82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목함 지뢰가 우리나라 것

양파 조회수 : 2,883
채널 돌리다 jtbc 뉴스에서 목함 지뢰가 우리나라 것으로 밝혀 졌다는 얘길 한 것 같은데 맞나요?
실제 그렇다면 생쇼 한 거네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에
    '15.8.26 8:24 PM (66.249.xxx.186)

두 청년 부상당한 것 말고 그 후에 또 지뢰 터졌거든요 그건 같아요 보호신발 신고있어서 뒷꿈치 골절(?) 이라고 했으니까요 그나마 다행이죠ㅠ

• 2. 남한지뢰 맞네요
    '15.8.26 8:26 PM (222.233.xxx.22)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0003531734&s...

남북 고위급 접촉이 진행 중이던 지난 23일 서부전선 DMZ(비무장지대) 내에서 발생한 폭발사고는 우리 군의 M14 지뢰 폭발로 26일 확인됐다.

합동참모본부는 이날 "지난 23일 서부전선 육군 모 부대 지뢰폭발 사고와 관련해 26일 오전 7시14분부터 9시54분까지 현장조사한 결과 아군 M14 지뢰 폭발로 확인됐다"고 밝혔다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 8:29 PM (203.251.xxx.119)

우리군 지뢰는 터져 다쳐도 언론이 침묵하네요.

• 4. 누가 그러던데요
    '15.8.26 8:30 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

북한은 지들이 한거는 했다고 한다구..ㅋ

• 5.
    '15.8.26 8:32 PM (1.225.xxx.5)

미치겠네.....영화 한 편 거나하게 상영한 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 북한 황병서
    '15.8.26 8:45 PM (222.233.xxx.22)

황병서 “남조선 당국, 근거 없는 사건 만들어…교훈 찾았을 것”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/705923.html

황병서 북한 인민군 총정치국장이 25일 “이번 북남 고위급 긴급 접촉을 통해 남조선 당국은 근거 없는 사건을 만들어 가지고 일방적으로 벌어지는 사태들을 일방적으로 판단하고 일방적인 행동으로 상대측을 자극하는 행동을 벌이는 경우 정세만 긴장시키고 있어서는 안 될 군사적 충돌을 불러올 수밖에 없다는 심각한 교훈을 찾게 되었을 것”이라고 밝혔다.

• 7.
    '15.8.26 8:47 PM (39.7.xxx.63)

말도 안돼요

• 8. ..
    '15.8.26 8:57 PM (180.230.xxx.39)

23일에 터졌는데 남북회담에 악영향이갈까 침묵했다는데 그럼 지뢰사고가2번이나 있었단 말이에요 ? 어휴 이래서 어디 아들 군대 보내겠어요? 이번껀 북한게 아니니 쉬쉬하고 북한꺼면 난리난리를 치고 ㅜ ㅜ 지뢰도 골라 밟아야 하는건가요?

• 9. 33
    '15.8.26 9:16 PM (1.247.xxx.247)

첫번째 댓글말고

원글과 그 뒤 댓글러들.

바보들의 행진 보는것 같아요

• 10. 두 번
    '15.8.26 9:37 PM (66.249.xxx.186)

지뢰사건 두번 있는거 맞아요ㅠㅠ

• 11. @@
    '15.8.27 3:21 AM (108.17.xxx.14)

루머도 정도 껏 만들어야지 ....
    휴전선 부근에 오래 근무한 분이 한국군은 지뢰 목함 자체를 사용하지 않는 무기라고 합니다.
    벌써 70년대에도 휴전선 부근에 근무하는 군인, 경찰과 관계 지역민들도 아는 사실을 조작이라고 우기다니
    제 정신들이 아닌가 봅니다.

• 12. 첫번째 지뢰조차도
    '15.8.27 6:19 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

우리정부가 확실히 목함지뢰가 북한것이라는 증거를 아직 못내고 있네요.
    천안함도 증거가 없습니다. 매직1번 말고는...

• 13. 첫번째 지뢰폭발도
    '15.8.27 6:34 AM (222.233.xxx.22)

첫번째 목함지뢰 폭발도 우리정부가 북한이 했다는 증거를 못내놓고 있는걸로 알아요.
    천안함도.. 1번 매직글씨외에는 아직 확실한 증거가 없는걸로 알고 있어요.

• 14. 지뢰폭발
    '15.8.27 6:58 AM (222.233.xxx.22)

지뢰가 터진 다음날..통일부는 북한에 고위급회담 제의 서한을 보내고 박근혜는 경원선 복원행사에 참석함
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=128973&ref=twit

지뢰가 터진 다음날 일어난 이상한 일들
    http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20150811134802403

• 15. 천안함 기사
    '15.8.27 7:11 AM (222.233.xxx.22)

북 폭로에 "MB 가면 벗겨져" "천안함 조작 드러나"
    http://m.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=95671

특히 북한 국방위 대변인에 따르면, 우리 정부가 ‘천안함 침몰사건과 연평도 포격사건에 대해 더 이상 거론하지 않겠으니 제발 정상회담 비밀접촉을 갖자’고 간청해왔고, 지난 5월 9일부터 시작된 비밀접촉에서 남측 대표단이 천안함사건에 대해 “제발 북측에서 볼 때는 사과가 아니고, 남측에서 볼때는 사과처럼 보이는 절충안이라도 만들어 세상에 내놓자”고 했다는 것. 이 대목에 대한 누리꾼들의 반응은 비판을 넘어 냉소와 야유 수준이다.

• 16. 108.17님이
    '15.8.27 7:16 AM (222.233.xxx.22)

자꾸 루머라고 하니까..기사를 찾아봤네요.
    목함지뢰가 북한것이라면.. 직접 매설한 증거 TOD 영상을 까세요. 그러면 되요.
    2700억 들여서 TOD설치했는데..왜 증거를 못내놓을까요? 또다른 방산비리인가?

[단독] 軍, 2700억 투입 최신 TOD 배치하고도 "北 지뢰 매설 몰랐다"
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4459136

• 17. ...
    '15.8.27 10:04 AM (118.38.xxx.29)

두 종류의 지뢰의 폭발력,
    폭발 장면만 담긴 CCTV 영상.
    산개하지 않은 병사들.

• 18. 군 경찰 기강해이
    '15.8.27 11:17 AM (58.140.xxx.7)

조직적으로 시스템화 되어있지 않고..주먹구구식....

개혁할 생각은 않하고 지들 자식들 군대 빼는것만 혈안이된 고위공직자들...

• 19. ...
    '15.9.1 1:41 PM (14.50.xxx.2)

TOD는 전체를 못찍는다. 다만 소리가 나면 그쪽으로 움직인다. 그래서 첫번째 폭발은 못찍고, 두번째 폭발장면만 찍은것이다.

북한이 했다는 증거를 내놓으라고 하는데, 반대로 얘기하자. 한국의 조작이라는 증거를 내놔라.