82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인가족들 방송나오는거..

ㅇㅇ 조회수 : 4,118
어느 게시판보다보니 윤종신씨 와이프도 여군특집인가 나왔었나봐요.

연예인 가족들.
아이들 와이프 시부모님..등등
온프로에 그냥 연예인가족이라 나오는거죠??

티비를 잘 안챙겨봐서 모르겠는데..
그들 나오는 프로가 잼있나요??
어느정도 화제성때문에 시청률이 나오는건지...시청률이 그래도 나오니 여기저기 연예인가족들 프로가 봇물을 이루는거겠죠?

연예인지망생들..오래 준비하고 밑에서부터 바닥다지는 이들은 넘 허탈하겠어요.프로그램 하나 얼굴 들이밀기도 수년이 걸리기도 준비하다 끝나는 이들이 대부분일텐데..

연예인가족이라는 이유로 여기저기 나오는거보면.

제가 꼬인걸까요.
어느부턴가 참 사회가 공정하지 못하고 권력과 돈 인맥이 많은걸 지배하게 되는거같네요.
그래서 사기쳐서 돈벌고 남좀 짓밟고 뭔가를 획득하는게..과정은 어떻든 목표만 달성하면 그만이지하는 생각들이 만연해지네요.
저도 다르지않고..

연예인가족 무차별적으로 티비출연하는 것에대해 비판여론이 좀 있는거같은데..한 연예인의 직계가족 더나아가 사돈의팔촌까지 온프로를 점령하는건 아닌가모르겠어요ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.27 8:22 AM (180.230.xxx.83)

저도 첨엔 순수하게 봤었는데
    언제부턴가 그 의도가 느껴질정도 여서
    지금은 안봐요
    아마 티비에 얼굴은 알릴순 있어도
    대중의 인기를 받긴 쉽지 않을겁니다

• 2. ...........
    '15.8.27 8:23 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

하다 하다 못해 연예계도 그들만의 카르텔이 생긴 거죠.

• 3. 진사
    '15.8.27 8:29 AM (223.62.xxx.112)

윤종신 와이프 진짜사나이 여군편에 나오더군요
    저도 같은생각 입니다
    요즘엔 - 이제 쫌 지겹네 그만 쫌 하지..... -
    싶은 생각에 연예인 가족이 어느프로에 나오면 자동으로
    채널이 돌아가버려요
    게다가 연예인 누구의 동생 or 언니 or오빠 or 형 이라며
    무조건 막 이쁘고 잘생기고 훈남 에 여신;;;;;;;;;;
    기냥 막 갔다붙이고 들이대고 그게 먹히면 연예인하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단지 연예인 가족이라는 이유 하나로 연예인되는거
    돈버는거 차~~암 쉽죠~~~잉
    아우........ 소름 끼쳐..........!!!!!!!!!!!!

• 4. ㅎㅎ
    '15.8.27 8:56 AM (218.101.xxx.231)

가족출연의 갑오브더갑은 추블리네집
    너무 방대해서 손으로 다 꼽지도 못함.

• 5. ..
    '15.8.27 9:00 AM (119.18.xxx.55) - 삭제된댓글

가족출연의 갑오브더갑은 추블리네집
    너무 방대해서 손으로 다 꼽지도 못함. 22

이제 유토만 광고 찍으면 됨 ㅎ

• 6. 끼리끼리문화
    '15.8.27 9:09 AM (118.217.xxx.29)

하다하다 이젠 윤종신부인까지 별....

• 7. 우리나라
    '15.8.27 9:11 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

