82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장 같은데 가서 쟁여놓을 수 있는 나물 등 알려주세요.

주책 조회수 : 1,805
저 40초인데요.
요즘 그렇게 나물 사서 데쳐 냉동시켜 겨우내 먹고 뭐 사서 말리고 싶어요.(사실 진심은 캐러가고 싶음;;;;)
나이 들어가는 증거겠지요ㅡ.ㅡ
그런데 현실은 저는 고사리 시금치.. 좀더 발전해서 취나물, 곤드레 정도나 알고 집주위엔 마트만 잔뜩있어요;;;;
다음주 즈음에 청량리 갈일이 있어 경동시장 들러볼까 하는데 뭐뭐 사면 될까요?
계절감도 없이 마음만 있는데 월별로 살 작물도 알려주심 좋구요.

그리고 참^^ 경동시장 주차는 어디가 좋은가요,
어떤 팁도 좋아요. 맛집도 좋구요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.30 6:27 PM (203.226.xxx.207)

나물은 3-4월에 나와요
    지금은 저장 할게 없어요

• 2. 원글
    '15.8.30 7:18 PM (1.226.xxx.250)

그렇군요. 그럼 겨울전에 할 수 있는건 없나요?

• 3. dd
    '15.8.30 7:33 PM (118.220.xxx.196)

왜 없어요.
    요즘은 조선호박, 가지 썰어 말리고, 고춧잎도 데쳐서 냉동실 넣어놓고, 표고버섯 썰어말려서 국에도 넣어먹고, 볶아도 먹고, 새송이버섯 썰어 말렸다가 간장에 조림해먹고, 볕이 좋아서 말릴 거 찾아보면 많아요.

• 4. 반듯
    '15.8.31 1:38 AM (220.85.xxx.131)

경동시장 사거리에서 홍파초교쪽으로 진행해서 첫번째 골목 들어가시면 초입 조금 지나서 좌측에 닭고기판

매점옆에 지하 주차장 들어가는 입구가 있어요. 또 성바오로병원 건너편에 있는 청과물시장쪽 큰 골목으로

들어가면 청과물상회들 앞에 주차가능하고 주차요금 받는 사람들이 안내도 해줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587036 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 동그라미 19:39:05 6
1587035 175에 유복한 가정 공기업 직원도 k 19:38:09 52
1587034 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 준서기 19:38:02 48
1587033 칼슘제 먹고 하루종일 가스ᆢ ~~ 19:34:59 33
1587032 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 1 질문 19:34:46 115
1587031 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 2 면접 19:31:21 115
1587030 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 3 .. 19:30:38 130
1587029 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 6 ... 19:27:31 304
1587028 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 2 19:24:23 561
1587027 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 10 결혼 19:18:24 583
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 2 ㅇㅇ 19:14:05 183
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 16 ... 19:09:46 997
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 204
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 71
1587022 신협 조합원 배당금 1 000 18:58:45 358
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 14 .. 18:49:50 1,363
1587020 탕웨이 입금 후 2 입금ㅌ 18:46:00 2,639
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 5 궁굼해 18:44:49 584
1587018 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 976
1587017 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 491
1587016 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 6 .. 18:33:59 660
1587015 남편 재산,부채 확인하려면.. 1 국장 18:33:29 351
1587014 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 1 당근 18:31:51 155
1587013 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 232
1587012 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 419