82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리터니들은 수능영어가

ㅇㅇ 조회수 : 2,535

그래도 대부분1,2등급은 나오나요?

만점까지야 바라지도 않지만

아무리 못봐도 3등급까지 안에 대부분 들거 같고

설마 그아래도 있을까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.28 4:13 PM (39.7.xxx.26)

저는 다 만점받았는데요...
    일본 살다온거 아니면 대부분 수능 영어 정도야 만점받아야죠

• 2. ...
    '15.8.28 4:18 PM (86.185.xxx.5) - 삭제된댓글

수능영어는 영어로 된 언어영역 시험이예요.
    우리나라 사람이라고 국어, 언어 모두 만점 받는 거 아닌 것처럼
    해외에서 살다 왔다고 수능 영어 잘 보는 거 아닙니다.

어휘력과 논리적 사고력 모두 갖추고 있어야 해요.

• 3. 리너티과외쌤
    '15.8.28 4:20 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

열심히 과외하고 있어요
    고딩이구요

• 4. 리터니과외쌤
    '15.8.28 4:22 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

처음 맡았을때 6등급

• 5. 리터니과외쌤
    '15.8.28 4:24 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

근데 제개인적인생각인데 리터니들은 5년이상 아니면 리터니라하면 안될듯해요
    정말 영어 못해요 :(

• 6. ...
    '15.8.28 4:30 PM (125.131.xxx.51)

수능영어는 연습이니까.. 뭐 그럴 수도 있지만.
    그래도 영어권에서 생활했던 아이들이 수능1등급 아이들보다 생활영어나 발음은 월등하더라구요.
    직장생활에서 요즘 애들 보니.. 외국 안 살다 온 인턴이 없더라구요..
    영어도 잘하고 프렌치도 잘하고.. 국어도 잘하고..
    다만 한문은 잘 모르더군요..
    그래도 부러워요~

• 7. dd
    '15.8.28 4:30 PM (222.237.xxx.54)

중2때부터 고3 모의고사 계속 풀게하는데, 하나 틀리거나 다 맞습니다. 리터니라고 다 영어 잘하는 거 아니긴 하더군요. 영어 잘하는 거랑 문제푸는 건 또 다른 이야기라서요.

• 8. 과외쌤님
    '15.8.28 4:37 PM (221.151.xxx.158)

리터니 애들 영어 못한다는 것이 어떤 기준이예요?
    그래도 회화는 왠만하게 다들 잘하겠죠?
    시험영어는 용어가 어려워서 초반에 헷갈리는거 아닐까요?
    대명사, 전치사..이런 용어 같은거?

• 9. ㅗㅗ
    '15.8.28 6:59 PM (211.36.xxx.71)

미국에서 중고 유학한 대학생 미국 대학교에서 본인 전공서적을 이해를 못함..리터니들이 영어로 말을 잘할지 모르나 그곳에서 얼마나 책을 읽고 이해력을 길렀는지는 케바케. 이해능력 태 부족한 리터니들 많고도 많음.

• 10. ...
    '15.8.28 7:20 PM (121.168.xxx.236)

전에 우리나라 영어 수능 독해 지문.. 네이티브에게 보여 주고.. 풀어라 했더니.. 어렵다고.. 기겁하는
    동영상이 유행했죠?

그러니 리터니라고 수능 영어 다 맞진 않으니.. 수능 영어로만 기준한다면.. 기대치가 있으니 잘 못한다는 말이 나오긴 하죠.

다시 말해, 외국 안나가고 한국에서만 산 학생들도 수능 국어 백점 맞지 못하면.. 국어 못한다고도 하잖아요.

똑같은 이치죠.

• 11. 그런데
    '15.8.28 9:46 PM (221.148.xxx.142)

수능영어는 진짜 쉬운가 봐요
    초3때 알파벳부터 시작한 아이 중3인데 이번 수능영어 풀어보더니 다 맞았다고 하더라구요
    수학에만 올인하고 영어는 학원만 다닌 앤데요
    실수 잡아내기 테스트인지 원.....