82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐치맙 살까요 말까요?

^^ 조회수 : 2,486
물걸레질해도 바닥에 뽀송하지가 않고요. 먼지도 잘 생겨요.
캐치맙을 살까 하는데 물걸레로 별로인가요?
부직포 밀대가 있거든요

먼지는 부직포 밀대로 해결하고
바닥은 아무 걸레 끼우는 밀대 사서 다이소 극세사 걸레 끼워 쓸까요? 그런데 이게 얇아서 밀대에 끼워쓰면 잘 안 닦이는거 같고요. 집에 있는 밀대에 대충 끼워섯 해봤는데 잘 밀리지도 않고뇨

청소기가 무거워서 잘 안 쓰게 되서 무선 청소기도 하나 살 예정이라 걸레 사는 것도 자꾸 따져보게 되네요. 돈때문에요 ^^

그리고 러버메이드 리빌인가 그건 추천 해주지 마세요.
물통 달린거 불편해보여서 별로인데 걸레 검색해보면 그 밀대 추첨 리플이 꼭 있더라구요
저는 원래 분무기로 물 뿌려가며 걸레질 해서 그거는 별로예요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐치맙
    '15.8.30 9:35 AM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

캐치맙이 제가 사용해본 걸레중에서 제일 잘닦여요
    극세사보다 청소 효과는 좀 더 좋아요
    그렇지만 찌든 때가 한번에 싹 그정도는 아니고요
    저는 캐치맙이 만족스러워 계속 사용할 생각이에요

원글님 청소 스타일이 저랑 비슷하신거 같은데
    진공청소기 자주 사용하는것보다 부직포 사용으로 먼지 청소하시는걸로봐서
    캐치맙 마른 상태로 먼지 청소하고 물묻혀 찌든 때 청소하시는게 좋을듯 싶어요
    부직포보다 캐치맙 마른 걸레가 효과가 더 좋은거 같아요

• 2. ...
    '15.8.30 9:44 AM (223.62.xxx.71)

캐치맙 너무 좋아요. 잘 닦이고 모아놨다가 세탁기에 빨면 때도 쏙 빠져요

• 3. .....
    '15.8.30 9:47 AM (175.223.xxx.14)

두 분 모두 감사합니다.
    저는 부직포가 너무 편해서 캐치맙 사도 부직포는 사용하고 캐치맙은 물걸레 위주로 쓰려고 해요. 물걸레로 사용하기도 좋다 하니 얼른 사야겠어요.

• 4. 3M
    '15.8.30 4:35 PM (182.230.xxx.159)

3M보다 좋나요?
    저 3M 꺼 오년 썼더니 너무 안닦여요...
    걸레 새로 사고 싶은데.. 오늘도 마트가서 캐치맘 만지작 거리다 왔거든요...
    잘 닦이나요?

• 5. 강추
    '15.8.30 11:13 PM (180.67.xxx.179)

물에 적셔 1주일에 한번, 여름엔 매일..
    잘 닦이고 키가 큰데 높이 높아 좋아요
    평소엔 제가 대충 닦고 주말에 남편이 세게 닦는데 개운해요.10년 가까이 스팀쓰다 이거 쓴지 1년 넘었네요. 초창기에 샀지만 요샌 1대1 하던데..