82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관x 홍삼먹고 장기 기침 증상 없어지고 임신도 됐어요..

기침 조회수 : 5,812
제품 이름이 정확히 모르겠고 갱엿 녹인것같은 액형태 한통 먹고 기침 증상이 없어졌어요.. 사이즈 두가지였던거 같은 작은통 9만얼마였던거 먹었고요..
제가 대학병원에서 검사 다하고 후비루로 인한 기침 증상이라는 진단받고 약 두달 먹어도 안없어졌던 기침 증상으로 고생을 한2년
했는데요..약 복용시에만 잠깐 없어지고 재발해서 나중엔 그냥 포기한채 살았어요..따뜻한 물만 마셨고요..
그런데 어느날 갑자기 기침 증상이 사라진거에요..
언제부터였던가 생각해보니 올봄에 먹었던 엄마가 사주신 정관x 홍삼액기스 엿같이 찐득하게 나온거 한통을 아침 저녁으로 한티스푼씩 따뜻한물에 타먹었거든요..기침을 치료한 목적이 아닌 그냥 기력 보충의 목적으로요...한통 한달정도 먹고나서 바로 임신되고 기침 증상도 없어졌어요...혹시 기침으로 고생하시는분들 참고하시라고 글 올려요.~.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.30 10:06 AM (125.135.xxx.57)

온가족이 정관장 시리즈 남편 홍삼정 아이들 홍이장군부터 아이패스 박스째 사다 먹엿어도 아무 효과 못봣네요. 비싸기만 비싸고.. ..
    차라리 한의원가서 철마다 보약 지어먹인 친구 아들은 지금 키도 쑥 크고 장 약한것도 고치고요. 사람마다 다른가봐요

• 2. .. .
    '15.8.30 10:06 AM (119.71.xxx.61)

그거 엄청 쓴데 고생하셨네요
    임신 축하드리구요
    혹시 모르니 임신 중엔 드시지마세요

• 3. 소리
    '15.8.30 10:09 AM (125.178.xxx.218)

저도 감기 기운 있을 때 홍삼정 한스푼 떠먹고 자는데 진짜 담날 멀쩡해지네요 작년 올해 감기 없이 지느갔어요. 다른건 몰라도 감기엔 좋은듯 해요!

• 4. 사람마다 다른 모양이에요
    '15.8.30 10:22 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

어떤 사람은 경희대 한의원에서 홍삼이든 인삼이든 피하라 했다 하고, 어떤 사람은 홍삼보단 인삼(홍삼보다 싸요)이 맞는다고 했다고 해요.

• 5. 제 기침은
    '15.8.30 10:22 AM (211.204.xxx.43)

감기로 인한 증상이 아니라 알러지성인지 계속 달고 살았어요..제가 홍삼이 잘맞는 체질인가봐요..

• 6. 오홍오홍
    '15.8.30 10:35 AM (121.151.xxx.198)

홍삼이 면역력을 높여줘서 그럴거예요
    면역력증강이라는게 달리 보면
    체온도 좀 올라갈테구요
    혈액순환 잘되게요
    임신의 기본이 몸이 따뜻해야한다고 들었거든요

• 7. 그래요?
    '15.8.30 10:46 AM (49.174.xxx.158)

전 전혀효과못봤는데..머리아프고
    오히려 몸만 축났는데..

근데
    왜광고글같죠?

• 8. 홍삼 좋아요
    '15.8.30 10:47 AM (211.179.xxx.112)

사십대 후반 우리 남편이 알러지성 비염을 어릴 때부터 고질병으로 달고 살았는데
    몇년전부터 홍삼액을 꾸준히 먹고는 어느샌가 비염이 나았어요.
    워낙 난치성이라 완쾌라고 장담하진 못하겠지만
    암튼 예전에 달고 살던 때에 비하면 증상이 거의 없어졌다고 봐도 돼요.
    거기다 하는 일이 바빠 일년 중 쉬는 날이 딱 3,4일밖에 안 된 해도 있었는데
    피곤한 걸 모르더라고요.
    면역력 증강이 필요한 분들 시험삼아 한번 드셔보세요.
    내게 맞는다 싶으면 정말 좋은 약입니다.
    꼭 정관장 거 아니어도 믿을 만한 곳에서 만든 홍삼 제품이면 되고요.
    (저는 생협 조합원이라 생협 통해 구매해요)

• 9. 광고
    '15.8.30 10:51 AM (211.204.xxx.43)

아니라고 말해도 안믿겠죠?
    효과봐서 제 경험 알려준것 뿐이에요..참고하실분은 참고하시라고요..

• 10. 오홍오홍
    '15.8.30 11:00 AM (121.151.xxx.198)

요즘 광고가 넘 많으니 그럴거예요

전 정관장거 안먹어봤는데요
    앞으로도 먹을일없구요
    하지만 홍삼은 좋아서 제 아이도 먹일거예요
    아직 3살 이하라 못먹이지만요 ㅎ

• 11. 아마
    '15.8.30 11:03 AM (211.179.xxx.112)

제목에 정관장이라는 상호를 쓰셔서 광고라고 생각하는 분도 계실 것 같네요.
    차라리 상호를 빼고 그냥 홍삼이라고 쓰셨음 안 그랬을 텐데요.

