82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용팔이에 계속 나오는 이대 타령

뭐냐 조회수 : 5,149

굉장히 불편하네요
작가가 이대에 컴플렉스있나
부인 채정안을 저능아라 부르면서
계속 '저런게 어찌 이대를 나왔을까'
이런 대사를 날려요
한번도 아니고 오늘 또 그러네요
아니 이대가 뭐라고 저렇게 노이즈 마케팅을
하는건지
비웃음이 나네요

이대 타령 가짢아요
지금 시대가 언제적인데 저런 멘트를 하나
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.26 10:52 PM (58.227.xxx.14) - 삭제된댓글

그러게 말이예요.
    유치한 멘트.
    좀 창피한 느낌까지 드네요.

• 2. 본인이
    '15.8.26 10:52 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

이대생인가보죠.
    20년쯤 전엔 이대생이라고 하면 콧대 들고 다녔던때가 있었으니까
    아마 그런 자기위안이 아닐지.

• 3. 너무
    '15.8.26 10:55 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

질질끄네요.
    김태희 수술하는데 30분
    주원이 수술하는데 20분
    둘이 상봉하는데 10분 -_-;

• 4. ...
    '15.8.26 10:56 PM (220.76.xxx.234)

그러게요
    저능아짓을 하는걸 의심하는건지..

• 5. 이러니
    '15.8.26 11:01 PM (221.139.xxx.195)

이대 출신들이 직장에서든 학부모모임에서든
    공공의 적이 되는거죠.
    이대 출신이면 괜히 미워하고 트집잡고
    뒷담 대상 되고ㅜㅜ

• 6. Bbb
    '15.8.26 11:03 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 이대에 컴플렉스 있어 보여요. 물론 원글은 갑자기 내가 스카이(혹은 서성한)인게 웃기지 말라고 흥분하겠지만 ㅎㅎ 82에 자칭 스카이 많잖아요. 웬만한 학교는 다 이대보다 명문대이고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 항상행복
    '15.8.26 11:08 PM (222.107.xxx.67)

이대 높여주는거 아니에요?
    심하가 합니다만?
    이대가 훌륭한 곳인데 저런애가~ 하면서 이대가 굉장한 곳인거마냥..

• 8. 88
    '15.8.26 11:08 PM (211.110.xxx.174)

저만 의대로 들었나봐요. ㅜ.ㅜ

• 9. 잘못들었는 줄
    '15.8.26 11:17 PM (66.249.xxx.186)

엄청 뜬금 없더라고요

• 10. ..
    '15.8.26 11:22 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

맞아요.이대가 대단한데 어떻게 들어갔지의 의미인듯해요.ㅎㅎ
    저래서 어떻게 서울대를 나왔지? 비슷한?

• 11. ..
    '15.8.26 11:23 PM (58.227.xxx.14)

"저런게 어떻게 서울대를 나왔어" 라고 했다면 그래도 말은 되는뎨..

• 12. ..
    '15.8.26 11:31 PM (61.102.xxx.58)

쫌 거슬리긴 하더만요

• 13. 이대가
    '15.8.26 11:37 PM (118.47.xxx.13)

그래도 중경외시급은 되니까..대단한거죠.. 지금도.
    우리나라에서 중경외시 들어가는게 얼마나 어려운데..ㅠ
    입학만큼은 전세계에서 젤 힘들다더라고요..

• 14. 가짢다
    '15.8.26 11:42 PM (175.223.xxx.188)

이런 글 쓰면서 쉬운 맞춤법 틀리면 좀 웃기잖아요. ㅋㅋ.

• 15. ...
    '15.8.26 11:44 PM (124.49.xxx.17)

그러게요 정말 가짢다 ㅋㅋㅋ

• 16. gg
    '15.8.26 11:51 PM (202.156.xxx.5)

예전 직장다닐때 이대나온 선배언니 기억나네요. 그언니 말끝마다 "내 이대후배인데... 내 이대선배인데..이대동창인데 " 말끝마다 이대 이대 ㅎㅎ. 자기딸도 이대나와서 모녀가 같이 이대동창만들고 싶다고.

서울대나온 사람도 보통 자기학교출신얘기할때 대학후배인데, 또는 대학동창인데... 이렇게 얘기하지않나요?
    그언닌 말끝마다 이대 이대 ㅎㅎㅎ. 근데 그언니 똑똑하긴 했어요.

• 17. ......
    '15.8.27 12:01 AM (175.211.xxx.245)

사람들이 이대에 열등감있는게 아니고요. 아직도 요즘성적모르고 옛날얘기하는 유일한 학교라 그런거죠. 전문직종사하는데 요즘은 이대생들은 명문대라고 명함 못내밀어요. 그냥 유명대 정도.

• 18. 사실객관
    '15.8.27 12:16 AM (211.208.xxx.185)

옛날에나 그랬지 뭐 요즘 그래요?
    요즘은 전혀 아님
    시대에 뒤떨어지는 작가네요.

• 19.
    '15.8.27 12:30 AM (61.255.xxx.235)

gg님처럼 저 아는 선배도 그래요.
    학교 졸업한 지가 언젠데 만날 때마다 학교 얘기 꼭 하고
    새로 만나는 사람들한테 이대 나왔다는 거 알게끔 대화하고요.
    시누, 동서들이 자기가 이대 나와서 시샘한다 하고요.ㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '15.8.27 12:36 AM (116.36.xxx.34)

그런사람이 이상한거지 이대나온 사람들이 이상하다 생각하나요?

• 21. ㅂㅂ
    '15.8.27 1:06 AM (119.64.xxx.151)

까는건지.추켜세우는 건지 모르겠는데 가만있는 학굔 왜자꾸 건드는지.

• 22. ..
    '15.8.27 1:23 AM (1.226.xxx.166)

좀 가만좀 냅두지
    왜그러나몰라여..
    그냥 다 똑같은 여성들이 가는데구만
    거기 들어가서 더 특별해질것도 없고
    더 안좋아질것도 없고 그냥 다른학교랑 다를바없음
    인식의 문제라고 봅니다..

• 23.
    '15.8.27 6:32 AM (223.62.xxx.250)

유치하져 중국유학 할 때 외교부에 다니는 한국어학연수1년 했다는 저희 교수 박사 제자가 한국에 대해 이대가면 시집 잘간다고ᆢ저희 교수가 정말 그러냐 해서 귀찮아서 그렇다고 했어요 그 제자라는 남자는 한국서 얼마나 설움을 당했는지 아님 한국어가 하기 싫어선지 제가 한국인이라니 얼굴색이 거부반응 표정과 함께 변하더라는ᆢ

• 24. 시청자
    '15.8.27 8:16 AM (218.237.xxx.110)

이대가 상징성이 있잖아요. 예전에는 더 했지만 지금 시대에도 있다고 생각하는데요.
    그렇다고 연대어쩌구... 고대어쩌구.... 안어울리잖아요?
    이대어쩌구...는 많이 어필되네요.