82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 여행 다시 문의드려요^^

여행조아 조회수 : 1,962
장가계여행 어떨까하고 문의드렸었는데 모두 좋다고하셔서 10월초에가는걸로 결정했네요ㅎ
아직은 예약은 안했구요.
남편이랑 둘이가는데
1인당 경비는 어느정도 잡으면될까요?
가격이 저렴한건 판매하는데 엄청 데리고다닌다는데..
가격은 어느정도에 다녀오셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. ..
    '15.8.27 8:59 AM (125.184.xxx.39)

2년전 5월에 장가계 다녀왔는데요. 여행사 패키지상품중에 조금 비싼걸로 다녀왔어요. 호텔부터 식사까지 모두 만족이예요. 쇼핑센터도 부담스럽지 않았고.정말 잘먹고 잘놀다왔어요. 그런데 싼 상품으로 갔다오신분들은 음식부터 많이 힘들었나보더라구요. 가격은 백만원 조금 넘었어요. 즐거운 여행 잘 하시고 오세요. 정말 좋아요.

• 2. 여름에
    '15.8.27 9:22 AM (210.178.xxx.225)

올해 성수기때 백만원 정도 들어요. 옵션, 팁포함.
    옵션은 당연 하면 좋아요.

쇼핑은 하지 마세요.

거기서는 좋아보여 사지만 오시면비싸게 준걸 후회해요.

가격 떠나서 쇼핑은 다 5군데 다니는것 같아요.

싼거는 아무래도 가이드 눈치 보이겠죠.

음식은 외국여행 많이 하신 분이라면 한국식과 비슷한 느낌.

아니라면 처음엔 좀 안맞아 고추장, 김 가져가시더라구요.

• 3. !!
    '15.8.27 10:07 AM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

7월초,한달전에 다녀왔어요
    3박 5일 92만원 부대비용 포함 99만원냈고 옵션 6만원했어요
    같이 일행이된분은 68만원에 와서 30 추가한것같았어요 메르스때문에 취소가 많아 가격 다른사람끼리 일행이되었으나
    막상거의 같았어요.
    장가계는 어짜피 옵션을 추가하지 않으면 되돌아가기가 어려운 상황이예요
    언니 시부모님도 이번 메르스때문에 최저가 47만원에 갔다가 50옵션추가했다는데 처음 호텔리 별로였나봐요
    우리는 나름 최고급 호텔에 음식도 아주 만족, 마지막 날 저녁만 중국 본토음식 먹었나봐요
    가이드가 판매한 목이 버섯 10개들이 이만원이 가장 마음에 들었어요. 지금도 가끔먹어요
    14명이 60박스 팔아줬는데 기념으로 사온것중 최상 품질이었어요
    쇼핑을 네군데 다닌것 같아요
    옵션이 가서 추가해야하니, 처음부터 고가인데 가는게 훨씬 좋다고 합니다
    최소한 호텔은 시작부터 다르니까요

• 4. ..
    '15.8.27 10:19 AM (175.197.xxx.204)

9년전 참좋은여행사 75만원짜리로 갔는데
    무난했어요.
    장가계 숙소는 그때만해도 지금보다 덜 개발되어 후졌는데
    충칭에서는 하얏트에서 묵었거든요.
    음식은 무난했구요

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.27 10:29 AM (223.62.xxx.5)

10월이면, 보통 5일 백만원 안팎 일거에요.
    즐겁게 다녀오세요^^

• 6. ....
    '15.8.27 11:02 AM (121.160.xxx.196)

부러워요. 저도 다시 가고 싶어요.
    아바타 영화 보셨으면 장가계에 가셨을 때 그 장면만 생각해도 너무 흥분될 것 같아요. ㅠㅠㅠ

• 7. 00
    '15.8.27 1:36 PM (211.208.xxx.38)

경치는 정말 한번은 봐야지 싶을 만큼 좋아요. 그런데 사람이 정말 너무너무 많아요. 줄서다 끝나요. 2시간 줄서서 입장하고 또 몇시간 줄서서 케이블카 타고 또 줄몇시간 서서 셔틀타고 또 몇시간 줄서서 엘리베이터 타고..일행중 연세드신 분있어서 힘들어하셨고 가이드가 그분 챙기느라 다른 일행에 소홀해서 짜증도 좀 났었고요. 난생처음 새치기 안당할려고 패키지일행들이랑 스크럼도 짜고 그런걸 다해봤네요. 중국인 내국인 관광객들이 정말 많아요. 사람이 사람이 끝도없이 있어요. 인산인해를 말그대로 느껴봤어요. 전 올봄에 다녀왔는데 5년전 다녀온 친정엄마는 그때는 내국인(중국인) 관람객이 그렇게 많지않아 줄안서고 보고 다녔다는데 중국이 먹고살만해져서 이제 많이들 놀러다닌데요. 가이드말이 단풍이 아름다워서 10월이 피크라던데...가을에는 입장ㅁ나 5시간 줄서야한다고.... ㅜㅜ 경치는 정말좋아요.

• 8. 장가계
    '15.8.27 8:46 PM (115.145.xxx.197) - 삭제된댓글

재작년 12월인가 1월쯤 다녀왔는데 4박 6일에 299인가 그랬던거 같은데요ㅎㅎ 완전 특가지만 리무진버스에 밥도 맛난걸로만 주시고(근데 제가 원래 중국현지식 잘먹기도 하는데 일행들도 잘드시던데요) 호텔도 기억은 안나지만 좋은 곳이었어요.. 아마도--;; 4~5년전에도 인당 60만원인가 70만원쯤 주고 부모님 다녀오셨던거 같고요
    쇼핑은 거의 리스트에 있는데로 가니까 일정표 비교해보셔요 저는 나름 필요한 물품들 슬슬 사오는데 괜찮아요 (저는 주로 라텍스를.. ㅎㅎ)
    그리고 못보실수도 있겠지만 이것때문에 덧글남깁니다 윗분말씀때문에ㅠ.. 장가계 더운지역이고 대부분 침엽수라 단풍 보기 힘들어요 저 겨울에 갔을때도 나무 파랗게 이뻤고 부모님 가셨을때도 단풍여행 광고했는데 단풍 하나도없고 현지 가이드도 여러분 속으신거에요~ 이렇게 농담하셨다던데용! 단풍은 기대하지 않으셔야할꺼에요 근데 일부 피기는 할테니 그 사진 보고 단풍보러 가는 사람들이 많아서.. 사람들이 많기는 할껍니다ㅠ

• 9. 장가계
    '15.8.27 8:47 PM (115.145.xxx.197) - 삭제된댓글

아..12월이면 재작년 1월이면 작년이네요