82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급) 현금 500만원 1000만원 현금뭉치가 바뀐것 깉아요 ㅠ

해피고럭키 조회수 : 8,541
어제 어머니가 주시면서 500만원이라고 했는데 (500짜리 두다발이고 총 천만원)
지금보니 그게 각긱 천만원짜리 다발인것겉다고
자꾸 그러시는데요 ㅠ

저는 어제 받자마지 은행에 입금한 상태였거든요

어제 은행가서 입금하면서
돈뭉치 드리면서 그거 500만원짜리 두다발이라고 제가 얘기하고 드렸고 그분도 그냥 받으셨어요
아무 말씀이 없으시길래 당연하게 생각했고요
다른은행 이름으로 묶여진 지폐다발이라 더 당연하게 생각했어요

근데 하필 그 분은 제 눈앞에서 세어보지 않고
저~~기 멀리가서 세어보고 왔어요 ㅠ
제눈으로 제가 현금 금액을 확인하진 못했다는거죠

오늘 토욜이라 확인도 어려운데
어떻게 해야할까요 ??

혹시 현금 지폐뭉치 갖고 계신분 계시면
두께가 몇센치인지 좀 알려주세요

부탁드립니다 ㅠ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씨씨티비가 있을텐데
    '15.8.29 6:44 AM (90.205.xxx.175)

일단 그 직원이 멀리가서 세어 봤다는게 좀 걸리긴 하네요..

• 2. 설마
    '15.8.29 6:49 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

은행에서 속일까요?
    엄무 끝나고 맞춰보면 다 나온다던대요
    월요일 확인해보는수밖에요
    그리고 어머니께 확인해보라고하세요
    에효..머리아프시겠어요

• 3. 어머
    '15.8.29 6:50 AM (175.195.xxx.27) - 삭제된댓글

은행에서 직원이요?
    혹시 어머니 착각은 아니신지 돈의 출처에서 얼마비나 다시 확인해 보세요..
    오만원짜리 백장이면 예전 만원짜리 백장 한묶음 더듬어 보세요..천이면 그 두배 두께..
    새돈이냐 헌돈이냐도 다를테고 묶음 상태가 은행에서 나온 상태인지 개인이 봉투에 넣은건지 등등 두께 기준이 없어서는 확실치 않을거 같아요..

• 4. 원글
    '15.8.29 6:51 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

인터넷찾아보니 500만원짜라 뭉치 하나당
    두께가 1.1센치라는데요

저는 두께알면 대략 나올거 같았는데
    근데 다시 해보니 모르겠어요
    저 어떻게 해요 엉엉 ㅠ

• 5. 해피고럭키
    '15.8.29 6:53 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

돈은 다른은행에서 인출해서 묶여있던
    현금이었어요 인터넷 찾아보니 500만원짜라 뭉치 하나당 

저는 두께알면 기억날거 같았는데
    근데 다시 눈짐작으로 기억해보니 모르겠네요

• 6. 원글
    '15.8.29 6:54 AM (223.62.xxx.193)

돈은 다른은행이름으로 띠로 묶여있던새돈이었어요
    인터넷 찾아보니 500만원짜라 뭉치 하나당 

저는 두께알면 기억날거 같았는데
    근데 다시 눈짐작으로 기억해보니 모르겠네요

• 7. ...
    '15.8.29 6:59 AM (175.127.xxx.87)

은행원은 눈으로 손으로 다느끼고도 남을텐데
    어쩌면 어머니의 착각이실수도
    그시간대를 아시면 cc카메라 확인하자고 하세요

• 8. 원글
    '15.8.29 7:11 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

엄마랑 통화했는데
    은행직원이 속으로 이게 왠떡이냐며 가져갔을거라고 하시네요 ㅠ
    저는 은행직원이 그럴리가 없다 생각하는데..
    당연히요..
    울 머머니 말씀대로 그게 혹시 그럴수도 있는건가요?

• 9. 원글
    '15.8.29 7:13 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

엄마랑 통화했는데
    은행직원이 속으로 이게 왠떡이냐며 가져갔을거라고 하시네요 ㅠ
    저는 은행직원이 절대 그럴리가 없다 생각하는데.. 
    울 어머니 하도 저러시니..
    혹시 어머니 말씀대로 저럴수도 있는건가요?

