82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 위약금 문의드립니다.

핸드폰 조회수 : 1,121

안녕하세요.

중학생 딸 3주전쯤 핸드폰 새로 구입했어요.

남편이랑 둘이 가서 사왔네요.

아이가 그 동안 스마트폰을 많이 사용해서

걱정도 되고 자주 트러블이 있었어요.

남편에게도 종종 혼나고 했는데 이 번에 고장이 나서

잘됐다 싶어 폴더형으로 사오라 했거든요.

그런데 폴더형은 맞는데 인터넷, 카카오톡등...

스마트폰과 별반 다르지않네요. 흑~

저는 아직까지 스마트폰 사용은 커녕 오래 전 산

폴더형 핸드폰만 사용해요. 별로 불편한거 모르겠고요.

아이도 핸드폰 사러갈 때 스마트폰 말고 문자랑 전화만

되면 된다고 해서 사러 간거였거든요.

남편 잘못인데...아이 핸드폰 해지하면 위약금

다 물어야겠죠?  단말기값해서 6개월동안 5만원정도

핸폰 요금 나가고 24개월 사용해야 된다고 적혀있네요.

6개월 이후로는 19000원 요금제고요.

위약금 다 물더라도... 전화랑 문자만 되는 기기로 바꾸고

싶어요.

아이도 핸폰 고장났을 때에도 별로 불편해하지도 않고

핸드폰 사달라고 조르지도 않았는데...왜 다시  같은 기기를

손에 쥐어졌는지 모르겠어요.

이런 경우 어느정도 위약금 물면 해결될까요?

조언 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 276
    1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 319
    1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 750
    1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 522
    1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,008
    1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 9 속시원 05:33:58 945
    1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 575
    1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 3,157
    1588794 기자회견에서 우는 여자… 26 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,099
    1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 504
    1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,207
    1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 2,007
    1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,832
    1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,173
    1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,443
    1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,033
    1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 885
    1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,158
    1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,287
    1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 736
    1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,010
    1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,448
    1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,895
    1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,296
    1588778 임윤찬 Études 5 .. 01:01:59 785