82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자는 아니지만 30대 중반인데 티파티 약8부반지 롤렉스시계.. 를 남편이 사줬는데..

부자는 조회수 : 5,349

남편이 엄청 생색을 내요

30대중반에 누가 티파니 다이아반지에 롤렉스를 차고 다니냐고

남편 말이 맞나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.28 9:12 AM (175.197.xxx.204)

부자들도 그런거 안하고 다니는 사람 많은데
    부자도 아니라니.. ㅋㅋ
    허세네요..
    자랑하려고 올렸죠? 뭘 이렇게 확인하려 하는지..
    난 그런 물건보다 현금이 좋던데.ㅋㅋ

• 2. ...
    '15.8.28 9:13 AM (110.70.xxx.201)

총 얼마예요??

• 3. ..
    '15.8.28 9:13 AM (1.241.xxx.219)

ㅎㅎ 부자 맞네요.
    일단 내가 하고 다니는게 금전적으로 다른 사람에게 어떤 수준인지 전혀 모른다면
    부자죠.. 철이 없을수 있으니까..
    나 집에 금이 발에 채여..보통 그렇게 사는거 아냐?
    뭐 이런??

• 4.
    '15.8.28 9:14 AM (1.177.xxx.45)

그시기엔 돈모아야하는데 허영잇어서 30대에 하는사람 없다한거같아요.

• 5. ...
    '15.8.28 9:16 AM (220.76.xxx.234)

능력있는 남편 맞아요
    예물로 받는 품목이라고 생각하면 그건 보통 시댁에서 해주는거지 남편의 능력은 아니지요
    그러니 남편이 생색내는거죠
    좋으시겠어요

• 6. ...
    '15.8.28 9:22 AM (125.128.xxx.122)

부자 맞아요...좋으시겠어요..

• 7. ..
    '15.8.28 9:23 AM (125.131.xxx.51)

저도 예물 생각했는데...
    제가 예물로 받은게 그 정도여서.. 전 티파니 캐럿으로 ..
    그런데 결혼 14년 차.. 번거로워 안 하게 되요..--

• 8. ......
    '15.8.28 9:26 AM (121.160.xxx.196)

아무리 부자라도 남편이 사줬으면 생색낼만한 일이지
    부자도 아니라면서 그 정도 해 주고 생색도 못내요?

이런 사람은 선물 눈꼽만큼도 해 주면 안되는데
    왜 조물주는 복을 저렇게 허튼데다 펑펑 쓰고 그러는지 모르겠네요.

• 9. ..
    '15.8.28 9:36 AM (211.253.xxx.194)

티파니 반지에 롤렉스.. 딱 예물 조합이네요 ^^ 저도 딱 그렇게 받았기 떄문에..
    근데 30대 중반에 그조합 흔한거 같으면서도 흔하지 않네요.
    남편분께 고맙다고 하고 잘해드리세용~~

• 10. 노노
    '15.8.28 9:42 AM (124.56.xxx.39)

예물 아니고 결혼하고 5년차 7년차에 사줬어요
    남편은 40대 중반이요

• 11. 흠..
    '15.8.28 10:07 AM (115.160.xxx.38)

저라면 티파니, 반지에 로렉스 시계 사준다고 해도 필요없다할거 같은데...아니면 현금으로 달라고 해서
    저축해서 비상금으로 가지고 나 쓰고 싶은곳에 쓸거 같아요.

티파니,로렉스 이런 것들은 착용하고 다녔을때 멋스럽고 예쁘지가않고
    주변에 "나 좀 돈 있어요.."라고 자랑하는 효과밖에 없더군요...

근데 진짜 부자들은 부자인걸 잘 나타내지않으려 한답니다.

• 12. ...
    '15.8.28 10:24 AM (175.207.xxx.142)

자랑은 그냥 자랑처럼 하시면 됩니닺

• 13. ...
    '15.8.28 11:09 AM (125.128.xxx.122)

나도 40대 중반인데 로렉스 하나 사고 싶어요. 그냥 내 돈으로....

• 14. ㅎㅎ
    '15.8.28 12:24 PM (165.225.xxx.85)

부자 아니면 그런 거 못 사죠. 딴데 메꾸지.
    티 내고 다니세용.

• 15. 얼만데요?
    '15.8.28 3:53 PM (59.6.xxx.151)

금액을 올리셔야지요 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '15.8.28 7:17 PM (39.119.xxx.234) - 삭제된댓글

생색 좀 내면 어때요. 보통 가정에선 그런거 선물로 안 오가요. 저도 30중반인데 그냥 3~40선 저렴한 쥬얼리 정도 받은게 다인데..그것도 감지덕지할 판.. 자랑질도 이상하게 하시네요.

• 17. ..
    '15.8.28 7:18 PM (39.119.xxx.234)

근데 남편이 10살 연상이네요. 늙은 남자랑 살아주는데 그정돈 해줘야 되겠네요