82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 중에 굽기쉬운거 모있을까요??

엊그제 치아바타를 첨으로 만들어봤는데요
넘 맛있어서 깜놀!! 발효종으로 한것도 아니고 인터넷 젤 쉬운 레시피로
대충 했는데도 정말 맛잇었어요! 물론 사먹는거에 비하면 부족하지만
그래도 별 세개반 정도?ㅋㅋㅋㅋ
밀가루 한봉지로 일곱개나 만드니까 진짜 돈번 느낌이었죠ㅋㅋ
이번엔 무얼 만들까 하다가 여쭈어봅니당
저는 달콤한 빵은 별로 안조아하구요
치아바타나 식빵같은거.. 식빵은 좀 어렵쥬??ㅠㅡㅠ
ㅋㅋ 제빵기 반죽기없구요 미니오븐밖에 없어용..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.29 11:23 PM (119.71.xxx.61)

스콘이요.

• 2. ..
    '15.8.29 11:36 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

브뢰첸이요.
    Brotchen 여기 o에 움라우트 점 두개 붙는...
    독일빵인데 저 베이킹 배울때
    케이크 끝나고 빵과정 하면서 선생님이 제일 먼저 가르쳐주셨어요.

• 3. ..
    '15.8.29 11:57 PM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

통밀빵 아티잔브레드요
    다이어트에도 좋고 재료도 간단해서 자주 해먹어요
    내일 아침에 먹으려고 방금 견과류 넣고 반죽해놨네요 ㅎㅎ
    링크 참고해보세요
    http://m.blog.naver.com/rnh8322/80163479944

• 4. 우왕
    '15.8.30 12:07 AM (112.150.xxx.61)

다 제스탈이에요 감사합니당 스콘은 만들어봤구 브뢰첸이랑 아티잔브레드도 넘 맛나보여요!!

• 5. ..
    '15.8.30 12:19 AM (59.16.xxx.114)

그 발효종도 없이 쉽고 맛있다는 치아바타 레시피 좀 알려주세용!!!

• 6. 저도요
    '15.8.30 12:29 AM (223.62.xxx.116)

치아바타 좋아하는데 저도 알고싶어요~~

• 7. 무명
    '15.8.30 12:31 AM (175.117.xxx.15)

다 만들어보고싶네요

• 8. 쓸개코
    '15.8.30 12:53 AM (222.101.xxx.15)

포카차도 괜찮고 베이글도 쉽지않나요?^^
    먹고싶어요~
    금방구은 베이글 진짜 맛있는데..

• 9. ...
    '15.8.30 6:28 AM (121.88.xxx.32)

빵이 맛있어보이네요
    언제 해봐야겠습니다 ㅎ

• 10.
    '15.8.30 8:53 AM (180.233.xxx.176)

빵 만들고 싶어지네요^^

• 11. 마노
    '15.8.30 10:13 AM (1.238.xxx.135)

빵만들고 싶네요. . 정말

• 12. 쓸개코
    '15.8.30 1:01 PM (222.101.xxx.15)

은 → 운;

• 13. .....
    '15.8.30 2:33 PM (218.233.xxx.186)

제일 힘든게 식빵이라 생각해요.
    왠만해선 그 닭살이 안 나오더라구요.

• 14. 윗님
    '15.8.30 2:57 PM (180.230.xxx.90)

탕종법이라고 들어 보셨나요? 닭살 같이 찢어지는 식빵 결을 보장합니다.

• 15. 원글
    '15.8.30 11:23 PM (112.150.xxx.61)

앗 주말이라 지금 들어와봤는데 리플이 마니 달렸네용^^궁금해하시는분들이 많으셔서.. 치아바타레시피에용~ 이대로 정확하게 하지도 않았는데 맛나네요~ㅎㅎ
    http://me2.do/FzdWbBJB

• 16. 원글
    '15.8.30 11:28 PM (112.150.xxx.61)

저녁에 만들어두고 자서 발효시간은 충분히 길었구요 근데 체시피에 세배 될때까진 못기다렸어용ㅎ 시간이 만들어주는 빵이라네요

• 17. VERO
    '16.7.11 7:43 PM (59.12.xxx.253)

아티잔브레드 감사합니다.