에고 넘 불안해요 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '15.8.29 7:14 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

엄마랑 통화했는데
    엄마는 은행직원이 속으로 이게 왠떡이냐며 가져갔을거라고 생각하시는것같아요 ㅠ

• 11. 원글
    '15.8.29 7:18 AM (223.62.xxx.193)

엄마랑 통화했는데
    엄마는 은행직원이 아무래도 은근슬쩍 가져갔을거라고 생각하시는것같아요 ㅠ

• 12. 말도안돼요
    '15.8.29 7:19 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

은행에 cctv있잖아요
    은행원이 겨우 500때문에 좋은직장 포기할짓하겠어요?
    어머니가 착각했거나 혹시라도 은행원이 착각했다면 월요일에 가보면 다나와요
    은행은 저녁에 다 맞춰봐요 돈다르는곳이라 철저해요

• 13. ...
    '15.8.29 7:21 AM (116.123.xxx.237)

부피가 두배인데 착각할리가 없죠
    고객이 얼마다 해도 은행원은 확인해요 틀리면 물어내니까요
    어머님 착각같아요 왜 갑자기 천이라고 생각하셨을까요
    돈 찾은 은행이랑 입금 은행 두군데 다 확인해보세요

• 14. ...
    '15.8.29 7:22 AM (112.158.xxx.213)

은행에서 돈을 묶을때 백장단위로 묶고 끈으로 마감합니다. 다른은행 끈이 묶여있다고 하셨죠.
    2백장씩 묶지 않아요.
    5만원 백장 5백만원이 맞을것 같습니다.
    2백장씩 묶지 않아요.

• 15. ...
    '15.8.29 7:24 AM (116.123.xxx.237)

근데 새돈 띠묶음은 보통 100장씩인데,,,두 다발은 그럼 천
    두묶음이 오백일리는 없고 좀 이상하네요
    오만원짜리 두묶음인가여
    시시티비로 얼마짜린지만 봐도 가늠이 될거에요

• 16. 한마디
    '15.8.29 7:27 AM (117.111.xxx.25)

아무리 엄마가 주셨다고 입금시 직접 확인도 안한
    원글님이 가장 이해불가

• 17. 원글
    '15.8.29 7:31 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

앗 위에 은행은 무조건 백장단위로 묶는다하새 귀가 번쩍 뜨이네요!!
    은행에서 바로 나온 묶음인것은 확실하거든요

엄마는 갑자기 안방 금고안에 돈이 딱 천만원이 빈다고 하시며 아무래도 그 지폐묶음이 200장 짜리였다고
    그러시는것같았어요

근데 은행에서 100장짜리만 묶음으로 만든다면
    그게 천만원짜리 다발일리가 없는거잖아요

그거만 확실하다면 안심할수있을것같아요

• 18. 원글
    '15.8.29 7:33 AM (223.62.xxx.193)

앗 위에 은행은 무조건 백장단위로 묶는다하새 귀가 번쩍 뜨이네요!!

은행에서 바로 나온 오만원권 지폐묶음인것은 확실하거든요

엄마는 갑자기 안방 금고안에 돈이 딱 천만원이 빈다고 하시며 아무래도 그 지폐묶음이 200장 짜리였다고 
    그러시는것같았어요

근데 은행에서 100장짜리만 묶음으로 만든다면
    그게 천만원짜리 다발일리가 없는거잖아요 

그거만 확실하다면 안심할수있을것같아요

• 19. 당일
    '15.8.29 7:34 AM (80.162.xxx.138)

당일 결산하고 안 맞으면 끝까지 원인을 찾아내는 것 같았어요. 저는 은행에서 실수한 직원이 예전에 먼저 전화를 해줬어요.

