82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리.최자 내년봄결혼이라는데

.. 조회수 : 34,743
결혼준비땜에 그룹탈퇴했다하고
인터넷에 그런얘기가 있는데
근거있는얘기인가요?

설리엄마는 그렇게 이쁜딸낳아두고
관심도 안주나봐요
어린애가 아저씨가 자기한테 잘해주니
정신을 못차리고 푹빠진거같은데
최자는 결혼상대로 너무 가벼워보이던데
애정결핍인가...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '15.8.26 5:29 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

정말요? @_@

• 2. ....
    '15.8.26 5:31 PM (175.223.xxx.40)

제일 쓸데없는게 연예인걱정...

• 3. 음.
    '15.8.26 5:33 PM (27.118.xxx.13) - 삭제된댓글

어디서 봣는데 설리 최자가 둘다 성격세고,,결혼하기 적합하지않을정도인데
    다만 둘이 궁합이 아주 좋다고 하드라구요.

• 4. ..
    '15.8.26 5:34 PM (182.211.xxx.32)

최자 집안도 좋도 학벌도 나쁘지 않고 나이차 많이 나는 것 빼고는 그렇게 빠지지 않는 것 같아요. 물론 설리 나이가 너무 어려서 뭐 벌써 결혼을 하나 싶기는 하네요..

• 5. 큐브v
    '15.8.26 5:37 PM (58.232.xxx.88) - 삭제된댓글

설리 성격 안좋던데 그룹 내팽겨치고 결혼하든지 말든지 지가 알아서 하겠죠

• 6. ...
    '15.8.26 5:38 PM (112.72.xxx.91)

보통 아빠가 부재하면 나이차이 많이나는 남자랑 일찍 결혼하는 경향이 있더라구요.

• 7.
    '15.8.26 5:43 PM (121.145.xxx.173)

서로 좋아서 하는거니 제삼자가 왈가왈부 할필요는 없어보여요
    타인이 대신 살아줄거아닌데

• 8. 결혼이요?
    '15.8.26 5:46 PM (182.224.xxx.43)

그렇구나... 잘살았음 좋겠다

• 9.
    '15.8.26 5:52 PM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

최 씨 이름이 그게 뭔가요.. 한심하던데

• 10.
    '15.8.26 5:53 PM (39.7.xxx.59)

설리 엄마 이혼햇잖아요......

• 11.
    '15.8.26 5:54 PM (39.7.xxx.59)

그리고 최자 인간의조건 나온거보니 못살던데.. 집안도 조선소 ceo아닌걸로 알아요..

• 12. 딴건 모르겠고 최자이름의 뜻이
    '15.8.26 5:55 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

최고 자X라고 예명 본인이 그리 붙인거래요
    그런 남자랑 결혼......하는군요

• 13. 설리 막내동생
    '15.8.26 5:56 PM (59.12.xxx.168) - 삭제된댓글

설리랑 스무살인가 차이나던데
    이혼이라니 좀 놀라와요

• 14. 설리 막내동생
    '15.8.26 5:57 PM (59.12.xxx.168)

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20150625221310033

설리랑 스무살인가 차이나던데
    이혼이라니 좀 놀라와요

• 15. ...
    '15.8.26 6:03 PM (112.72.xxx.91)

윗분, 아버지 다른 동생일거에요. 엄마가 결혼 몇번 하신걸로...

• 16.
    '15.8.26 6:09 PM (39.7.xxx.59)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=396&aid=0000123704

최자집안 도 조선소ceo 사실 아니라네요

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.26 6:09 PM (223.33.xxx.106)

설리랑 최자랑 결혼하는데 설리엄마가 이혼한건 왜 꺼내는지?????

• 18.
    '15.8.26 6:10 PM (39.7.xxx.59)

윗댓글에 아빠 부재 때문이 아닌지 해서요

• 19. ...
    '15.8.26 6:31 PM (223.62.xxx.5)

성인 둘이 알아서 할일!

• 20.
    '15.8.26 6:52 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

설리 이상형이 예전부터 아빠같은 남자였어요 그영향도 있을것같아요 근데 최자는 예명을.. 방송에서 모든 사람에게 불리는 예명을 그렇게지은게ㅡㅡ

• 21. 최자
    '15.8.26 8:02 PM (211.255.xxx.140)

도대체 집안이 뭐가 좋은지.
    보통도 안 되고 못 살아 보이던데ㅡ

• 22. 아니죠
    '15.8.26 8:16 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

최고 자* 아니고 최강 자*.. ..
    고등학교 때부터 친구들이 그리불렀다고 하던데요.

• 23. ,,
    '15.8.26 10:03 PM (119.18.xxx.55) - 삭제된댓글

셜리 돈보고 최자 사귀는 거 아니예요
    http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1405814536733754019

• 24. ...
    '15.8.26 10:49 PM (59.10.xxx.168) - 삭제된댓글

최자가 다 받아주고 보듬어주고 이것저것 소박하지만 즐거운 경험 알려주고 이끌어주고 그럴거 같아요. 설리가 썸이든 교제든 만나던 또래 언저리 남자들은 처음엔 좋아 죽다가도 제멋대로인 설리 끝까지 받아주진 않았을거 같거든요. 요즘 애들은 또 설리가 주로 접했을 연예계쪽 화려한 애들은 자신을 워낙 사랑하니까...처음엔 최자가 복숭아 같은 설리를 낚아챈 도둑넘 같더니 이젠 뭐 나름 잘 어울리는거 같아요. 진짜 결혼하게 되면 예쁘게 잘살았음 좋겠구요.

