82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 케이블카 반대 투표좀 해주세요. 회원가입 필요없어요.

투표 조회수 : 1,040
트위터에서 보고 올립니다.
한경 투표페이지인가봐요.
적극 찬성이 현재 높습니다.

@Radiation_Ages: (중요)금요일까지 힘좀모아주세요. 저번 월성원전 재가동통과처럼 이번도 위원 20명이 홀라당 찬성하려나봅니다. 찬성이 높은데 저는 매우 반대눌렀어요.설악산케이블카 설치관련설문조사 입니다 현재 적극 찬성이... http://t.co/tzE0dTz9Yh

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표
    '15.8.26 8:32 PM (180.224.xxx.207)

투표 페이지입니다
    http://www.hankyung.com/poll/

• 2. 쓸개코
    '15.8.26 8:33 PM (222.101.xxx.15)

네 할게요.

• 3. 자동차
    '15.8.26 8:34 PM (116.37.xxx.160)

절대반대..했습니다
    그런데 결과를 보니 찬성이 많네요 다들 반대할것같았는데 ...씁씁하네요

• 4. 쓸개코
    '15.8.26 8:34 PM (222.101.xxx.15)

하고왔는데요.. 사람들 제정신인가요? 적극찬성이 제일 많아요;;;;;

• 5. 저도했어요
    '15.8.26 8:47 PM (222.233.xxx.22)

적극반대입니다.

• 6.
    '15.8.26 8:50 PM (180.224.xxx.207)

알바 풀어 찬성 누르게 하는 거 아닐까요?
    아는 사람만 아는 페이지니까요.
    82의 힘으로 뒤집어보아요.
    호주에서는 케이블 카 만드는데 이런저런 조사하느라 10년이나 걸렸다는데 우린 뭐 이런 식인가요.
    사대강 똥물 만든 걸로 모자라 이젠 산까지 파헤치려고...

• 7. 쓸개코
    '15.8.26 8:52 PM (222.101.xxx.15)

막말로 돈에 아주 환장을 한 모양입니다.

• 8. ..
    '15.8.26 8:59 PM (175.113.xxx.109)

저두 절대반대요

• 9. 알바들이
    '15.8.26 8:59 PM (39.124.xxx.139)

했나봐요.. 적극 찬성이라니..잘 보이지 않는 투표인데 투표율도 높구요..

• 10. 적극반대
    '15.8.26 8:59 PM (203.226.xxx.78)

투표했습니다
    자연은 보존되어야합니다
    안한분들 동참바랍니다

• 11. LustHen
    '15.8.26 8:59 PM (121.164.xxx.236)

그냥 찬성도 아니고 적극 찬성이라니 뭔가 좀 이상하네요;;;

• 12. 적극반대
    '15.8.26 9:02 PM (116.32.xxx.152)

결과보니 적극찬성이 적극반대의
    두배네요 누가 워째서죠? 거참

• 13. 쓸개코
    '15.8.26 9:10 PM (222.101.xxx.15)

한경이 쫌 그른가??;;;

• 14. 새벽2
    '15.8.26 10:48 PM (118.35.xxx.149)

강원도민들은 케이블카 적극 찬성해요.아마 그 동네 분들인가..시골 분들이라 이런거 못할텐데.
    강원도 그 동네 사시는 분 글 어디서 보니 지리산 케이블카랑은 다르대요. 케이블카보다 등산객이
    자연 파괴의 원인이죠. 워낙 설치하려는 지역이 개발이 안된 지역이라 반대를 하기 힘들다고 하대요.
    그리고 이건 환경부가 하는 일입니다. 제주 강정도 그렇고 지역민은 찬성. 외지인은 반대.
    다들 강원도 옥수수.감자나 많이 사서 드시고 반대하세요.강원도 먹고 살기 힘든 동네입니다. 물론 케이블카 때문에 주민 모두에게 득이 되진 않지만.통영은 케이블카 설치로 관광객이 엄청 늘었대요.

• 15. 새벽2
    '15.8.26 10:51 PM (211.246.xxx.141)

강원도 주민에 반대하는 경우..밀양처럼..라면 저도 반대에요. 하지만 강원도민들은 현수막 걸어놓고
    적극 찬성. 아마존 개발을 지구인들은 반대하지만 브라질 사람들은 어쩔수 없이 개발하죠. 그걸 누가 보상이라도 해줘야지 않나요? 전 등산다니면서 자연파괴하는 경우를 너무 많이 봐서 그냥 케이블카가 더 나을거 같네요. 그리고 산 정상에 호텔이니 뭐니 다 거짓말입니다.

• 16. 제가하고싶은말입니다
    '15.8.26 11:10 PM (222.234.xxx.210)

새벽2님 의견에 동감 입니다
    똑부러지게 글 잘쓰시네요

• 17. 쓸개코
    '15.8.27 1:04 AM (222.101.xxx.15)

사먹고 있는데 더많이 사먹을게요.

• 18. 콩콩
    '15.8.27 9:07 AM (218.48.xxx.155)

투표했어요
    링크 감사합니다
    적극 찬성하는 미친인간들이 너무 많아요
    다들 투표해주세요~! ㅠㅠ

• 19. 좀 이상하네요
    '15.8.27 2:36 PM (222.233.xxx.22)

적극찬성이 1000이상 숫자가 많은게.. 이상해요.

• 20.
    '15.8.28 9:55 AM (222.233.xxx.22)

지금은 아예 5000 숫자를 더 늘려놨네요.
    아놔.. 얘네들이 적극찬성으로 밀어줄려고 아예 판을 짠것 같아요.

• 21. aaa
    '15.8.29 1:46 PM (1.242.xxx.102)

욕먹겠지만 저도 적극찬성이예요
    이번 융프라우갔다와보니 자연은 일정부분 훼손하면서 많은사람들의 자연의 경이로움을 가까이서 느낄수있을것같아요
    융프라우 산속을 뚫고 올라가는 어마어마한 기차가 자연보다 인간에게 경이로움이 더 크더라고요
    중국 장가계의 아찔아찔한 케이블카에 비하면 설악산거는 애들 장난감수준이겠지만