82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하버드 부근에 하숙이나 렌트하려면 어느 동네가 좋은가요

caey 조회수 : 1,906

하버드 다니는 건 아니구요 ㅋ

하버드 근처 회사에 자리가 나서 가볼까 생각중인데

집은 어디에 구하는 게 좋을지도 생각해보는 중입니다.

벨몬트 얘기를 많이 하시던데 좀 비싼곳인가요?

잘 아시는 분들의 도움 말씀 기다립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선 학군이 필요한 지
    '15.8.30 9:31 AM (74.74.xxx.231)

말씀하셔야 답변이 가닥이 잡힐 것 같네요.

미국 사람들도 학군 따져요. 그냥 길을 걷기만 해도 학군 좋은 데랑 바로옆 아닌 데랑 분위가 달라진 게 느껴지기도.

• 2. caey
    '15.8.30 9:42 AM (112.168.xxx.203)

학군하곤 상관이 없어요. 하버드스퀘어 부근 회사로 옮길까 생각중이라.,어디에 집을 구하면 좋을까 하구요

• 3. 정말 혼자서 시간 아끼고 싶으시면 직장하고 가까운 곳이
    '15.8.30 9:44 AM (74.74.xxx.231)

출퇴근 시간 많이 막히는 90 을 타게 되더라도 좋은 동네 살고 싶으시면 좀 떨어진 곳에 구하는 거구요.

참고 하세요.
    http://bostonkorea.com/news.php?code=ed&mode=view&num=3862

• 4. 하바드
    '15.8.30 9:51 AM (209.6.xxx.4)

케임브리지는 렌트비가 비싼 편이라 레드라인이나 버스가 지나다니는 곳이 좋을텐데요.
    제 생각에 가장 좋은 방법은 그 회사 다니고 있는 사람들에게 물어보는 거요.
    여기도 좀 둘러보시구요.
    http://boston.craigslist.org/

• 5. 아이구
    '15.8.30 9:53 AM (74.74.xxx.231)

제가 댓글을 올릴때는 원글님 답변이 없었는데 지금 보니 저보다 먼저 답글을 다셨네요.

저 링크는 학군 정보니까 무시하셔도 될 거에요. 다만 동네별 평균소득은 좀 착고할 만 하고요.

• 6. 집 구하는 게 소득하고 상관이 있는데
    '15.8.30 9:58 AM (74.74.xxx.231)

남에게 소득을 묻는 것은 또 예의가 아니라 좀 조심스러워서 아직 다른 분들이 답변을 안 다시는 것 같네요. 좀 기다리면 좋은 답변 나올 거에요.

벨몬트가 하바드스퀘어 반대쪽 옆에 있는 써머빌보다는 좋은 동네일 거에요.

• 7. caey
    '15.8.30 10:03 AM (112.168.xxx.203)

감사해요. 밑에 링크 들어가서 둘러보겠습니다. 위치나 가격 등 어느정도 감을 잡아보려고요.

• 8. 여기도 렌트
    '15.8.30 10:11 AM (74.74.xxx.231)

http://www.rent.com

크레이그스리스트에는 광고 안 띄우고 rent.com에만 광고 띄우는 아파드도 있습니다.

그런데 크레이그즈리스트나 렌트 돗 콤 (전 영국식이에요) 말고 실제 소비자 입에서 나오는 얘기를 들어 보셔야 해요.

제 극히 개인적인 경험과 취향에 따른 것인데, 저는 최고급 아파트가 아니라면 "central air" 있는 아파트는 피하고 싶어요. 지금 어쩔수 없이 센트랄 에어 아파트(럭셔리 아파트라고는 하나 최고급 아파트는 절대 아닌)에서 사는데, 이사하고 몇 개월이 지나서야 제가 일반 먼지와 유리섬유 먼지와 통상적이지 않은 먼지를 마시고 살았다는 것을 깨달았어요. 공기 뿜는데 밑에 냉장고가 있는데, 냉장고 위쪽의 하얀 페인트에 쌓이는 먼지를 보면 보통 먼지가 아닌 이상한 먼지가 껴요. 300불 주고 덕트 청소 했는데도요.

한국인으로서 미국에 오면 미국은 전반적으로 위생 수준이 낮다는 점을 알고 오셔야 되요.

• 9. 전거주자
    '15.8.30 11:38 AM (175.113.xxx.112)

학군좋은 동네가 일반적으로 그냥 살기도좋고요.
    케임브리지 학교근처는 굳이 추천드리지 않아요.

지하철 레드라인이나 77번,75번 버스라인으로 알아보시면 좋은데, Masdachusetts Ave 따라 북쪽으로 가다보면 Arlington지역이 살기 좋아요. 적당히 전원적이고 적당히편의시설이 도보생활권이고요.

더 가시면 학군 더 좋은 렉싱턴이나 벨몬트인데 거의 주택이고 대중교통이 없어요.

Spy pond, 미스틱 강(스펠링이 기억안나요 ㅜㅜ) 주변이 좋고요. 너무 가셔서 somerville이나 medford는 그렇게 좋은 동네가 아니니 패스 권합니다.

메사추세츠 애비뉴 따라 보시면 5층정도되는 아파트먼츠가 많아요. 그런데는 직접 오피스(뵤통 1층에 있어요)에 들어가셔서 공실 알아보고 계약하시는게 가장 싸고 정확합니다.

추운 곳이니 난방비가 렌트비에 포함된곳을 고르시는게 맘편할겁니다. 물값은 거의 렌트비 포함인 경우가 많고요.

• 10. 윗 댓글님
    '15.8.30 12:19 PM (74.74.xxx.231)

Mystic River가 아니라 Mystic Valley Pkwy 말씀하시는 것 아닌가요? 그 강 주변이라 하면 너무 많은 지역을 말씀하시는 게 되서.