82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 잘못했는지 봐주세요

ㅣㅣ 조회수 : 3,651
동네마트에 장 보러 갔어요
애가 갑자기 눈앞에서 사라져서

방금 채소계산해 준 직원분에게
혹시 애 보셨어요? 물어보니.

그걸 왜 자기에게 물어보냐,애를 잘 관리해야지,난 일하느라 바쁜 사람이다..하며 다른 직원한테 가서도 저를 욕하네요
애는 안 보이는 곳에 있었더라구요.

물어본게 저런 말 들을 정도로 잘못한 일인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각박하다
    '15.8.27 10:53 AM (219.248.xxx.153)

아뇨 이글만봐선 그 아줌마가 이상해요. 물어볼수도 있지요.

• 2. 자기방어가
    '15.8.27 10:54 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

심한사람들이 있어요
    사람들은 모두 자기위주로 얘기하고 행동해요

그사람의 행동으로 인해 윈글님이 내가 무엇을 잘못했지?라고 생각할필요가 없는거죠
    왜냐하면 그사람의 행동은 윈글님을 고려한 행동이 아니고
    본인의 면피나 방어를 하기위한 행동이니까요

• 3. ...
    '15.8.27 10:56 AM (112.220.xxx.101)

어제 부부싸움하셨나...-_-
    저라면 그마트 인제 안갈듯

• 4. ...
    '15.8.27 10:58 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

그 아줌마가 과잉반응 했네요
    뭐 안좋은 경험이 있었나보죠

애 몇살이에요? 어리면 꼭 손 붙잡고 계세요

• 5. 내비도
    '15.8.27 10:59 AM (121.167.xxx.172)

셋 중 하나예요.
    그 분 눈에 원글님의 행동중 뭔가가 거슬렸거나,
    비슷한 일로 상처받았었거나,
    인성이 이상하거나.

• 6. 음.
    '15.8.27 10:59 AM (220.73.xxx.248)

마트에서 잠시라도 머물러서 얼굴 마주한 사람이
    계산원이었으니 아이가 없어져.다급해서 물어 본 것인데..
    책임지라는 것이 아닌데 물어볼 수도 있지
    예민한 반응은 이상한 사람이죠.

• 7. ...
    '15.8.27 11:03 AM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

그 아줌마가 이상해요. 다른 사람한테 가서 욕까지 했단걸 보니 오늘 잠시 기분 안좋은 일이 있어서 그런게 아니라 늘상 꼬아보는 스타일인가봐요.

• 8. .......
    '15.8.27 11:04 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

셋 중 하나예요.
    그 분 눈에 원글님의 행동중 뭔가가 거슬렸거나,
    비슷한 일로 상처받았었거나,
    인성이 이상하거나.222222

• 9. 정말
    '15.8.27 11:06 AM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

이 나라에서는 일상이 스트레스..

• 10. 요즘
    '15.8.27 11:08 AM (219.251.xxx.42)

마트직원들예전같지않더군요,,완전싸가지바가지많아졌어요,,ㅜㅜ

• 11. 이런건
    '15.8.27 11:08 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

한쪽말만 들어선 모르죠.

• 12.
    '15.8.27 11:10 AM (14.33.xxx.218)

혹시라도 자기에게 책임지우는 말할까봐 그랬나봐요

순수하게 묻는경우도 있지만요
    저분들은 자기방어적으로 대응한듯요

• 13. ..
    '15.8.27 11:11 AM (180.229.xxx.230)

싸가지네요.
    못봤다고 함 그뿐이지
    가지마세요

• 14. ....
    '15.8.27 11:12 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

정말 부당하게 저런일 당했다면 당연히 따져야하는것 아닌가요?
    여기다 물어볼게 아니라.

• 15. 글쎄요
    '15.8.27 11:13 AM (112.155.xxx.34)

이런건 한쪽말만 들어선 모르죠.
    정말 부당하게 저런일 당했다면 당연히 따져야하는것 아닌가요?
    여기다 물어볼게 아니라.

• 16. 혹시~
    '15.8.27 11:14 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

애 없어져서 당황한 나머지
    흥분된 목소리 빠른 말투 등등으로 평온하지 않은 톤으로
    말했다면 ....
    같은 말이라도 억양에 따라서
    그 직원 귀에는 따지는 듯이 들렸을 수도 있어요.
    같은 말이라도 톤이나 빠르기가 다르면
    받아들이는 입장에서는 엄청 차이나거든요??
    원글이 의도한게 아니었어도 ...
    그런 상황이 있을 수도 있다눈 생각이 들어서
    적어봤네요.

• 17. ㅣㅣ
    '15.8.27 11:16 AM (39.7.xxx.165)

애 잃어버린 줄 알고 정신 없어서 찾고
    휴..하고..계산하고 나왔어요
    계산대분은 항상 친절하세요
    오늘도 여전히.
    배달해주시는분도 좋구요

근데 집으로 돌아오면서 정신이 드니..좀 어이가 없더라구요
    근처 동네마트가 없네요ㅠ

• 18. ㅣㅣ
    '15.8.27 11:19 AM (39.7.xxx.165)

당황해하며)혹시 애 보셨어요?
    라고 했어요

계산대(총괄 )분이랑,저윗 언급 채소계산분은 다른분이죠.

• 19. ..
    '15.8.27 11:23 AM (168.78.xxx.19)

전혀 잘못 없으세요. 저같으면 한마디 해요. 물어볼수도 있지 뭘그러냐고.

• 20.
    '15.8.27 11:30 AM (112.150.xxx.61)

미친ㄴ이네요 말을 그따위로 한대요 분노조절장애 있는듯.. 그런말듣고 와서 왜 고민하세요? 당연히 똥밟은거니 잊어버리세요

• 21. ..
    '15.8.27 12:25 PM (14.1.xxx.33) - 삭제된댓글

양쪽말 다 들어볼래요.

• 22. 그 직원분
    '15.8.27 1:16 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

오바시네요
    내 애를 찾아달랜것도 아니고
    혹시 봤냐고 물었는디~~~~

• 23. ?...
    '15.8.27 1:41 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅅㅈㄷㄴㅍ