82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 와 중구 영주동 맛집 부탁 드려요.

부산 조회수 : 2,040
부산 가족여행 왔는데 호텔은 영주동에 예약 했고 지금은 해운대에서 돌아 다니고 있어요.
저녁에 부산에서 맛있다는 음식점 가보고 싶어요. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.29 5:39 PM (1.177.xxx.45)

해운대 장산 신창국밥
    연화리 무진장횟집
    장산 손칼국수

• 2. 코모도호텔
    '15.8.29 5:43 PM (218.48.xxx.253) - 삭제된댓글

코모도에서 숙박하시나봐요.
    영주동 옆 대청동 중구청 앞 유명분식 쫄우동이요.
    제 모교 앞인데 서울 사는 지금 많이 생각나네요.
    가끔 내려가면 먹고 와요.
    내일 한번 드셔보세요.

• 3. 부산 맛집
    '15.8.29 5:46 PM (221.149.xxx.94)

많이 올려주세요
    저도 9월에 갈거예요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.29 5:52 PM (1.177.xxx.45)

해운대 미포 속시원한 대구탕

• 5. 해운대
    '15.8.29 6:07 PM (112.173.xxx.196)

대구탕도 맛있고 홍도 해물탕집도 먹을만 하고 세이브존 후문 국밥골목집 근처에 미락추어탕집.
    지금은 미락 엄마밥집으로 상호가 변경 되었는데 저렴하게 한식 먹을만 해요.
    진짜 추어탕 맛있는 집은 지하철 1호선 온천장역 cgv건물 주차장 출입구 맞은 편에 있는
    상호명: 골목 산곰장어,추어탕이 맛이 좋아요. 한곳에서 20년간 장사하는 집인데 아주 진합니다.
    동래구청 근처에 배종관 동래 삼계탕 유명해서 줄 서서 먹어야 하구요.
    망미동 24시 왕돼지국밥도 좋고.. 식사시간에 어디던 사람 많은데 가심 절대 후회는 안되실거에요.

• 6. 된장찌게나
    '15.8.29 6:16 PM (112.173.xxx.196)

불고기 드시고 싶으시면 해운대 엄마뚝배기도 괜찮아요.

• 7. 부지깽이
    '15.8.29 6:51 PM (222.234.xxx.210) - 삭제된댓글

해수욕장 바로앞은 추천할식당 없고요
    좌동재래시장안에 하가원 수제비맛있고요
    좌동재래시장 건너편에 바보주막이란곳에가시면 봉하막걸리와 쨍초부추전 드실수있어요
    저도 여덟시쯤 바보주막 막걸리 한잔하러 갈거예요
    그분을 그리워하는 좋은사람들을 만날수 있습니다

• 8. 부지깽이
    '15.8.29 7:00 PM (222.234.xxx.210) - 삭제된댓글

뷔페가실거라면
    센텀카카오트리뷔페 좋아요
    주말엔 먹을게 지나치게 많아서 맛도 못보는게 너무 많아서 화나요^^

• 9. 원글
    '15.8.29 7:43 PM (1.225.xxx.220)

소개해주신 모든분 감사 합니다.

• 10.
    '15.8.29 7:56 PM (211.177.xxx.213)

보실지 모르겠지만 해운대 쪽은 달맞이 고개 꼭대기에
    속시원한 대구탕 맛나고요, 마린시티 아델리스 건믈에 이래옥이라는 곰탕집도 깔끔하고 야경 좋아요.
    영주동 쪽은 남포동에 큰집이라는 깔끔한 밥집이 있어요.
    한정식도 되고 찜도 되고 게장도 되고 등등 깔끔하고 합리적인 가격이예요.

• 11. 영주동 중앙동은
    '15.8.29 10:24 PM (125.184.xxx.151)

직장인들 많아요 그래서 밤늦게 일욜 영업 안하는 집이 있어용 ㅋ 암튼 닭도리탕-대나무집 // 모멘트 - 파니니 샌드위치// 2chef - 술집/상짱- 일식 우동/ 백구당//메밀공방 //황태를 벗삼아 //석기시대 -오향장육 등등 있어요

• 12. ...
    '15.8.29 10:27 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

중앙동 중앙식당,부산명물횟집
    추천은 왜 했는지 가보심 아실듯
    영남지역은 음식맛이 기대할만하지 않으나
    부산에서 요 두집은 아직 명맥을 ....

• 13. 맛집
    '16.6.8 9:52 PM (112.160.xxx.231)

저도 저장합니다.