82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치다시마국물은 냉동보관인가요?

자취녀 조회수 : 835
냉장보관했더니 시큼한 맛이 나네요
먹지 못할 정도는 아닌데...
왜 시큼해지는거죠?ㅜ 플라스틱통에 보관해서 그런가..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.29 8:51 AM (116.121.xxx.8)

상한거 같아요
    그리고 멸치다시물은 잘 상해서 냉장보관 2~3일 안에 드시는게 좋아요

• 2. ...
    '15.8.29 8:52 AM (175.125.xxx.63)

그냥 물이 아니잖아요. 상한거예요. 며칠내로
    쓸거 아님 냉동보관 해야해요...

• 3. 자취녀
    '15.8.29 9:21 AM (223.62.xxx.113)

자취 시작한 지 얼마 안되서 모르는 게 많아요 댓글 감사드려요^^

• 4. 통상.
    '15.8.29 9:30 AM (218.235.xxx.111)

지금같은 경우 냉장고에서도 7일 정도 되면 좀 불안해요.
    냉동하건(냉동이 또 만능은 아니죠.이것도 너무 오래되면 안먹는게)

해보니까
    다싯물도(재료 많이 넣고 끓이는게 맛있어요...채소 짜투리들 다 넣고,,멸치..등등)
    바로해서 하루이틀안에 다 먹는게 제일 좋더라구요.

근데 자취하면...냉동이 낫겠네요.
    식혀서 비닐봉지에 일회분씩 넣어 냉동 하세요

• 5. sp
    '15.8.29 10:41 AM (112.168.xxx.203)

오래 보관하시려면 냉동해야될거에요. 냉장에서도 시일 오래되면 상합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580298 오늘 본 국짐 유세차량 참.. 14:01:03 31
1580297 ㅎㅅㅎ sns 껀은, 코끼리는 생각하지마 가 떠오름 14:01:01 41
1580296 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 111 13:57:03 106
1580295 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 1 ... 13:54:26 113
1580294 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 2 정의를위하여.. 13:53:28 171
1580293 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 6 아이들 13:53:23 304
1580292 고등학교 위클래스 상담 어떤가요? ㅁㅁ 13:52:15 49
1580291 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 6 ㅇㅇ 13:52:04 420
1580290 이거 실화인가요? 5 .... 13:51:42 446
1580289 야권 200석 예약이다.....국민의힘, 이재명·조국심판특위TF.. 1 ******.. 13:51:11 290
1580288 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 15 .. 13:49:46 483
1580287 관절이나 디스크있는분들 수영하시는데 3 13:49:07 83
1580286 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 3 light7.. 13:47:31 218
1580285 주식....sk이터닉스 상한가 3 .... 13:44:41 481
1580284 그땐 정말 그런게 아무 걸림돌이 아니었거든요 3 감사합니다 13:44:37 335
1580283 캐시미어 니트 세탁 .... 13:43:21 109
1580282 오늘 황사 엄청 심각하네요 3 세상에 13:42:47 477
1580281 남편하고 싸웠는데 고수 되는 법 알려주세요 6 따땆타 13:41:52 368
1580280 숨이 잘 안쉬어져요 5 ... 13:38:56 416
1580279 사전투표소불법카메라설치' 40대유튜버긴급체포 5 강서구보선도.. 13:28:52 473
1580278 한소희 집찹 25 ... 13:24:37 2,627
1580277 저 오늘 행복해요 6 음음 13:24:35 722
1580276 주변에 초등 이사 많이 가네요 5 .. 13:24:12 794
1580275 그래도 이재명을 민주당을 선택해야 하는 이유(유시민 설명) 11 gg 13:21:54 413
1580274 조국이 있어서 좋아요 42 요즘은희망 13:18:23 799