82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱에 큰 뾰루지가 생겼는데 피부과 가면 한결 나아질까요?

푸른새싹 조회수 : 4,241
턱에 뾰루지가 큰 게 생겼어요
막 생길때쯤 가라앉히는 주사를 맞고 이튿날 좀 괜찮아지나 했는데 다시 아파지더니 가라앉을 기미가 없네요
보기에도 너무 안 좋아서 피부과를 가보려고 하는데 피부과에선 보통 어떻게 케어 해주나요?

그리고 번외질문인데 뾰루지 주사만 맞을때도 진찰비를 받나요?
직장근처와 집 근처 두 군데 다 가봤는데 직장근처는 주사비용만 받던데 집근처는 진찰비로 12000원을 받더라구요
5초도 안 보고 주사만 놔줬는데;;보고 별 이야기도 안 해줬는데 그렇게 돈을 내라고 하니 기분 나빠서 따졌는데 수납하는 사람한테 이야기해봤자라 그냥 내고는 왔지만 속은 느낌이더라구요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '15.8.29 9:12 AM (175.209.xxx.18)

사실 트러블은 원인이 너무 다양해서...거기 하나만 난 거라면 압출받고 염증주사 그게 땡이구요. 그게 아니라면 다른 방법 여러가지를 시도해봐야겠지요...항생제라든가 피지조절제를 먹기도 하고... 연고 쓰기도 하고... 아니면 호르몬 문제일수도 있고... 사실 피부과에서도 딱히 이럴다 할 답 못내줘요. 그냥 항생제 스테 이러저러 연고들 돌려 처방하는 거에요. 여드름 치료랍시고 비싼 필링, 레이져 치료 권하구요. 그리고...넵 염증주사 원래 비쌉니다 ㅠㅠ

• 2. 피부과 불신
    '15.8.29 9:17 AM (218.235.xxx.111)

저라면 그냥 놔둘래요
    피부과는 잘못 건드리면 돈내고 고생하고 피부 망가져서..
    예전에 얼굴이 갑자기 벌개져서(겨울에)

피부과 갔는데..오히려 더 나빠져서(평소엔 항상 피부가 좋아요.지금도)
    너무 고생하고 당황스러워서

왠만하면..뭐 좀 자잘한거 올라와도
    절대 피부과 안가요.

걔들 잘못 건들이면 답 없더라구요. 지들도 잘 모르는거 같구요
    진찰비 낸거는...대부분 그렇게 받아요

• 3. 딸애
    '15.8.29 9:41 AM (182.226.xxx.200)

여드름 났다가 자연히 사라지니까 병원 안갔다가
    얼굴에 구멍이 ㅠ
    그뒤론 심한 여드름 가요.
    별거 없어도 하나라도 자국나면 안되니까요

• 4. #
    '15.8.29 10:13 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

턱밑에 자꾸 뭐가나는건
    자궁이 안좋아서 그렇다고 들었어요.

• 5. ..
    '15.8.29 10:55 AM (211.178.xxx.127)

제가 자주쓰는 방법은
    세수하고 아무것도 안바르고
    브레복실 발라요(약국서파는 연고)
    또는 폴라초이스 바하 2프로 젤을
    올려놓고 얇은화장솜으로 덮어놓고자요
    3일정도하면 다가라앉음

• 6. 저라면
    '15.8.29 12:02 PM (61.255.xxx.235)

주사 맞으러 갑니다. 그게 제일 안전해요.
    체인피부과로 다니는데 주사 맞으러 가면 만원 받더라구요.