82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 개통에 대해 빠삭하게 아시는 님들~~~

cellphone 조회수 : 3,137

안녕하세요?  서울에 돌아온지 얼마 안되어 아직 핸드폰 개통 관련 이런 저런 것들이 어리버리한 일인입니다.  제가 한국말 못하는 외국인 남편을 대신해서 남편이 사용할 한국 핸드폰에 대해 알아보고 있는데요, 핸드폰에 대해 잘 아시는 분들 계시면 한 마디씩이라도 조언 좀 부탁드릴께요. 

제 남편이 LG 유플러스 통신사에 삼성 갤럭시 S5를 사용하고 싶어하는데요, LG 유플러스 직영점을 방문하고 다른 직영점들에게도 전화를 해보았더니 회사에서 더이상 재고가 없다며 다들 갤럭시 S5를 안판다고 하더라구요.   다른 가게에 전화로 확인해보니 KT나 SK 통신사의 경우는 그나마 S5를 구입할수 있다고 하는데 문제는 저희 집에선 KT와 SK가 잘 안터지고 (특히 KT는 먹통 수준) LG가 그나마 잘 터지기 때문에 남편이 꼭 LG 유플러스를 통신사로 사용하고 싶어합니다.  S5 선호 이유는 배터리 일체형이 아니고 SD 카드도 끼울수 있기 때문이에요.  노트는 너무 커서 싫다고 하고 LG 제품은 처음부터 다시 배워야 해서 이전에 써서 익숙한 갤럭시 제품을 계속 쓰고 싶다네요 (호불호가 확실한 사람이에요 ㅡㅡ;)

제가 LG 유플러스 직영점만 연락을 해서 S5를 구할수 없나 싶어 내일부터는 S5 재고 가지고 있는 개인 대리점 중에서 LG 유플러스로 개통해 줄수 있는 곳을 알아보고 싶은데, 이걸 좀 쉽게 알아볼수 있는 방법이 없을까요?  현재로는 네이버에서 동네 근처 핸드폰 가게를 하나하나 전화해보며 문의하는데 이게 바보짓 같아서요.  네이버에서 LG 유플러스 대리점이라고 쳐도 다 직영점만 연락처만 나오구요. 

제 머리로는 더이상 방법이 안나와서 여기 여쭤보는 것이니 짧게라도 조언을 주시면 큰 도움 되겠습니다.  감사합니다!!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 8:12 PM (49.142.xxx.181)

;;;
    어디 사시는지요? 한국내에서
    sk kt는 안터지는데 lgU 만 잘터지는곳이 어딘지...
    다들 기피하는 lgU 를 쓰려고 고생하지 마시고
    차라리 sk나 kt고객센터로 전화해서 원글님네 집에서 전화 수발신이 안된다고 하면
    아마 바로 방문해서 원인 해결해주고 기계 하나 달아줄겁니다.
    혼자 외따로 사는게 아니라 주변에 다른 집들도 많다면 (아파트나 빌라라면 더더군다나)
    sk나 kt가 안터질리가 없다고 보는데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 8:14 PM (49.142.xxx.181)

아 그리고
    정히 lgU 를 쓰고 싶다면
    인터넷으로 대리점하고 연락해서 구입해보세요
    뽐뿌라는 사이트 휴대폰포럼에 가면 무수히 많은 핸드폰 대리점들이 있어요.

• 3. ...
    '15.8.26 8:15 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

어디가나 공시지원금은 동일 합니다.
    갤럭시s5가 재고가 많지는 않지만 있기는 한것 같으니
    출고가,공시지원금 얼마인지 정확히 알아보시고
    (유플 공식홈페이지에 있을거예요.)
    테크노 마트 같은 폰 판매점 많은 곳 둘러 보세요..
    신규가입이면 현금구입시 좀더 싸게 사실수도 있을거에요..
    한곳에만 묻지 마시고 여러곳 둘러보고 결정하심이...

