82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 친구들의 부인 만나는거..

사회 조회수 : 4,482
남편 친구나 직장동료의 부인, 남편의 여자사람 친구(개인적으로 친한 건 아니고 남편의 있는 모임에 속한 사람)
를 부부동반 모임서 만나는 게 별로 유쾌하지 않네요.

누가 뭐라고 한 것도 없고 서로 비교할 것도 아니지만
분위기가 뭐랄까.. 왠지 저의 성격 같은거 평가받을 거 같고
말조심도 많이 해야할 것 같아요. 표정 하나하나도 너무 신경쓰이고
있어보이지도 없어보이지도 않게 꾸며야할 것 같고 그래요.

저만 이런건가요? 듣기론 여자들끼리 친한데 남편들이 끼는 건
분위기가 좋지만 남자들끼리 아는 상태에서 모르는 여자들이
어울리는 건 쉽지 않다고 하더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.29 2:20 PM (114.200.xxx.216)

저도 싫더라고요...서로 비교하는 분위기 ...

• 2. 어쩔수 없죠
    '15.8.29 2:24 PM (223.62.xxx.249)

자리 자체가 그런 성격을 띌 수 밖에..

아내친구모임에 남편들끼리 만나지는경우는
    뭐 비교적 드물긴 하지만 그경우에도 장난아니에요
    누가 더 돈 잘버나 누구 직업이 더 사회적으로 끗발있나
    그거 비교됨..ㅎㅎ

• 3. ....
    '15.8.29 2:26 PM (14.52.xxx.126)

전 오히려 편하고 동지의식 같은거 느껴지던데요 오히려 동네엄마들보다 편해요
    서로 조언 구하고 속풀이하는 사이예요 물론 막 허물없이 편한 사이는 아니구요
    적당히 예의 지키며 잘 지낼수 있는 사이요

• 4. ...
    '15.8.29 2:35 PM (223.62.xxx.165)

내친구들 편하지 남편친구 부인은 만나도 억지로죠

• 5. 남편 대학모임 친구들 부부동반..
    '15.8.29 2:58 PM (222.237.xxx.159)

86학번인데 지금껏 잘 만나요. 남편친구라서 그런지 오래가요.
    또 서로 육아도움 받고.. 남편친구들이 얼만큼 친하냐에 따라 다를것같아요..

힘든일 있으면 서로 도와주고..저는 이 모임을 좋아해요..

• 6. 저도
    '15.8.29 3:41 PM (222.112.xxx.188)

전 남편이랑 나이차이가 좀 있어서
    남편 친구들 부부동반 모임하면 제가 제일 어려요.
    언니들이라 그런지 제가 하는 건
    뭐든 귀엽게(?) 봐주시는 듯해서 마음이 편해요.
    아이들도 저희 애가 제일 어리고 혼자 딸이라
    오빠들이 얼마나 이뻐라 하는지..
    어리다 한들 고딩입니다만.. ㅋ

• 7. ....
    '15.8.29 5:14 PM (220.76.xxx.234)

제가 만난 엄마들도 다 불편해 하는 분위기인데
    할수없이 나가더라구요
    남편들끼리야 아는 사이지만 부인들은 서로 모르잖아요

• 8. ...
    '15.8.29 10:07 PM (223.62.xxx.71)

대학때도 꼭 남친친구들 모임에 끼는 애들 있잖아요...
    친구 모임은 생까고