82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기와 스타우브

bbb 조회수 : 3,178

스타우브 꼬꼬떼에 김치찌개 있는 사진을 보니 그리 썩 잘 어울리는 것 같지 않은데

뚝배기에 끓여도 보글보글 여열이 오래 가잖아요.

스타우브나 르쿠르제 같은 무쇠냄비는 더 오래 가나요?

맛은 무쇠냄비가 더 좋은건지. 궁금합니다.

스타우브 꼬꼬떼 정말 이쁘게 생겨서 하나 입양하고 싶어지지만,

울나라 뚝배기 맛이 더 좋을거라고  생각하면서 지름신을 누르고 있어요.

정말 뚝배기가 더 맛있지  않나요?  한식 상차림에도 어울리고요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚝배기만
    '15.8.27 10:35 AM (218.235.xxx.111)

먹어봐서 ㅋㅋㅋ
    비교를 못하겠네요

근데 뚝배기가 하나에 70만원 한다
    그것도 없어 못판다 하면
    뚝배기가 오늘부터 블로그 메인에 다 올라올듯..

ㅋㅋㅋ
    매사가 이렇게 꼬였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '15.8.27 10:36 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

뚝배기도 좋은데 설거지하다 자꾸만 깨먹고
    이 나가서 버리고 다시 사고 하니 이것도 돈이네요
    쓰다보면 음식물이 눌러 붙어서 잘 떼어지지도 않고
    암튼 오래 쓰면 쓸수록 지저분해지고 이 나가고 해서
    스타우브 같은건 그럴일이 없으니 싸게 팔때 사서 오래 쓸려구요
    겉면 광택이 그대로 유지 되고 잔열도 ㅎㄷㄷ 하고 여튼 좋습니다

• 3. 어떤거??
    '15.8.27 10:41 AM (182.172.xxx.183)

꼬꼬떼 중에서도 된장찌개용으로 보통 베이비웍 많이들 쓰시죠.
    그건 용도가 다양하긴해요. 계란찜, 소량으로 끓이는 찌개용도로 두루 좋긴해요.
    뚝배기만큼 여열이 오래가요.

• 4. 써본사람
    '15.8.27 10:44 AM (110.70.xxx.204)

둘이 비슷해요~~

• 5. 근데
    '15.8.27 10:50 AM (175.209.xxx.160)

스타우브 무겁지 않나요? 사용하기 괜찮나요?

• 6. 냄비여사
    '15.8.27 10:57 AM (99.121.xxx.56)

제 호가 나베입니다. (냄비) 냄비종류에 홀릭해서 없는게 없어요. le creuset 이와추, 운틴, 스타우브, 한국 뚝배기, 모비엘이라고 코퍼 냄비 스테인레스, 코렐 진흙 등등. 한국음식은 뚝배기가 더 잘어울리는 것 같아요.

더 맛있고 그런 차인 돼지고기를 얼만큼 넣고 김치가 얼마나 맛있느냐이지 그릇은 아주 싸구려만 아니면 별차이 없어요. 한국은 너무 비싸게 팔더라구요. 베이비 웍 베이비 웍 하도 여기서 말해서 제가 또 지름신 강림하여 매장에 갔는데 너무 작아요. 거기가 뭘 끓였다간 나 넘치기 쉽상. 50만원 주고 남비에 돈 쓰지마시고 50만원 쪼개서 재료를 더 넣으시는게 진리라고 생각합니다.

게다가 한국은 워런티도 라이프 타임이 아니죠. 가격도 사악하고 마케팅으로 홀리는 거지 그만한 가치가 없어요.
    중국 백화점에서 le creuset 50만원 넘게 파는 것 보고 기절할 뻔 했어요. 무슨 아시아가 지들 봉인줄 아는지.

• 7. .....
    '15.8.27 12:03 PM (222.108.xxx.174)

냄비여사님 말씀이 정답 ^^
    저도 스타우브 작은 거 있는데..
    다른 것보다도, 내부 긁힐까봐 그게 가장 신경 쓰여요..
    좀 쓰다가 요새는 그냥 모셔뒀네요.
    된장찌개는 뚝배기가 제일 좋더라고요..
    긁힐 염려도 없고..
    뚝배기도 좀 가격 있는 거는 디자인 세련되고 예뻐요..

밈뚝배기, 광주요 뚝배기, 아올다 뚝배기, 한국도자기 내열자기.. 둘러보세요~

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.28 4:12 AM (42.82.xxx.109)

뚝배기 정보 저장요~^^
    댓글님들도 감사