• 4. 원글
    '15.8.26 8:16 PM (182.215.xxx.10)

한강변 고층 아파트에 살고 있는데 KT 기사님이 나오셔서 몇번 봐주셨어요 (제가 현재 KT를 사용중이거든요) 그런데 여기 근처 기지국이 2개인가 그래서 충돌을 한다던가 어쩐다던가...그래서 자기가 해줄수 있는게 없다고 하네요. SK는 저희 친정 어머니가 쓰시는데 그것도 별로구요. 이상하게도 저희 집에서는 LG 유플러스가 가장 잘 터져요

• 5. 원글
    '15.8.26 8:16 PM (182.215.xxx.10)

중계기도 달아주셨는데 소용없었어요

• 6.
    '15.8.26 8:18 PM (92.108.xxx.213)

그렇게 계약폰에 집착하시는지? 안파는 폰이면 이미 중고시장에 공기계 널렸을텐데요. 공기계만 사서 심사서 개통하심 되는거 아녜요?

• 7. 알로.
    '15.8.26 8:19 PM (110.8.xxx.85)

s5는 재고가 거의없는걸로 알고있어요.
    kt도 없어서...
    구하기 힘드실거같아요ㅠ

• 8. 저도
    '15.8.26 8:20 PM (92.108.xxx.213)

외국인신랑 폰 개신 개통해줬는데요. 공기계사서 해줬어요. 깔끔합니다.

• 9. 알로
    '15.8.26 8:22 PM (110.8.xxx.85)

아~저는 2주전에 s5하러 다니다가(테크노마트 열군데이상 다녀봤어요)
    없다고해서
    s6했어요

• 10. 원글
    '15.8.26 8:25 PM (182.215.xxx.10)

제가 서울 생활에 아직 어리버리해서 공기계를 어떻게 사는지 몰라요. 네이버 중고 나라 이런데서 중고 s5를사라는 말씀인가요? 심카드는 lg 유플러스 직영점 가서 사면 되구요?

• 11. 원글
    '15.8.26 8:25 PM (182.215.xxx.10)

알려주신 뽐뿌라는 곳도 들어가볼께요 감사합니다

• 12. 사시던
    '15.8.26 8:29 PM (92.108.xxx.213)

나라엔 중고거래 유명한 사이트 없었나요? 이용 안 해 보셨나봐요. 뉴질랜드 트레이드미, 호주의 검트리 등. 저 사는 나라에도 있는데요. 원하는 기계 검색해서 매물 갖고 있는 사람이랑 만나 거래하잖아요. 한국에도 있고요. 네이버 카페 중고나라, 아님 뽐뿌장터 가 보세요. 똑같이 합니다.

• 13. 원글
    '15.8.26 8:33 PM (182.215.xxx.10)

네, 이번처럼 특정 모델만을 원했던 적이 없었기 때문에 그냥 항상 통신사 대리점 가서 적당히 싼 새 전화기 사서 썼었어요... 매물 가진 사람을 만나 직거래를 한다고 해도 중고품 물건이 괜찮은지 아닌지 어떻게 확인하는지도 걱정되네요. 추후에 문제 생기면 환불이 어려울수도 있고...인터넷에서 중고나라 안좋은 케이스를 너무 많이 읽은거 같아요. 어쨌거나 뽐뿌랑 중고 나라 확인해보겠습니다. 감사합니다

• 14. 뽐뿌
    '15.8.26 9:01 PM (117.16.xxx.35) - 삭제된댓글

뽐뿌>휴대폰뽐뿌>U
    여러 업체들 나오는데 첫 업체 찍었더니 갤s5 있어요.
    다른 곳도 보세요. 직접가서 살 수 있는 곳도 있구요.

• 15. 뽐뿌
    '15.8.26 9:01 PM (117.16.xxx.35)

뽐뿌>휴대폰뽐뿌>U플러스
    여러 업체들 나오는데 첫 업체 찍었더니 갤s5 있어요.
    다른 곳도 보세요. 직접가서 살 수 있는 곳도 있구요.

• 16. 원글
    '15.8.26 9:11 PM (182.215.xxx.10)

와, 뽐뿌님 s5 어디서 찾을수 있는지 상세히 설명해주시고 감사합니다 . 사실 저 아까 뽐뿌 들어가서 한글인데 뭔 말인지 이해도 못하고 막 헤매고 있었거든요. 국제병신 다 된거 같아요 ㅋㅋ 그니까 공구돌이, 뽐마트, 폰house 등 스폰서로 나오는 그 가게들에 연락해보라는 말씀이죠? 친절하게 도와주셔서 넘 고마워요. 복받으세용!

