82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈코팅제로 시공하면 어때요?

올수리 조회수 : 2,018
집을 수리하는데 
이왕이면 욕실이나 베란다 할때 첨부터 줄눈코팅제로 하면 물때나 곰팡이가 애초에 안생기지 않을까 하는 생각인데요 

보통 검색해보면 모두 반짝이더라구요 
세면대 테두리도 반짝이 변기주변도 타일사이사이도... 
사실 제 취향은 아니네요 
그래도 고르라면 은색하려구요 

줄눈코팅제 해보신분들 실제로 사용해보시니까 어떠신지 궁금해요 

그리고 꼭 반짝이로만 할수있는건가요? 코팅줄눈은요.?
그리고 또 너무 중요한게 있어요 
욕실타일을 연한회색을 할거에요 
파스텔 회색이라고 해야하나 .. 
그런데 욕실쓰다보면 베이킹소다. 샴푸이런거 쓰다보면 진한색 타일은 흰색찌꺼기가 다 보이고 너무 더러워보이더라구요 
연한회색 타일쓰시는분들 괸찮던가요?
타일이니 뭐니 전혀 상식도 없는데 어떤걸로 하셨는지 팁좀 알려주세요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '15.8.29 9:36 AM (14.42.xxx.228)

아파트 입주때 욕실 2개는 은색 현관은 금색했는데... 전좋은지 모르겠는데 방문하는ㅇ사람들은 나도해야겠다~~~ 이러더라구요.ㅡㅡ전색튀어서별로다 싶었는데 입주당시ㅡ만2년전ㅡ은색 금색 뿐이었고 맘에 안들어서 맘대로해달라고 했어요.

살다보니 바닥은 곰팡이 안끼는데 샤워부스 모서리나 벽면 곰팡이 피는걸 보니 하길 잘했다싶어요.. 샤워부스벽면도 다하고싶네요ㅎㅎ

• 2. 색깔은
    '15.8.29 9:59 AM (61.141.xxx.219) - 삭제된댓글

올수리님이 선택하실 수 있어요.
    많이들 하시는 반짝이, 저도 제 취향이 전혀 아니거든요.
    업체 선정 잘하셔서 예쁘게 시공하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586175 세월호 추모 하셨나요 3 20:09:05 214
1586174 80대 어르신 화장품 3 블루커피 20:07:59 178
1586173 흙당근 2 당근 20:06:25 139
1586172 자녀가 이전성겸험이 있다고 해서 성폭행 합의해주는거 3 20:04:48 595
1586171 밥솥 AS문의 안녕 20:01:07 87
1586170 6개월만에 운전을 마스터할수 있나요 7 ... 19:59:18 419
1586169 사진으로 보는 이재명의 2년 7 -00- 19:58:37 242
1586168 교포출신 연예인들 판깔아주니 영어 못하네요 4 19:58:30 1,193
1586167 보통 자신 몸무게 얘기할때 8 .... 19:56:45 491
1586166 대응 1 주식 19:54:36 110
1586165 시아 결손 범위 5 .. 19:52:31 406
1586164 부모도 참 극한직업이에요 1 ㅁㅁㅁ 19:50:56 772
1586163 소개팅 업체요.. .. 19:50:50 129
1586162 인천에 대형 이슬람 사원 건립 추친 5 탈종교 19:49:33 508
1586161 백설기 먹고 싶어서 1 뽀얀 19:45:07 315
1586160 신한더모아카드 포인트적립 어찌들하세요? 4 19:42:18 348
1586159 족저근막염 심하면 발에서 열나나요? 8 냉찜질 19:34:58 547
1586158 26살된 딸이 어린이집에서 ᆢ 20 딸내미 19:24:02 3,352
1586157 남편이 사랑스럽지 않은데 관계를 하는게 이해가 안가요 19 저는 19:14:32 2,484
1586156 it 강국, 기술강국 대한민국이 이렇게 무너지네.. 5 .. 19:14:21 1,005
1586155 대체 세월호의 진실은 무엇인가? 2 19:12:57 576
1586154 인천 한복판에 이슬람사원 세운다 2 또라 19:10:32 675
1586153 구글포토 이용하면 1 현소 19:10:06 197
1586152 버스에서 내리는 법이요 8 ㅇㅇ 19:09:40 1,067
1586151 조국대표"한국경제신문에 알려주겠다" 7 ㅇㅇ 19:04:24 1,904