82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형사사건 조정위원회라는 곳 불참해도 될까요?

처음본순간 조회수 : 9,883
저는 피고소인입니다
영어유치원에서 근무하던 중
다른 선생님이 제게 시비를 걸기에 대꾸를 안했더니
제가 앉은 의자를 발로 차서 제가 다쳤어요
진단서 끊고 2주 나왔고 신경도 건드린듯 해서 치료기간이
생각보다 길었습니다
상해폭행으로 고소하고
제가 먼저 합의하자고 했더니
자긴 잘못한게 없어서 합의 안하겠다고 했습니다
그래서 저도 그냥 두었는데
검찰에 사건이 송치되고
형사사건 조정위원회에서 출석전 알림을 통지 받았어요
제가 고소인에게 원하는 조건을 자기들에게 와서 얘기하라는데
저는 그냥 법대로 벌을 받게 하고 싶습니다.
합의금 받아서 그 재수 없는 돈 쓰고 싶지도 않고 치료비도 그 돈 받아
내면 나을 것 같지도 않구요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별빛속에
    '15.8.28 5:27 AM (122.36.xxx.33)

참석안해도 되고, 참석해서 합의에 응할 수 없다고 하셔도 됩니다.

그런데 전치2주면 큰 상처가 아니라서 님이 당한 피해만큼 처벌은 없을거에요.
    폭행이라니 벌금 1~2백 나오고 님이 쓴 치료비는 따로 소송해서 받아야 해서
    이런경우 안타까워 되도록 합의를 보도록 권유하고는 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587188 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 1 염색 10:42:37 80
1587187 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 2 ㆍㆍ 10:41:03 139
1587186 다이소글라스락 3 락앤락 10:39:13 172
1587185 눈밑지 상담 .. 4 L.... 10:32:55 164
1587184 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 4 ... 10:32:02 178
1587183 요가 두시간 하는분 계신가요? 3 ... 10:27:54 148
1587182 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 17 꽃밭 10:26:06 945
1587181 윤씨는 탄핵 절대 안됩니다 5 정부 10:23:50 761
1587180 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 1 ... 10:20:06 106
1587179 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 9 고를수 있다.. 10:18:39 579
1587178 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 4 옆집 10:14:21 899
1587177 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 30 .. 10:12:53 1,314
1587176 도시락쌌더니 돈이 4 ㅡㅡ 10:10:29 1,525
1587175 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 3 ㅇㅇ 10:09:56 544
1587174 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 17 엄마 10:08:07 1,531
1587173 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 3 추추 10:05:35 248
1587172 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 10 ... 10:05:21 1,572
1587171 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 490
1587170 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 334
1587169 캡슐세제좋나요 4 ..... 10:01:40 485
1587168 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 141
1587167 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 167
1587166 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 18 영화감상평 09:58:02 639
1587165 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 32 ㅇㅇ 09:56:39 1,465
1587164 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 18 편순이 09:53:44 1,155