• 17. s5
    '15.8.26 9:13 PM (121.163.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.uplus.co.kr/sqr/prdt/wlsp/RetrieveNewLteTypeProdDet

네이버에 갤럭시 s5로 검색하셔서 그 중 lg u 선택하시면 될 듯 해요.

• 18. s5
    '15.8.26 9:14 PM (121.163.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.uplus.co.kr/sqr/prdt/wlsp/RetrieveNewLteTypeProdDetail.hpi

• 19. ..
    '15.8.26 9:17 PM (59.15.xxx.181) - 삭제된댓글

http://m.shop.uplus.co.kr/sqr/mobv/wire/wire/InquiryWirelessModelDetail.hpi

신청해보시고 전화오면 상담해보세요

• 20. miniwoni
    '15.8.26 9:18 PM (121.163.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.uplus.co.kr/sqr/prdt/wlsp/Retrieve

• 21. 저도
    '15.8.26 9:20 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

뽐뿌에서 며칠전 새 폰 샀어요.
    윗분 말한댈들어가서 찾으면 나옵니다.
    그 가게들로 전화하지 마시고요, 그냥 인터넷으로 바로 구입이 되고 거기에서 신청서 쓰시면
    다음날 폰이 오고 개통이 바로 됩니다.

님은 '번호이동'이네요.
    헬로라는 업체에 마침 있네요.
    가입비와 유심비는 내야하고 온라인 신청ㅅ 눌러서작성합니다.
    작성한 다음에 문의전화하는 게 편해요.
    일단 신청하면 님 남편 폰이 끊기니 님의 연락처 반드시 적으시고요.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&divpage=6&categor...

• 22. ..
    '15.8.26 9:20 PM (59.15.xxx.181)

엘지유플러스샵 검색해서 들어가보시고 갤5찾아서 신청서 작성해보세요
    셀지 직영샵입니다 요금제 원하는걸로 선택하고 상담신청해보세요

• 23. 저도
    '15.8.26 9:21 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

그 가게들로 전화하지 마시고요, 그냥 인터넷으로 바로 구입이 되고 거기에서 신청서 쓰시면

님은 \'번호이동\'이네요.
    마침 있네요.
    가입비와 유심비는 내야하고 온라인 신청서 눌러서작성합니다.
    작성한 다음에 문의전화하는 게 편해요. 지금 작성하고 내일 아침 일찍 전화해서 확인해도 되고 안해도 되고, 그쪽에서 연락오기도 합니다. 해피콜이죠.
    일단 신청하면 님 남편 폰이 끊기니 님의 연락처 반드시 적으시고요.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppompp

• 24. 매발톱(올빼미)
    '15.8.26 9:34 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

.
    마침 있네요.
    가입비와 유심비는 내야하고 온라인 신청서 눌러서작성합니다.
    작성한 다음에 문의전화하는 게 편해요. 지금 작성하고 내일 아침 일찍 전화해서 확인해도 되고 안해도 되고, 그쪽에서 연락오기도 합니다. 해피콜이죠.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppompp

가입한 적 없다가 개통하면 신규고요
    다른 회사로 옮기면 번호이동이고요
    그 회사에서 계속하면서 폰만 교체하면 기변 입니다.

• 25. 원글
    '15.8.26 9:50 PM (182.215.xxx.10)

엘지유플러스샵이라니 온라인 직영 샵이 따로 있는지 몰랐네요. 왜 오프라인 직영점에서는 s5를 다 안파는데 온라인 직영점에서는 판매하는지 이상하네요. 어쨌거나 ..님, 귀한 정보 감사합니다. 내일 아침에 꼭 전화해볼께요

• 26. ..
    '15.8.27 10:20 AM (125.131.xxx.51)

안 파는 이유는 S6 가 출시되었기 때문이죠..
    아이폰은 시간이 지나도 지난 모델을 살 수 있지만.. 우리나라는 진짜 회전이 빠른 거 같아요~