• 20. 은행원
    '15.8.29 7:35 AM (118.176.xxx.16)

고객이 안보이는데라도 돈세는기계 있는 곳은 다 cctv로 찍어서 사실 확인 부분은 걱정 없습니다.
    고객이 착각하거나 환전할때 더 받아가서는 안받았다고 거짓말하다 구속인가(?) 된 사례는 봤는데. 은행원은 더 받았음 말했을텐데 이상하네요. 어쨌든 cctv까면 되니 걱정마세요. 어머니 말이 틀릴 경우 그 돈 어디 잘못 두시고 착각한 것일 경우를 더 걱정해얄듯

• 21. 그날그날
    '15.8.29 7:49 AM (112.150.xxx.146)

은행에서는 업무마감하고는 정산합니다.
    10원단위라도 개인시제가 틀리면 그거 찾을때까지 집에 못갑니다.
    텔러 개인 시제가 맞아야 하고 그다음 지점시제가 맞아야 해요.
    1000만원이나 금액이 차이나면 당연히 찾았을거고 연락왔을거예요.
    정 미심쩍고 찜찜하다 하면
    오늘 전화해서 이러이러해서 방문하겠다 하시고 cctv보자고 하세요.
    돈 세는곳 다 찍혀 있고요 cctv 확인 가능하세요.

• 22. ..............
    '15.8.29 7:52 AM (180.228.xxx.26)

직원이 황당 할 듯;

• 23. 원글
    '15.8.29 7:59 AM (223.62.xxx.193)

너무나 불안했는데..
    관심갇고 댓글 주셔서 너무 감사드려요~~

근데 제가 아무리 말씀드려도 자꾸 본인말씀만 하시니.. ㅠ
    주말이라 당장 은행에가볼수도 없고 답답하네요
    일단 지폐는 무조건 100장씩만 묶는다 이것만 확실하다면 어머니도 저도 마음이 좀 편해질것같네요

• 24. 글쎄
    '15.8.29 7:59 AM (118.143.xxx.10)

직원이 꿀꺽했으면 시제 맞출 때 안 드러나겠죠. 근데 제가 보기엔 어머니의 착각. 연세가 어떻게 되시나요

• 25. 원글
    '15.8.29 8:03 AM (223.62.xxx.193)

엄마는 60세 이시고
    아직 사업도 직접 하셔서 돈문제로 착각하시거나
    한 적은 없으세요

• 26. dlfjs
    '15.8.29 8:04 AM (116.123.xxx.237)

아 각각 천만원이라고 하셨군요
    그럼 착각맞을거에요
    100장 단위로 묶어나와요

• 27. .....
    '15.8.29 8:06 AM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

저 은행 관계자 아닌 일반 고객인데요.
    그럴 확율은 희박해요.
    은행띠지로 묶어서 도장 찍어두죠?
    그게 백장이에요.
    다른 은행에서 좀전에 찾아서 띠지 묶어줘도 받을때ㄷㅏ시 세서 묶어요.
    은행은 돈이 출입하는 곳이라 퇴근전에 출납을 다 맞춰요.
    금액이 안 맞으면 전 직원이 퇴근을 못 해요.
    원인을 찾아야 되서 돈 부족할때 내 돈 몇천원 물어내고 그러지도 못 하는걸로알아요.
    이런이유로 어머니의 착각이라고 생각하지만 미심쩍으면 은행 방문하셔야죠.
    이런 이유로 Cctv보고 싶다고 하심 보여줄겁니다.

• 28. !!!
    '15.8.29 8:12 AM (175.114.xxx.217)

전직 은행원인데요. 은행에서는 무조건 백장 단위로만
    묶습니다. 백장 미만으로 묶을 때도 있는데(고객이 묶어 달라고 요청한 경우) 반드시 금액을 띠지에 씁니다.
    백장으로 묶는 경우엔 띠지 측면에 도장을 찍고요.
    200장 묶는 경우는 절대 없어요.

• 29. 세네모
    '15.8.29 8:13 AM (61.76.xxx.34)

은행에서 200장 묶음은 있을수도 없습니다. 은행띠지가 묶여있다면 진짜 그럴가능성 제로입니다.

개인이 일부러 2백장 세서 묶었다면 모를까... 그럴바보천치는 없겠지요.
    개인이 은행띠지 가지고있기도 않을거고 이백장 을 한다발로 묶으려면 표가 납니다.
    띠지가 묶기엔 짫을수있고 돈다발이 더 크고 무겁고...

• 30. 원글
    '15.8.29 8:14 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

월요일에 은행가보려구요
    근데
    cctv 지폐계수기 앞에는 무조건 다 있는건가요?
    지폐계수기 숫자만 보면 게임끝일것같은데..
    하필 cctv에 안찍히거나 그런곳은 아니겠죠?