방송국만 유독 이래요. 할거없음 다큐프로나 내보내고 말던가 아님 깔끔하게 방송 없음 하던가요.
    원래 잘살던 사람들이 드물고 인기로 일확천금 노리려던 사람들이기에 끈질기죠. 어렵다하면서도 마약처럼 얼굴 내보이는 중독에 길들여져서 자식들도 가난하게 살다가 다른일거리 보다 벌이가 좋으니 자기들도 해보려하는거고요.
    한국에서 외국인이 방송 한 번 출연하면 감나무 연걸리듯 그담부턴 일자리 술술 들어오니 한국나온게 뭔지? 다른일 안찾고 외국인이 소속사에 소속되어서 고정일 하잖아요.연예인가족 지들끼리 끼리끼리 엮어주듯 빽없는 일반인이야 훨씬 연예계 입성 쉽지가 않고 , 작품 끝나고 작가나 감독,스텝 수십명에서 많게는 수백명이 모여 뒤풀이 하면서 후속작 자기들끼리 할 역할 점찍고, 부족하면 저렇게 뭉쳐진 사람들 끼리 사돈에 팔촌까지 뒤져서 조연도 시키고요. 연줄연줄 일자리 지들끼리 정보 공유하는건 외국인도 마찬가지라 계속 꾸준하잖아요. 자막 넣어도 한국말 완벽하게 구사 못하는 외국인 보는게 젤 싫어요.한국말 제대로 알아듣지도 못하고 혀꼬부라진말 듣기 싫어서 안보는데,
    외국에서 k. Pop 이라고 가수들 내세워 한국을 알리는건좋은데 그걸로 끝내야지 한국으로 자꾸 외국인들을 불러들이는 통로 같아요. 자기들 밥벌이로 한국말 가르키면서
    한국가수 노래 부르기 경연해서 상타면 한국오고 한국나와서 활기차고 편하니 방송국 기웃대다가 외국인에 환장한 방송국에서 일하던 같은나라 사람 통해 연줄연줄 줄닿아서 섭외 들어오면 이젠 지네나라로 안나가고 퍼질러 눌러 살잖아요. 윗대가리에서 피디부터 졸개들 수만명 지들끼리 사돈팔촌 다 끄나플로 거미줄처럼 얼키고 설켜서 30년전 일반인이 방송 타던 시절과는 개천용이고, 잡지사 인테리어나 집고쳐주기도 일반인 채택되기 힘들어요. 사회전반이 인맥사회라 발없는 사람들은 능력있다고 실력있다고 되는게 아니고...음서제도가 존재하는 사회죠.

• 8. 윤모모부인
    '15.8.27 9:14 AM (59.28.xxx.202)

은 남초 사이트에서 몸매 좋다고 몇달전부터 그러더군요
    우리동네 예능인가에서 테니스편에 나왔나보더군요
    아이셋에 그정도 몸매라고 남초사이트에서 인기더니
    여군진사는 당연히 남자들이 주 시청자다보니까
    출연섭외한것 같네요

• 9. 로얄블랜드
    '15.8.27 9:17 AM (211.204.xxx.227)

과거 신분제 사회로 회귀하는 과정이 아닌가 싶어요

삼성 세습이 당연하고 , 로스쿨이니 뭐니로 해서 이어지는 신분 세습이 당연하고 , 현기차 직원 자녀 세습이 당연하게 여겨지게 하기 위해서 티비에서 연예인들 세습을 먼저 학습 시키는게 아닐까?

현기차 직원 세습을 인정해 준건 부스러기 나눠 주면서 진짜 기득권이 자기네들 세습도 당연한 것으로 인정 시키는데 한몫을 했지요

• 10. 그게
    '15.8.27 9:22 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

사실 시청률 생각 하면 어쩔 수 없지 않나요.
    누구 아무개 연예인 부인 나온다 하면.
    그 부인이 누군가 궁금하기라도 하죠.
    그리고 그 부인(출연자)의 앞뒤 주변 이야기도 짜맞추기 쉽고요.

아무도 모르는 일반인이 모 예능에 나온다 하면, 혹은 무명연예인이라면
    누가 흥미를 갖고 그 프로를 볼까요.
    그 사람이 어떤 사람인지 설명하려면 인간극장 먼저 찍어야 할테고요.

옳다는 것 아니지만 방송국 입장에서라면, 궁여지책이 아닐까요.
    저 같은 시청자는,
    차리리 신동엽 김구라 같은 연예인이 채널마다 프로마다 껴있는것 보면서
    내가 지금 요리프로를 봤는지 토크쇼를 봤는지 성인프로를 봤는지조차 헷갈리는것보다는
    눈이 덜 피곤하니까 나은것 같아요.

• 11. ....
    '15.8.27 9:26 AM (121.125.xxx.71)

방송계도 연줄이 중요하게 되버린 현실. 참 씁쓸하네요.
    좀 필터링이 되어야 합니다.

