82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주보면 결혼 늦게하라고 하는건 왜 그런건가요?

....... 조회수 : 5,438
결혼 늦게하라는게 공통적으로 사주보면 나오는데
왜 그런건가요? 그리고 어차피 사주니 비슷하게 나오겠지만
결혼 시기도 어디를 가든 비슷하게 나와서요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.26 11:07 PM (220.80.xxx.89)

잘은 모르지만 일찍하면 실패할 우려가 있어서 아닐까요?

• 2.
    '15.8.26 11:08 PM (111.118.xxx.131) - 삭제된댓글

저 아는분 사주에 그렇게 나왔다고
    늦게 한다더니 지금 46
    지금은 한탄하더라고요
    제친구도 늦게하라고 했다고 아주 꽉찼는데
    아직 모태솔로입니다
    좋은사람 있을때 하세요

• 3.
    '15.8.26 11:10 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

사주에서 성격이 안정된 형태가 아닌 사람은 일찍 결혼시
    이혼하거든요.

• 4. 그건
    '15.8.26 11:11 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

언닌지 동생인지 모르겠지만
    그거 사주에 성격이 불같은 사람들한테하는말이예요
    늦게 결혼하면 성격이 유순해져서 남편과 트러블이 적게 생기거든요
    어케 아냐면 제사주얘기라서요ㅎ

• 5. Givenchy
    '15.8.26 11:15 PM (116.37.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 그렇거든요.일지 양인에 원진살에.
    사주보면 항상 결혼 늦게 하라고 하는데
    28에 했어요.일지가 용신이라서 그런가요? 결혼하고
    신랑일이 잘 풀리기 시작함에 감사하며 살고 있어요.
    성격탓인지 불같은 감정과 내 안의 충돌.폭발은 가끔
    올라오네요.항상 마음 공부 하라고 하셨어요.

• 6. ...
    '15.8.26 11:24 PM (96.229.xxx.92)

저도 늦게하라했는데 28살에 했어요
    서른넘어 하라했거든요
    정말 무지 많이 싸우고 엄청 힘들었는데
    지나고보니 자아가 강해서 다른이를 받아들이지
    못하는 것이었어요

• 7. ..
    '15.8.26 11:27 PM (61.102.xxx.58)

성격이 강한사람한테 그래요
    좀 나이 들면 아무래도 성숙하니까
    어릴때 보다는 실패율이 적으니까요

• 8. .....
    '15.8.26 11:29 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

전국 유명 사주쟁이 찾아다니며 공개검증했던 프로 못봤어요?
    열에 하나둘 어쩌다 맞는 말이 있긴 하겠지만 근거없고 신뢰할 만한 수준도 아니었고...
    그런 허무맹랑한 사주에 님의 소중한 인생을 꿰맞춰 살겠다면 누구 말릴 사람이 있으리요~~
    좋은 배필이 나타났는데 사주를 따르고자 눈물을 머금고 뿌리치고 독수공방 늙기를 기다린다면....
    그 청춘 지못미ㅠ.ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '15.8.26 11:38 PM (122.36.xxx.73)

그러니까 사주안봐도 누구나 할수 있는 말이라는거죠.조금더 성숙해지고 사람보는 눈이 생겼을때 하란말을 마치 그렇게 안하면 큰일날것처럼 해서 돈받아먹는거..그게 그들의 기술입니다.

• 10. 이미 노처녀
    '15.8.26 11:40 PM (211.32.xxx.135)

여잔데 호랑이날 호랑이시라고
    성격이 남자?같다고
    늦게하라는듯..

• 11. 이유
    '15.8.27 12:21 AM (116.36.xxx.174)

여러가지로 해석될수있겠는데요
    사주에 고과살이라고 외로움이 있으면 일찍 결혼해도 자식이 없어 외롭거나
    사별핳수 있으니 그 땜을 다 하고 가면 잘산다는걸로 알아요

• 12. ..
    '15.8.27 11:51 AM (122.34.xxx.191) - 삭제된댓글

저보고도 26살 넘어서 28살 되면 좋은 인연 나타난다 했는데 정말 28살에 했어요.

• 13. 월천_月天
    '15.9.1 5:17 PM (211.55.xxx.119)

대개의 경우 고집이 세거나 사회성이 강할 경우 그렇게 이야기를 한답니다. 어려서는 욱하는 감정에 행동을 하더라도 나이가 들면 보다 유해지는게 사실이니까요. 그래도 요즘은 거의 30지나서 하니까 그렇게 신경쓸 이야기는 아니네요 ^^

• 14. .......
    '15.9.2 10:22 PM (1.233.xxx.73)

30은 이미 지났어요~내년이 사주에서 말하는 결혼인연 나타난다는 때 나타날까 싶어요ㅜㅜ계속 누군가를 만나긴 하는데 진상들 정말 많이 만났구요~사주를 맹신하진 않지만 비슷하게 가고 있어요~~위에 답변주신분들 감사합니다~~