82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 돈 펑펑 쓰신다는 분 걱정되서..

그냥 조회수 : 2,986
애들 스카이 바로 아래 대학 가면.

결혼하고 할때 뭐 해줘야 하고

취직할때도 힘들텐데..

20억 정도 밖에 안되는데 연봉 펑펑 쓰시면

애들 결혼이랑 노후 걱정 안되시나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.26 11:41 PM (211.208.xxx.185)

부부교사중에 퇴직금 같이 받아서 투자해서 다 날린사람도 봤어요.
    다 알아서 살겠죠뭐

• 2. 라미란
    '15.8.26 11:41 PM (118.186.xxx.4)

그런 걱정은 넣어둬! 넣어둬!
    본인 노후나 신경써요

• 3. ..
    '15.8.26 11:43 PM (121.167.xxx.114)

영혼없는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. penciloo2
    '15.8.26 11:45 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

좀 걱정은 되 보이더라구요
    그런 수입이 지속되리란건 누구도 보장받기 편한 시대가 못되잖아요 물론 지속되길 희망합니다 만..
    사람은 여유롭다가 가난해지면 더 견디기 힘들거든요
    아이들이 더...

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.27 12:01 AM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

요새 중년은 예전중년이랑 또 많이 다른거 같아요
    종교모임에 제일 돈많은 중년 여자분 남편 외벌이 대기업 다니고 상가월세 뭐 이러저러해서 한달수입 1300만원인데 한달에 300 만원 저금 한다고 일단 이분은 삼시세끼 외식하고 밥을 안해요 남편도 회사에서 다먹고다니고 종교모임에서도 통크게 밥 잘사세요
    남대문이나 남산근처에 개인샵 단골도 있고 백화점 보단 작은 개인샵 단골쇼핑 그런데 아들 딸 있는데 왜 부모라고 집해줘야 하냐고 아주 주기시작하면 버릇 나빠져서 안했다고 아들전세 얻어주고 끝냈다고 자기남편이랑 잘 살다가 고급실버타운 벌써 다 계약했다고 쓰고 남으면 그때가서야 얼마가 남을진 몰라도 알아서 자식들이 가져가겠지 이런 마인드 앞으로 이런 중년들 많아지겠죠 자식한테 재산물려줘봐야 말년 비참한 노년생활을 한다고 외우고 사는 중년들 많으니 중산층은 앞으로 노후를 자식에 기대느니 실버타운 가는문화 정착되겠죠

• 6. ...
    '15.8.27 12:31 AM (1.236.xxx.29)

20억밖에 안된다니요
    그 나이에 20억 자산가가 우리나라에 몇프로나 된다구요
    매년 2천씩은 남아 저축한다니 다 쓰는것도 아니네요
    자식 앞날 걱정에 돈 못쓰고 사는 인생이 더 처량해요
    그런 자식 걱정이 집착이 되고 자식은 부모한테 기대려하고... 그만큼 키웠고 그만큼 모았으면 부모인생 적당히누려도 된다고 생각해요

• 7. 20억 밖에..
    '15.8.27 12:52 AM (119.201.xxx.190) - 삭제된댓글

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제 20억이 20억 밖에가 됐나요?ㅋㅋㅋㅋ
    로또 1등 당첨금이 얼마인 줄 아세요? 세금 안 떼도 20억 잘 안넘어요 요즘은.
    20억쯤 재산 있음 버는 거 다 써도 크게 문제는 없어 보입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.27 1:35 AM (58.237.xxx.244)

20억 있음 늙어서까지 먹고 살아요

• 9.
    '15.8.27 4:32 AM (116.125.xxx.180)

님 걱정이나 하세요

• 10. ㅗㅗ
    '15.8.27 5:25 AM (211.36.xxx.71)

왜 20억 밖에 없으신데 어쩌시려고... 경비행기정도는 있어야 펑펑 쓰지 않겠수???

• 11. ㅎㅎ
    '15.8.27 6:48 AM (172.56.xxx.204) - 삭제된댓글

한국 상위 1%가 순자산 23억이래요. 기사화된 팩트.
    사람이 쓸때는 좀 써야지 관계 유지도 되는 거예요. 브모 자식도 예왼 아니죠.