82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아들 부모님들~~

초4 남아 조회수 : 1,614

초4 아들인데.. 아이가 기본적으로 순하고 착하고 기질이 좋아요

여지껏 참 잘 커주어서 많이 힘들다고 느낀적이 없는데..

나사 하나 빠진애 처럼 요즘 그래요..

새자전거 사주면 2달 남짓도 안되어서 잠금장치 제대로 안해서 잃어버리고

연필은 거짓말 아니고 한학기에 한 30자루는 잃어버리고 지우개 자 이런거 말할것도 없고

오늘은 개학전이라서 도서관 가서 숙제해오라고 보냈는데

필통 안에 연필 제대로 안깍아서 한시간 남짓하고 와서는 연필 없어서 못 했다고 와서

진짜 빡쳐서 소리 지르고 성질 냈어요

이렇게 성질 내고 화내도 돌아서면 또 잊어버리고 까먹고.ㅠㅠ

제가 속이 터져서 살수가 없어요

초4면 지꺼 지가 챙기고 필통안 연필은 스스로 깎아야 하느거죠??

학교 프린터물도 투명파일에 챙기라고 해도 가방에 꾸깃꾸깃

핸드폰은한 열댓번은 잃어버렸다가 찾고

우산 신주머니 핸드폰 자전거 심지어 운동화 모자 잠바...

정말 속이 터져서 살수가 없어요

연필 지우개등등 잃어버려도 소중한줄도 모르고...

도데체 언제 인간 됩니까???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.8.27 11:57 AM (218.235.xxx.111)

지가 알아서 안해요
    지가 알아서 하는애들은 엄친아더라구요.

근데 물건은 왜그리 잃어버린답니까?
    자전거야....뭐 채워둬도 훔쳐가는일 비일비재해서..논외로 치더라도.

소소한거 잃어버려도...신경도 안쓴느건....약간 유전?인거 같은데.

저희애가 뭘사거나 얻으면 절대 잃어버리는 법이 없어요
    되게 알뜰해요....이게 지금 자랑이 아니고..저희애는 너무 알뜰해서

부부를 닮는거 같더라구요. 아껴라고 말한적 없는거 같은데

혹시 엄마나 아빠가 좀 잘 잃어버리거나
    물건을 좀 소중히 하지 않거나..그런게 아닌지..

저희집 경우보니...너무 많이 닮아서
    완전 청출어람이라고 해야할지.....거의 구두쇠 수준이거든요

• 2. 울아들도 초4남
    '15.8.27 12:12 PM (112.186.xxx.243)

누나가 있어서인지 지가 지가 잘 챙겨요
    특히 물건잘 안 잃어버리고 지거 엄청 아끼고 소중하게생각해요 작은거라도...
    약간 타고난 성향같기도 해요 이런건..환경적 요인도 있지만요

• 3. 제가볼땐..
    '15.8.27 12:39 PM (119.207.xxx.189)

저는..
    귀에 딱지가 앉도록 이야기해요
    알아보도록 적어줘요
    연필,지우개,자 챙겨오기
    좋은거 안사줘요ㅠ.ㅠ
    그래도 자기가 꼭필요한건 잘챙기던데요
    두녀석 키우는데요
    중2형아는 절대 안잃어버려요
    우산도 잘챙기고..자기꺼는 똑부러지게 챙겨요
    가만보면 타고난 성향인듯해요

• 4. ..
    '15.8.27 1:17 PM (203.235.xxx.113)

우리집도 4학년 아들하나 있어요
    필통에 연필이 아직도 들어가 있는적이 없네요
    항상 분리.
    근데 이유를 물어보면 이유가 있드라고요
    빨리 집에 오고 싶어서 랍니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    담는데 1분도 안걸린다고 말해줘도 소용없드라구요

우산도 가지고 갔다가 비가 와서 잃어버리고 그냥 오고.
    근데 이유를 물어보면 자기 물건이 헷갈려서 잘 못찾겠다고 하네요
    그래서 손잡이에 이름진짜 크게 써줬어요

암튼 이유를 물어보세요
    나름 이유가 있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '15.8.27 1:18 PM (203.235.xxx.113)

맞아요 그래서 좋은거 사주면 안되요 특히 간절기 바람막이 잠바는 메이커 사주면
    애만 잡게 되더라구요,.
    어디다 벗어놓고 오는지 모르니 원 ㅠ
    그래서 그냥 저렴한 걸로 사줍니다

• 6. 점둘
    '15.8.27 1:56 PM (223.62.xxx.117)

남매 키워요
    같은 부모 같은 환경에서 키웠죠
    우린 큰애(고딩딸)가 어릴적부터 그랬어요
    귀에 딱지가 앉도록 얘기해야 그나마 좀 나아져요
    작은애(초4남)는 어릴적부터 자기물건 칼 같이 챙겨요
    저녁에 준비물 빠트린거 있으면 안시켜도
    메모해서 책상에 붙혀놓고 스스로 챙겨가요
    작은애 낳고 타고난 성향이구나 알았어요

사실 비밀이지만
    엄마는 제가 결혼전까지 물건 잘 잃어버렸어요
    잘 챙기는 남편만나 배워서 나아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

유전적 타고난 성향입니다
    이말에 찔리는 부모님 많을 듯!!

• 7. 그 연필
    '15.8.27 3:53 PM (39.7.xxx.94)

그놈의 연필
    제가 필통 볼 때마다 너 왕따라 애들이 연필 뺏어 가냐며
    학교에 연필 기부하러 다니는 울 아들

매일 밥 먹고 일어나 개수대 갖다 놓고 세수하고 이닦는 이 루틴을 왜 매일 얘기 해줘야 하는 걸까요
    개학식날 2학기 교과서 가방에 무겁게 다 들고 학교 가서 그대로 가방메고 집에 온 아들 어쩔까요

원글님 우리 같이 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여자애들은 그리 야무진데...

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.27 3:58 PM (112.149.xxx.88)

타고 난다고 봐요..
    엄마가 아무리 가르쳐도 소용없어요..
    윗님말씀 200% 동감이에요

매일 밥 먹고 일어나 개수대 갖다 놓고 세수하고 이닦는 이 루틴을 왜 매일 얘기 해줘야 하는 걸까요222222
    이것도 한개씩 이야기해야해요. 한번에 두개이상 이야기하면 절대 안됨.

방학하기 전날 2학기 책 받은 건 다 집으로 갖고 오고,
    정작 다 끝난 1학기 책은 학교에 두고 왔어요.
    개학날 2학기책 다시 학교 이고지고 가고,
    1학기책 다시 이고 왔지요..

뇌가 있나 없나 항상 궁금해요

• 9. ㅁㅁ
    '15.8.27 4:00 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

심지어는 학교에 책가방.실내화가방도 제대로 안챙기고 나가려할 때가 많이 있어요....
    울아들보다 더 깜빡 덜렁하는 아이 있나 몰라요..

• 10. ㅁㅁ
    '15.8.27 4:00 PM (112.149.xxx.88)

심지어는 학교에 책가방.실내화가방도 안가지고 나가려할 때가 많이 있어요....
    울아들보다 더 깜빡 덜렁하는 아이 있나 몰라요..