• 12. 자꾸
    '15.8.27 9:26 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

같은사람이 겹치기해서 나오는게 더 피곤해요.
    일반인한테도 한번씩 기회를 줘야죠.
    인구가 얼만데요.

• 13. 윗님
    '15.8.27 9:34 AM (211.200.xxx.22) - 삭제된댓글

위에서 말씀 하신 추블리네 진심공감!
    그래도 꼽아보니 추블리 부녀. 부인 (단순히 출연이아니고 각종 광고 화보) 라면광고인가 함께한 아버지. 딸 남친 수시로 출연하더니 남친 엄마까지. 진짜 사돈의 팔촌까지 나올기세네요

• 14. ...
    '15.8.27 9:38 AM (59.29.xxx.220)

연예인 가족 자꾸 나오는거 저도 별로에요. 그런 프로 거의 잘 안보구요.
    하지만 전미라는 연예인 가족이라 나오는게 아니고 테니스 선수로 유명했고
    우리동네 예체능에도 테니스 코치로 한참 나왔었어요.
    물론 남편이 유명 연예인이니 더 섭외하기 쉽긴 했겠지만.

• 15. 22
    '15.8.27 9:48 AM (59.187.xxx.109)

ㅎㅎ님 진심 빵터졌어요
    속으로 세어 보니
    추블리네 나온 사람 진짜 많네요

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.27 9:55 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

테니스선수전미라 ? 유명하긴 개뿔 듣보잡이구만
    방송시스템 자체가 끼리끼리문화 협찬문화 뒷돈문화 후진국문화를 없애지못한 결과죠

• 17. ...
    '15.8.27 10:11 AM (175.207.xxx.142)

전미라가 듣보잡이라구요?
    전미라가 방송 나오는 거 이 글 보고 알았지만
    절대 듣보잡은 아니죠.
    주니어시절이긴 해도 윔블던 준우승했어요.
    그때 우승한 선수가 마르티나 힝기스구요.
    요즘같이 체계적인 지원과 훈련이 있었다면
    성인 무대에서도 통했을텐데 정말 아쉬운 선수입니다.
    아무리 연예인과 결혼하고 본인이 모른다고 듣보잡이라니...

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.27 10:11 AM (118.217.xxx.29)

테니스선수전미라 ? 유명하긴 개뿔 듣보잡이구만
    방송시스템 자체가 끼리끼리문화 협찬문화 뒷돈문화 후진국문화

• 19. 175.207.xxx.142
    '15.8.27 10:15 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

테니스종목자체가 비인기종목인데 특정선수를 댁이나 알지 누구 아냐고요

• 20. 175.207.xxx.142
    '15.8.27 10:17 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

테니스종목자체가 비인기종목인데 특정선수를 댁이나 알지 누가 아냐고요

• 21. 175.207.xxx.142
    '15.8.27 10:18 AM (118.217.xxx.29)

테니스종목자체가 비인기종목인데 특정선수를 댁이나 알지 누가 아냐고요
    방송관계자나 윤종신가족은 잘 알겠지

• 22. ...
    '15.8.27 10:18 AM (175.223.xxx.15)

뉴스도 안보고 사셨나보네.
    뉴스만 보고 살아도 전미라 이름정도는
    비인기종목 선수래도 알텐데 무식하기는.

• 23. 저도 아는데 전미라
    '15.8.27 10:21 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

테니스는 잘 몰라도
    세계랭킹도 120까지 갔는데
    우리나라가 테니스 강국이 아니다 보니
    그정도면 꽤 잘 했던 선수라고 들어봤는데.
    듣보잡이라고 무시당할 만큼은 아니라고 봐요.
    하긴 티브이 안보면 연예인 모르는거나 매한가지겠지만.

• 24. 175.223.xxx.15
    '15.8.27 10:32 AM (118.217.xxx.29)

네 테니스 120등까지한 윤씨부인을 몰라보고 무식해서 정말 죄송하네요 ㅎ

• 25. 원글
    '15.8.27 10:39 AM (180.64.xxx.191)

스포츠에 미쳐 스포츠뉴스 잘보고 살아도..전미라씨 잘 몰랐어요..윤종신씨랑 결혼하면서 대중적으로 많이 알려지게 된거죠....전미라 모르냐 하신분....여자배구선수 우리나라 탑...이름 아시나요? 아...배드민턴 지난 아시아대회 금메달 따신분 이름 아시겠네요?

