:12 AM (175.120.xxx.91)

저같음 딸이에요~ 이러고 마음 편히 살듯 아 진짜 그 시댁 미쳤나.

• 14. 딸이라더라
    '15.8.31 7:31 AM (14.32.xxx.97)

하세요 낳을때까지.
    괘씸하네요
    실컷 눈치주고 구박하게 해놓고
    낳고나서 미안해서 눈도 못마주치게.
    근데 남편에게두비밀로해야되는데

• 15. 딸이라더라
    '15.8.31 7:34 AM (14.32.xxx.97)

그리구 16주면 백퍼 혹실하다고도 못해요
    아들이래요 했다가 아닐 가능성도 전혀 없진 않아요
    나도 막달까지 딸인줄알았다가아들낳고 깜짝 놀랬어요

• 16. 샤랄
    '15.8.31 8:38 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

딸이라고 그러세요
    진짜 이시대에도 이런 시댁이...놀랍군요

아들 바랄순 있어도 얼마나 며느리 우습게 보면 저리 푸쉬하나요.

• 17. ..
    '15.8.31 9:21 AM (125.131.xxx.51)

말씀을 안 하실 뿐.. 이런 어른들 많이 계세요..
    제가 나이가 들어보니.. 시어머니 뻘 되시는 분들과도 이야기할 기회가 있는데..
    내색을 못하시지만.. 아들이라고 하시면 다들 좋아하시던걸요..
    게다가 첫째가 딸이면 좋아하시곘지요

• 18. ......
    '15.8.31 10:09 AM (218.236.xxx.205)

막달까지 담담하게 병원에서 안 알려주세요....시전하세요,
    뭐가 이쁘다고 뽀르르 보고하나요...ㅡㅡ;;;

• 19. 샤랄
    '15.8.31 10:48 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이런 어른들 많은거 모르는거 아닌데
    남편까지 쌍으로 부담주는 게 밉네요

• 20. 샤랄
    '15.8.31 10:51 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이런 어른들 많은건 아는데
    그래도 울 어머니 세대같이 며느리 소임 운운하며 성별가지고 대놓고 푸쉬하는 집은 거의 못봤어요

저도 현재 임신중이고 친구들 다 첫째 둘째 낳는데
    진짜 시엄니 편하게 할말 다하고 사시네요

• 21. ...
    '15.8.31 11:07 AM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

같은경우였어요
    저도 그시기쯤 아들인거 알았지만 낳을때 까지
    누구에게도 말 안했어요
    첫딸 낳고 처음 들은 소리가 딸은 다 필요없다 였거든요.ㅋㅋ
    우찌됐든!!
    아들낳고 누워있는 회복실로 우리 셤니는
    야야~~~~아들이다 카믄서 뛰어들어 오셨어요ㅋㅋ
    그동안 은근 받은 설움때문에 그후로 뭐 아들 낳은 생색좀 내볼까 하다가
    어떻게 내는지도 몰라서 생색내지도 못하고 살았지만 흐흐
    7월생 아들손주 이마에 땀띠 범벅된거 보시더니
    바로 에어컨 배달해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