• 12.
    '15.8.30 11:06 AM (222.110.xxx.133)

어느 회사 거나 효능은 같대요.
    저는 저렴한 거로 꾸준히 먹습니다.

• 13. 저는 에브리타임
    '15.8.30 11:07 AM (223.62.xxx.20)

정말 잘먹고있어요 소음인들은 홍삼이 잘받더라고요

• 14. 효과없을리가 없죠
    '15.8.30 11:23 AM (115.137.xxx.109)

손바닥만한 240g에 20만원 돈 하니.........

• 15. 김흥임
    '15.8.30 11:23 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

홍삼잘받는 체질이 의외로 소수랍니다
    님은 아주 잘맞으신 예인거지요

대체적으로 어르신한텐 거의 도움된다네요

애기들은 열많으니 함부로 먹이지말라하구요
    저의 애들도 빼빼에 소화기약해 주기적으로 만들어먹이는 현재진행형인데
    잔병치레자체가 없었어요

• 16. ..
    '15.8.30 11:32 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

효과 보셔서 다행이네요.
    임신 축하드려요^^

• 17. 임신은
    '15.8.30 11:37 AM (211.204.xxx.43)

제가 불임은 아니었고 두번째 임신인데요..
    네번째 시도에 임신됐어요..세번째에서 네번째 시도 사이에
    홍삼한통 완료된거였고요..임신에 영향을 미친건지는 확실치는 않지만 기침은 확실히 효과봤어요..

• 18. 참고로
    '15.8.30 11:39 AM (211.204.xxx.43)

마흔에 임신된거에요..

• 19. 좋죠
    '15.8.30 11:43 AM (118.143.xxx.10)

전 다래끼가 없어지더군요. 염증을 줄이는 거 같아요. 항암 효과는 이미 입증.

• 20. ==
    '15.8.30 11:47 AM (211.197.xxx.177)

이렇게 자기한테 맞는 음식을 찾는 것도 복인 것 같아요. 저는 한참 먹다가 한의원가니 홍삼 안 맞는 체질이라고, 건강 나빠진 게 홍삼 문제도 있을 거라고 하더라구요. 홍삼이 모든 체질에 맞는 게 아니니 잘 가려서 드셔야 해요.

• 21. 맥스
    '15.8.30 11:47 AM (182.218.xxx.30)

효과가 있긴 한데, 열많은 사람은 1달 정도 장복하다 보면 그 증상이 나타나더라구요.

제가 몸에 열이 많아서 토종벌꿀이나 삼 종류...이런 열이 많이 난다는 음식 먹으면,,
    몸에서 알러지 반응이 일어나는데,
    홍삼의 경우는 한달 정도 지나니까 나타나더라구요.

바로 온몸이 간질거리고...
    여러번 시도해 봤는데,
    늘 먹은지 몇주 지나면 나타남....

• 22. 쭈앤찌
    '15.8.30 1:27 PM (121.55.xxx.152)

꼭 홍삼뭐시기 때문이라기 보단 ,
    아침 저녁으로 따뜻한물을 먹어서 일거에요~
    아침에 아침 따뜻한물한잔이 만병통치약 이래요.
    꾸준히 드셨으니 당연 몸이 좋아지지요

• 23. 수프
    '15.8.30 4:45 PM (218.147.xxx.8)

저도 홍삼 체질에 잘 맞아서 일년에 두 번쯤 한달 씩 먹어요.
    전 6년근 홍삼만 달인 걸로 액상으로 된 포 매일 한개씩 뜯어 마셨는데
    어느 해인가 여름에 처음 먹어보고 여름 나는게 한결 수월해져서
    그 뒤로 여름에 한 번 겨울에 한 번 먹고 있어요.

그런데 감초며 뭐며 이것저것 많이 든 홍삼은 별로 효과를 모르겠고
    딱 홍삼만 든 걸로 먹었을 때 확 컨디션이 좋더라고요.
    덜 피곤하달지, 호흡기 약한 편인데 감기도 덜하고요.
    이게 누군 맞고 누군 안 맞는다는데
    맞는 사람한테는 이만한 보조식품(?)이 없지 싶어요.

참고로 전 수족냉증 비염 잦은 감기 콤보 체질입니다 ㅋㅋ

• 24. 홍이장군
    '15.8.30 7:17 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

요즘도 홍이장군이 있는지 모르겠지만
    작은아이가 학교가기가 힘들정도로 쳐지는 체력이었는데
    티비의 홈쇼핑에서 파는걸 보고 자기도 사주면 안되겠냐고하기에
    혹시나 하는 기대에 먹였더니 진짜 효과봤어요
    그때가 초2였는데 아침에 학교갈 준비 다하고는 기운이 빠져 소파에
    드러누웠는데 홍이장군 구입한거 다 먹을 즈음 부터는 활기차게
    변했어요. 그후 세해정도 더 먹고는 건강히 잘다녀요.
    지금 고 1인데 드러눕고 그런거 없이 아침에 생생해요.