• 26. 각자 관심있는
    '15.8.27 10:51 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

분야에 대해 더 알고 덜 알고 하는것이겠죠.
    저도 골프선수들 이름 많이 알아도
    배구선수 이름 몰라요.
    관심있는 나인볼 차유람 선수는 들어좠어도 배드민턴 선수 몰라요.

그렇지만 제가 잘 안다고 무식하다고 한 적 없고 몰라도 들어봤으면 그정도면 잘했나 했을 뿐이죠.
    왜 서로 악감정을 가지고 니가 모르니 무식하고 내가 아니 유식하고 그러세요?

티브이 나오려면
    돈내서 방송하는 입장에서도
    어느정도 인지도를 가지고 있다는 걸 조사하지 않으면 리스크 걸지 쉽지 않을 거에요.
    그래서 연예인 칠촌 팔촌 남친 친구가 가능한 거겠죠.
    한번더 말하지만
    그게 옳아서가 아니라
    아직까지는 더 나은 방법이 없어 그런게 아닐까 하는 생각이에요. 시청자로서.

• 27. 추사랑네
    '15.8.27 11:48 AM (125.177.xxx.13)

진짜 추성훈 여동생 남친의 엄마까지 나왔어요? 정말 대단하네요...피디는 추사랑으로 보여줄 게 없으면 분량을 줄이던가 교체를 하던가...하고 싶겠지만 빼려니 막막하고 추성훈 부부도 애 앞세워 광고 찍어야 하니 애만 고생이네..애가 계속 출연하고 싶다고 조르지는 않을 것이고 어른들끼리 저마다 욕심에 눈이 멀어 정말 추악하네

• 28. ㅠㅠ
    '15.8.27 11:50 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

저는....
    전미라가 윤종신하고 결혼한다해서 놀랐던 사람이라,
    뭐 이 판에서 할 말이 없네요.

- 연예인 자식들 동반해서 노는거 반대하는 입장입니다만
    전미라는 전미라인걸로 알고 있었습니다.

• 29. 하기야
    '15.8.27 12:19 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

방송에 보면 불륜에 매국노에 각종 쓰레기들로 넘쳐나는데 윤씨부인 하나 더나온다는거 논란이 될것도 없긴하죠
    안보면 그만

• 30. 하기야
    '15.8.27 12:20 PM (118.217.xxx.29)

방송에 보면 불륜에 매국노에 각종 쓰레기들로 넘쳐나는 바닥인데 윤씨부인 하나 더나온다는거 논란이 될것도 없긴하죠
    안보면 그만

• 31. 추블리네는
    '15.8.27 7:45 PM (188.23.xxx.142)

추성훈 여동생네랑 할머니만 빼곤 다 좋아요.
    유토랑 유메네는 좋아요.

• 32. ...
    '15.8.28 11:20 AM (175.207.xxx.142)

원글님께 드린 말 아니었어요.
    118님의 호전적 댓글에 똑같이 드린 말이었어요
    설마 전미라 모른다고 무식하겠어요,
    본인이 모른다고 듣보잡이라 하면서 댁이나 알겠지라고
    하른 댓글보고 곱게 말이 나가질 않았네요.
    그사람 팬도 아니고 관심도 없지만
    그래도 한때 뉴스를 장식했고 꽤 유명한 선수였단
    이야기를 저리 꼬아들어서 그랬답니다.
    원글님께 한 이야기 아니니 기분 푸시기 바래요.

• 33. 175.207.xxx.142
    '15.8.28 6:37 PM (118.217.xxx.29)

12등도 아니고 무려 120등을 한 테네스 선수를 몰라봐드려서 다시한번 죄송하구요
    근데 누가 무식이 넘치는건지는 아무리 생각해봐도 정말 모르겠습니다
    그리고 듣보잡을 듣보잡이라 말한것뿐인데 뭐 잘못된것 있습니까? 뭤때문에?