• 25. 남자든 여자든
    '15.8.26 11:04 PM (61.75.xxx.93) - 삭제된댓글

처음에는 조건이나 외모에 끌려서 사귀게 되더라도
    오래 가려면 서로 결핍된 걸 채워주는 경우가 많은데
    두 커플도 그런 경우가 아닐까 해요
    성인이니까 알아서 잘 살겠죠

• 26. .....
    '15.8.26 11:36 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

당사자들이 알아서 잘만나고 이쁘게 사랑하는데 왜 남들이 쓸데없는 걱정들을... ㅠ.ㅠ

• 27. 사실객관
    '15.8.26 11:45 PM (211.208.xxx.185)

엄마가 그래서 설리가 외로웠군요.
    아빠같은 역할 해주는 남자랑 잘된거네요.
    결핍을 채워주는게 최고죠뭐.

• 28. ...
    '15.8.26 11:55 PM (112.149.xxx.194)

3~4년전 남편 배드민턴동호회모임서 설리부모님이랑 합석했었어요 되게 사이좋아보이던데ㅠㅠ 이혼을 하셨나요?? 더이상 남편이 그모임 나가지않아 이후는 모르겠으나 나이차 얼마나지않은 정말 평범한 동네서 흔히 볼수있는 딸바보 부부였는데ㅠㅠ

• 29. ㅎㄹㅀ
    '15.8.27 12:11 AM (222.237.xxx.36)

엥 연예인 부모를 그렇게 쉽게 만날수 있어요?

• 30. 이름만 쫌
    '15.8.27 1:35 AM (121.130.xxx.134)

그렇게 안 지었어도 그냥저냥 이쁘게 봐줄것도 같은데
    이름이 왜 그런가요?
    본명이 뭔지 예명 버리고 본명으로 활동하는 게 나을 텐데..

동방신기도 탈퇴하고 영웅재중 , 미키유천, 시아준수 그런 이름 다 버리고 본명 쓰듯이.

• 31. ..
    '15.8.27 6:47 AM (121.125.xxx.163)

그룹나가라한건 네티즌이었어요 댓글에 탈퇴하라고
    윤아나 수지연애는 괜찮은데 설리연애는 안티가 심함
    태도야 인사안하고 라스에서 턱괴고 손톱에
    크리스탈도 만만치않쵸

• 32. ㄴㄴ
    '15.8.27 8:34 AM (223.62.xxx.181)

크리스탈은 무대에서 열심히 하는 애예요.
    설리는 노래도 못하고, 춤도 건성건성 추다 말고, 컨디션 안 좋다고 매번 무대 빼먹고
    설리 연애하고 제맘대로 활동 쉬는 바람에
    오랜만에 앨범내고 활동하던 그룹 멤버들까지 새됐잖아요.
    윤아나 수지 때문에 소녀시대나 미쓰에이가 활동 접은 적도 없네요.

• 33. ...
    '15.8.27 9:05 AM (182.212.xxx.8)

연예인 부모는 만나기 힘든가요?;;;
    아이돌 아버지인 목사님은 매주 신도들 만날테고..
    이문세같은 연예인도 동네 테니스 모임 잘 나와요~

• 34. 정말
    '15.8.27 11:56 AM (119.14.xxx.20)

연예인 부모 만나기가 힘든가요?ㅎㅎ

부모 아니라, 연예인 당사자도 일반인들과 잘 어울리는 사람들 많아요.
    학부모 되면 동네 엄마들과도 어울려 다니고 그러기도 하고요.

제 지인도 요즘 가장 핫한 아이돌 엄마와 오래 전부터 친구예요.

• 35. 정말
    '15.8.27 12:09 PM (119.14.xxx.20)

그리고, 우리들이 잘 몰라서 그렇지, 힙합가수들에 열광하는 젊은 처자들 정말 많아요.
    힙합가수들뿐 아니라, 하다 못해 밴드의 정식멤버 아닌 세션들 따라다니는 여자들도 은근히 많아요.

우리가 아는 아이돌들이나 tv에 나오는 유명 스타급 연예인들한테만 속칭 사생팬 있는 거 아니라는 거죠.

실력이야 어떻든 그래도 음악쪽에서 일했으니 그 쪽으로 감성은 좀 있을테고...
    그러니 셜리 눈에는 그가 어마어마하게 대단히 멋진 사람으로 보일 수도 있겠죠.
    나이 들어 환상이 깨질지, 죽 갈진 몰라도요.

• 36. ..
    '15.8.27 1:09 PM (223.33.xxx.106)

무대빼먹은게아니라 재계약안한다고 sm이 생각좀해보라고 활동중지시킨거죠 춤도 수지는 연습빼먹고 지난앨범때 건성건성쳐도 발목부상이라고 쉴드쳐주면서 대중이 설리한테는 너무 가혹한거같음
    약아빠진애라면 그나이에 외모만보고 연애도 많이할텐데
    연예계만 너무있어 세상모르고 순수한거같기도하고