휴 별생각이 다드네요 ..

• 31. 원글
    '15.8.29 8:15 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

월요일에 은행가보려구요
    근데
    하필 cctv에 안찍히는 그런위치는 아니겠죠?

• 32. 오만원권
    '15.8.29 8:17 AM (121.133.xxx.51) - 삭제된댓글

100장 맞을 거예요. 200백장은 띠지로 묵기 바가운 두께에요. 띠지가 백장 단위로 묶게 나와 있어요..

• 33. ...
    '15.8.29 8:17 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 5만원권 500짜리 다발을 많이 만져봐서 아는데요
    천만원다발은 없을 뿐더러
    천만원 다발이 있다면 그 두개가 절대로 절대로 헷갈릴수가 없어요
    두께 차이가 엄청나요 두배인데...

• 34. 원글
    '15.8.29 8:18 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

추가 댓글들도 모두 감사드려요
    한말씀 한말씀에 안심이 조금씩 되네요

그래도 월요일에 은행 함 가보려구요
    어머니가 꼭 가보셔야 안심이 되시나봐요

근데
    하필 cctv에 안찍히는 그런위치는 아니겠죠?

• 35. 원글
    '15.8.29 8:19 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

근데
    지폐계수기 숫자만 보면 게임 끝! 일것같은데..

하필 cctv에 안찍히는 그런위치는 아니겠죠?ㅠ

• 36. 원글
    '15.8.29 8:24 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

근데

지폐계수기 쪽인데 설마
    cctv에 안찍히는 그런위치거나 하진 않겠죠?ㅠ

아무튼 이른 아침부터 빠른댓글과 관심에
    너무너무 감사드립니다. __()__

• 37. 원글
    '15.8.29 8:25 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

근데

• 38. 원글
    '15.8.29 8:30 AM (223.62.xxx.193)

100장 묶음 확인해주셔서 넘넘 감사드려요
    불안했는데 이 얘기들으니 일단 숨이 좀 쉬어지네요 ;;

근데

• 39. 띠묶음
    '15.8.29 8:31 AM (14.47.xxx.81)

은행 띠묶음 100장 확실해요
    500만원이 되서 두다발이 1000만원이에요.
    집에 돈이 있음 보면 되겠네요
    두다발을 하나로 묶어 만들면 두께가 두꺼운데 착각할수 없어요

• 40. 띠묶음
    '15.8.29 8:34 AM (14.47.xxx.81)

금고에 천만원이 빈다면
    어머니가 금고에서 천만원을 꺼내고 또 천만원을 합쳐서 이천만원을 주셨다는건가요?
    아님 500 짜리 두개를 금고에서 꺼내주셨다는건가요??

• 41. 원글
    '15.8.29 8:48 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

500 짜리 두개를 금고에서 꺼내주신거구요

저녁때 들어가서 다시 확인해보니
    총액이.. 있어야할금액에서 천이 모자라나봐요
    금고건드린일이라고는 그일밖에 없으니
    그게 지폐다발이 바뀐거구나.. 이렇게 생각하신거고요
    휘..

• 42. 원글
    '15.8.29 8:48 AM (223.62.xxx.193)

500 짜리 두개를 금고에서 꺼내주신거구요

저녁때 들어가서 다시 확인해보니
    총액이.. 있어야할금액에서 천이 모자라나봐요
    금고건드린일이라고는 그일밖에 없으니
    그게 천짜리 다발이었었나부다.... 이렇게 생각하신거고요
    휴..

• 43. mi
    '15.8.29 12:35 PM (108.48.xxx.129)

뭔가 어머님이 착오가 있으신 거예요.
    은행에서는 200장을 한 번에 묶지 않아요...

• 44. 결산
    '15.8.29 12:46 PM (121.147.xxx.43)

결산해서 안맞으면 cctv까지 돌려가며 찾아내는걸로 알고 있어요.

• 45. 임은정
    '15.8.29 5:18 PM (124.56.xxx.152)

500짜리 두개를 주셨으니 천이 비는게 맞죠.
    은행띠지에 묶여있다면 100장이 확실합니다.