82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드에서 결혼식이 있어요

2월 조회수 : 951
내년 3월 초에 뉴질랜드에 사는 가족 결혼식에 참석합니다.

뉴질랜드 방문은 처음입니다. 2월에 가서 결혼식 참석하고 3월초에 입국, 한달에정 여행인데요..

처음이라 뭘 준비해야할지...조언 좀 부탁드립니다.

3월 초 날씨에 맞는 결혼식 복장으로 뭘 입어야 할까요?

비행기표는 지금부터 알아봐야 할까요? 저렴한 표는 어디서 알아봐야하나요? 

혹 아시는 싸이트 있으면 부탁드릴께요~

2월부터 자유여행인데 랜트카 사용할려고 합니다. 남편이랑 같이 운전이고, 한국운전면허증이면 될까요?

혹 추천해 주실 곳 (여행할 곳) 있으신지요?

영어 사용은 어려움이 없고요..가족은 오클랜드에 거주중입니다. 가족이 뉴질랜드 사람들이고요..

지금부터 준비해야 할 것 같아서 문의 드려봅니다~~ 미리 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.26 7:09 PM (116.251.xxx.158)

여름, 초가을 옷정도 준비하시면 되겠네요.
    운전은 국제면허증 꼭 준비하셔야 합니다.
    시간, 경제적으로 여유있으시면 남섬 꼭 돌아보시구요-북섬하고는 전혀 다르답니다.
    로토루아도 독특하니 꼭 가보세요.
    오클랜드 계실 때 하루 정도 시간 내서 waiheke island 꼭 가보세요. winery tour 하시면 정말 좋으실거에요~

• 2. 원글
    '15.8.26 8:03 PM (1.233.xxx.92)

....님 알려주셔서 감사합니다~여행장소도 도움 많이 되었어요~~

• 3. ...
    '15.8.26 11:16 PM (121.167.xxx.114)

http://www.newzealandnz.co.nz/
    활용하세요. 북섬은 가족들이 더 잘 아시겠죠. 오클랜드에서 해밀턴 지나 타우랑가 지나 돌아오셔도 되고..북섬은 고만고만. 남섬은 크라이스트 처지 더니든 퀸스타운 밀포드사운드 해서 다시 크라이스트처치 가든지 빙하 더 보시든지.
    차 렌트는 북섬 돌고 오클랜드에서 반납하고 비행기로 크라이스트처치 가서 거기서 빌려서 남섬 돌고 반납 하셔도 되고 오클랜드에서 빌려서 북섬돌고 웰링턴까지 가서 배타고 건너는 방법이 있는데 웰링턴 가실려면 모를까 아니면 시간도 엄청 걸리고 비효율적이기도 해요.
    숙박은 Top 10 Holiday Park 에 가입하면 카드가 나와요. 그거면 각 도시의 Top 10 Holiday Park에서 숙박할 수 있는데 만족도 별 개수 보시고 좋은 쪽으로 하세요. 좋은 곳은 굉장히 좋고 아닌 곳은 또 아니니까요. 가족 여행에서 가성비 굉장히 좋은 곳이죠.