82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금 구입은 어떤 경로로 하시는지요?

평소에 금관련해서 별 관심도 없었는데

요즘 홈쇼핑에서 몇번 방송을 보니 궁금한게 생기네요.

지인아이들 돌, 백일에 동네에서 반지 구입한 거 외에는 경험이 없어요.

헌데 방송에서 보면 믿을만 한 곳에서 구입해야 한다는 둥

마치 몇몇 유명한 곳에서 파는것만 좋은 것인 양 말하던데

금을 팔 때 다른 점이 있을까요?

혹시 골드바 같은거 구입하신분들은 어디서 어떤경로로 구입하셨나요?

가령 인터넷으로도 구입할수 있다거나

아님 직접 가서 구매하셨다거나....

사실은 몇년동안 모은 돈이 조금 있는데 (생일이나 기념일 등에 생긴돈이요..)

금을 사면 어떨까 해서요.

너무 모른다고 뭐라 마시고 답글 좀 부탁합니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.29 2:29 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

검색한번 해보세요.
    큰단위의 금은 은행에서도 취급했어요.
    한두돈 수준이 아니라 박그람.오백그람이정도요.

• 2. 네~~
    '15.8.29 2:44 PM (182.209.xxx.234)

감사합니다.그렇잖아도 인터넷 돌아보고 있어요.
    그런데 금시세하고 골드바 하고 가격이 다르네요.
    성형비가 들어가서 일까요?
    현시세 17만 몇천인데 골드바는 18만 몇천대예요....

• 3. .....
    '15.8.29 3:16 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

그렇죠.
    수공비가 있으니까요.
    그 수공비라는게 금이 많다고 비싼게 아니니까 이왕 ㅅㅏ는거 금함량 높게 큰 덩어리로 구입하는게 투자측면에서는 좋다는 거구요.
    순금 반지도 돌반지는 금값에 얼마 안 붙지만 디자인있는 성인 쌍가락지는 돈당 이십만원이 넘던걸요.

• 4. **
    '15.8.29 3:21 PM (116.34.xxx.220)

금은 한돈 두돈 살수 있지만 골드바는 10냥 이상이어요.
    금 시세는 매일 바뀐데요.
    전 30년 전부터..남대문 **상가에서 디자인도 바꾸고..필요한건 여기서 팔고 사고 하는데요...
    금시세가 전광판으로 나와 있고 가격도 정찰, 금값 얼마, 세공비 얼마...다 적어 주시다 보니...
    다른데 보다 여기가 저렴도 하고 우선 친절, 조용하여 여기만 가요.

• 5.
    '15.8.29 3:26 PM (211.36.xxx.203)

홈쇼핑은 안되요 제일 비싸요 은행서도 팔고 시세차익 목적이면 금 거래소에서 사면 소비세를 안 내서 좋다고 해요 단 실물인출은 안되고요