82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 분양계약서 아시는분 도움주세요~

어떻게? 조회수 : 1,793
고양이 파는 샵에서 2개월된 고양이를 분양받았어요.
2주안에 아프거나 하면 병원비 대주고 책임 치료해 주거나. (생명을 두고 이런표현 넘 그렇지만)환불.교환 이런 내용이 있어요.
그래도 첨 키우면서 건강한 고양이를 키우고 싶어요.

새끼고양이 데려온지 일주일만에 아프기 시작해서 샵에 데려가서 치료받게 했는데 며칠이 지나도 낫지를 않는거예요.
실은 죽었는지 살았는지도 모르겠습니다. 제가 볼 수 있는데서 치료받는중이 아니라서요.
다른 고양이를 데려가라는데 처음과 달리 15일간 보증한다는 계약서는 안써준다네요.
원래 그런건가요? 이런 경우가 일반적인지 궁금해요.
고양이 아픈게 울집에서 잘못한건 전혀없거든요. 샵에서 먹던사료 그대로 사와서 먹이고 돌봤는데...
원래 그 아이 데려오길 제일 바라지만 많이 아프고...
다른 고양이 데려오려니 또 아프면 대책이 없나 싶은게...
15일 보증이후에 아프면 병원비가 얼마나 들어도 내 책임으로 치료하겠지만
며칠만에 아픈거보면 원래 약한 고양이 일 가능성이 큰데
분양처에서 책임이 없는지 궁금하네요.
아시는분 조언부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.27 12:31 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

두번째 고양이도 병이 생길게 뻔한거니 무조건 환불을 받으셔야죠
    번거롭지만 일반가정의 냥이를 분양받기를 추천합니다 아님 집없는 냥이를 들이시는것도 좋아요
    샵에 있는 아이들은 대부분 아픈아이들이라 보면 되요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.27 12:34 PM (118.217.xxx.29)

두번째 고양이도 병이 생길게 뻔한거니 무조건 환불을 받으셔야죠
    번거롭지만 일반가정의 냥이를 분양받기를 추천합니다 아님 집없는 냥이를 들이시는것도 좋아요
    샵에 있는 아이들은 대부분 아픈아이들이라 보면 되요
    82에서도 샵에서 강쥐나 냥이를 분양받고 탈나는 사례를 많이 봅니다

• 3.
    '15.8.27 12:39 PM (121.151.xxx.122) - 삭제된댓글

샵에서 분양 받지마세요. 샵에서 데려온 개나 고양이들 아픈경우 주위에 여러번 봤어요.
    특히 샵주인이 고양이에 대한 지식이 무지한 경우도 많고..(쇼케이스 안에 모래화장실도 없이 놔두질않나.품종도 자기멋대로 이야기 하더군요.)
    원글님. 가정 분양하는 집 가서 개나고양이 키우는 환경을 보고 데려오세요.
    가정 분양경우도 케이지 여러개두고 교배공장처럼 하는곳도 있으니 잘 보셔야하구요.

• 4. peperomia
    '15.8.27 12:43 PM (112.167.xxx.208)

저도 맘 아프지만 환불쪽으로 가닥 잡으심이...
    한번 찜찜한 경우는 두번 찜찜한 일로 번질 일이 많아서요.
    글쓴님 잘못없이 아프다는 전제하에, 첫 냥이 아픈것도 속상한데
    그에 대한 보상으로 다른 고양이& 하지만 보증은 못해줌

• 5. peperomia
    '15.8.27 12:44 PM (112.167.xxx.208)

이건 아니지 않나요?ㅠㅠ

• 6. 원글
    '15.8.27 3:00 PM (182.216.xxx.33)

댓글 감사합니다~
    끝내 다시 보증서 써주지 않으면 환불해야 할까봐요. ㅠ
    샵에 파는 고양이들 아픈 아이들인 경우가 많군요 ㅠㅠ