82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음세상이란게 정말 있으면 좋겠어요

도와주세요 조회수 : 1,264
다시한번 내 가족과 만날수 있으면 좋겠어요..
동생이 아프니, 그렇게 싫어하던 교회를 다녀볼까 싶은 생각도 듭니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.30 2:41 AM (115.41.xxx.165)

님,동생분의 쾌유를 진심으로 빕니다..저도20여년간 친한 언니가 유방암으로 투병중인데 다행히 예후가 좋아요..아울러 그 언니도 님도 가족간 정이 애틋해 보여서 보기 좋고 너무너무 부럽네요...혼자입니다.저는.ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.8.30 2:42 AM (115.41.xxx.165)

저는 다음에 세상을 다시 만난다면 민들레나 새가 되고 싶어요..

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.30 3:04 AM (118.41.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 동생이 암투병 중이라 님의 마음 알것 같아요 ㅠ
    공수레공수거가 빈손으로 왔다 빈손으로 가는게 아니라 내가 한 공대로 다음세상에서 받는다고 그러대요
    이승에서 좋은 인연이라면 다음생에서도 이어질꺼에요 힘내세요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.30 3:06 AM (118.41.xxx.158)

저도 동생이 암투병 중이라 님의 마음 알것 같아요 ㅠ
    공수레공수거가 빈손으로 왔다 빈손으로 가는게 아니라 내가 한 공대로 세상에 왔다가 내가 한 공을 가지고 가는 거라고 그러더군요 ...
    이승에서 좋은 인연이라면 다음생에서도 이어질꺼에요 힘내세요 ㅠ

• 5. 토닥토닥
    '15.8.30 3:26 AM (180.182.xxx.241)

가족과 힘들게 이별하고 저도 아주 오랜 기간 그런 생각을 늘 했었어요..
    그런 생각만이, 희망만이 저에게 오늘 살 힘을 주던..
    그런데 지금은 그렇진 않아요.
    다음 생이 없어도 사랑은 사랑이었고 꼭 다음 생 아니어도 이번 생 감사했기에
    그런 생각을..제가 생각하기에 어떤 집착을 많이 놓게 되었어요.

물론 다시 한번 만날 수 있다면
    그 때보다 그 당시보다 훨씬 좋은 내가 되고 싶다는 생각은 늘 합니다.
    그래야 다시 만나도 의미 있을 거니까요. 이번 생 내가 주었던 상처를 다시 가족에게 주긴 싫어서요..
    다시 태어난다..만약 그런다면 먼 발치서나마 그의 행복을 빌어줄 수 있는 존재가 되고 싶어요.
    물론 이번 생을 잘 살아야죠. 그래야 이번 생에 만났던 우리의 의미도 새길 수 있는 거니까요..

• 6.
    '15.8.30 7:02 AM (223.33.xxx.71) - 삭제된댓글

전 환생은 원치 않고 만난다면 천국에서 만나고 싶어요

• 7. 다음 세상
    '15.8.30 9:41 AM (209.6.xxx.4) - 삭제된댓글

많이 힘드시죠ㅠㅠ 저도 얼마전 아빠를 보냈는데 살면서 겪었던 가장 큰 고통이자 아픔이었어요.

저희 삼남매 모두 너무나 힘들어했는데 세사람 다 며칠이이 지나지 않아 꿈을 꾸었어요. 동생들 꿈에는 아빠가 먼저 천국에 가셔서 우릴 기다리고 계셨고 저는 천국에서 행복한 모습으로 계시는 아빠를 만났어요. 그리고 또 실제론 아빠와 작별인사를 못했는데 꿈에서는 아빠 우리 곧 천국서 다시 만나요 하고 작별인사를 했는데 마치 회사 출근하실 때 인사하는 것처럼 하나도 슬프지가 않았어요. 곧 다시 만난다는 사실이 넘 현실같아서요.

당장은 아빠가 넘 그립고 보고싶을 때가 많아요. 그래두 우리 삼남매에게 아빠를 몇년일지 몇십년일지 모르지만 다시 만나리란 소망은 슬픔과 그리움을 이기는 힘이되요. 그리고 이곳보다 그곳에서 더 행복해 보이셨던 모습도 많이 위로가 되었어요.

• 8.
    '15.8.30 11:39 AM (14.46.xxx.64)

원글님 백프로 동감입니다

님마음 조금이나마 헤아릴수있는 기회있을수도 있어요

연락되심 좋은데요

혹보심 연락주세요 조금이나마 010--676-4303